富邦盃/少棒首開理財教室 小球員直呼收穫多

2021富邦盃台灣12強少棒大賽今年除了比賽賽程外,還特別安排「理財教室」,幫助小球員建立正確金錢觀。圖為台北市東園國小球員參與理財教室合影。 (中華民國棒球協會提供)中央社
2021富邦盃台灣12強少棒大賽今年除了比賽賽程外,還特別安排「理財教室」,幫助小球員建立正確金錢觀。圖為台北市東園國小球員參與理財教室合影。 (中華民國棒球協會提供)中央社

富邦盃少棒賽此次除了比賽外,特別安排「理財教室」,地主東園國小球員林至堯表示,課程內容易懂又生活化,例如存錢觀念、旅遊規劃、手機綁約計算等,「過去不知道、收穫很多」。

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽於20日開打,除了棒球賽事外,此次冠名贊助商富邦金控也特別結合本業金融職能,首度替少棒球員設計「理財教室」課程,各隊利用預賽空檔安排理財基礎課程,培養正確金錢觀。

地主東園國小球員林至堯舉例,課程中有設定情境,例如爺爺遺產有新台幣500萬元,分給小孩後,包括如何善用這筆錢,例如要出國旅遊花費安排,孫子要買手機選擇綁約還是不綁約比較划算等。

林至堯也提到,課程中有每個月個人花費安排,吃飯花費、想要額外買東西的花費要怎麼計算才不會透支等,過去沒有接觸過這些資訊,「覺得很有趣、收穫也很多」。

東園國小今天4強與雲林縣文昌國小交手,林至堯後援登板投0.2局,沒被敲出安打、無失分,替球隊守住勝利,東園終場以11比6拿勝、晉級冠軍戰,林至堯自評投球表現還算滿意,至於明天冠軍戰「平常心面對」。

富邦盃少棒 棒協

延伸閱讀

首屆太武盃少棒賽開打 14支隊伍齊聚金門有電視直播

停車刷卡享折扣 注意總額上限

富邦盃/首次參賽就進四強 雲林文昌有按讚團支援

富邦盃/莊昀融完投勝 東園分組第一晉級4強

相關新聞

富邦盃/龜山邱澤不演戲愛棒球 秘密特訓打擊發揮

富邦盃少棒賽4強賽龜山國小邱澤打擊發揮,今天單場2安4打點,幫助球隊以17比3、5局擊敗中平;邱澤透露此次賽前教練團「秘...

富邦盃/少棒龜山3戰拿38分 24日與東園爭冠

富邦盃少棒賽4強「桃園內戰」,龜山今天以17比3、5局擊敗中平,晉級冠軍戰。龜山此次盃賽打擊狀況調整不錯,目前3戰打完拿...

富邦盃/少棒首開理財教室 小球員直呼收穫多

富邦盃少棒賽此次除了比賽外,特別安排「理財教室」,地主東園國小球員林至堯表示,課程內容易懂又生活化,例如存錢觀念、旅遊規...

富邦盃/後悔沒寫功課被禁賽 丁子圻4強敲2安折罪

富邦盃少棒賽4強東園主力丁子圻首戰因為沒寫功課被禁賽,他有點不好意思,也表示很後悔沒寫作業,解禁後表現越來越好,今天單場...

富邦盃/莊昀融爆發力增敲雙響 東園晉冠軍戰

富邦盃少棒賽4強東園國小莊昀融單場雙響砲,率隊11比6擊敗文昌國小、晉級冠軍戰;總教練賴敏男說,莊昀融爆發力增加,昨天練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。