富邦盃/後悔沒寫功課被禁賽 丁子圻4強敲2安折罪

富邦盃少棒賽4強東園主力丁子圻(圖)首戰因沒寫功課被禁賽,他有點不好意思,也表示很後悔沒寫作業,解禁後表現越來越好,23日單場敲2安。 (中華民國棒球協會提供)中央社
富邦盃少棒賽4強東園主力丁子圻(圖)首戰因沒寫功課被禁賽,他有點不好意思,也表示很後悔沒寫作業,解禁後表現越來越好,23日單場敲2安。 (中華民國棒球協會提供)中央社

富邦盃少棒賽4強東園主力丁子圻首戰因為沒寫功課被禁賽,他有點不好意思,也表示很後悔沒寫作業,解禁後表現越來越好,今天單場敲2安,至於明天冠軍戰因為對桃園球隊不陌生、不會緊張。

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽4強賽今天在青年公園棒球場舉行,地主東園國小此次盃賽首戰部分主力球員因為沒有寫功課被禁賽,當時總教練賴敏男表示,輸贏很重要、但品行更重要。

賴敏男表示,被禁賽球員有接受懲罰,寫完功課並接受30趟的短距離衝刺測試,在班導師、隊友的許可下解禁。

丁子圻被問起沒寫功課遭禁賽的事有點不好意思,笑說第一場比賽沒有上場,只能在旁邊幫忙撿東西打雜,手很癢想要出賽,解禁後打擊手感慢慢升溫,今天前2打席沒有安打,5局敲出二壘打、6局敲出安打。

丁子圻自評今天表現不算好,因為擊球沒有很確實,希望接下來比賽可以越來越好,也一定會記得寫作業;東園拿勝晉級冠軍戰,明天比賽對手將是桃園龜山、中平今天比賽勝隊,兩隊都是桃園少棒強隊,丁子圻表示,與桃園球隊交手機會多,不會緊張。

富邦盃少棒 棒協

延伸閱讀

影/桃園醫院群聚感染 蔡英文:為醫護、桃園人加油

金門沒有「禁桃令」 楊鎮浯再三重申防疫不分彼此

富邦盃/莊昀融完投勝 東園分組第一晉級4強

富邦盃/東園品行優先禁賽主力 1分險勝豐田

相關新聞

富邦盃/龜山邱澤不演戲愛棒球 秘密特訓打擊發揮

富邦盃少棒賽4強賽龜山國小邱澤打擊發揮,今天單場2安4打點,幫助球隊以17比3、5局擊敗中平;邱澤透露此次賽前教練團「秘...

富邦盃/少棒龜山3戰拿38分 24日與東園爭冠

富邦盃少棒賽4強「桃園內戰」,龜山今天以17比3、5局擊敗中平,晉級冠軍戰。龜山此次盃賽打擊狀況調整不錯,目前3戰打完拿...

富邦盃/少棒首開理財教室 小球員直呼收穫多

富邦盃少棒賽此次除了比賽外,特別安排「理財教室」,地主東園國小球員林至堯表示,課程內容易懂又生活化,例如存錢觀念、旅遊規...

富邦盃/後悔沒寫功課被禁賽 丁子圻4強敲2安折罪

富邦盃少棒賽4強東園主力丁子圻首戰因為沒寫功課被禁賽,他有點不好意思,也表示很後悔沒寫作業,解禁後表現越來越好,今天單場...

富邦盃/莊昀融爆發力增敲雙響 東園晉冠軍戰

富邦盃少棒賽4強東園國小莊昀融單場雙響砲,率隊11比6擊敗文昌國小、晉級冠軍戰;總教練賴敏男說,莊昀融爆發力增加,昨天練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。