快訊

潛艦國造恐因鋼料缺貨延宕 國安系統出面「關切」中鋼

誆緬甸金礦豐!名模王靜瑩前夫陳威陶涉吸金7億 遭調查局搜索

富邦盃/東園三拍子莊昀融品學兼優 教頭看好當U12國手

2021年富邦盃台灣12強少棒賽20日開打,地主東園國小隊長莊昀融(圖)敲出三壘打、後援0.2局無失分,率隊以9比8拿勝,被教頭看好能入選U12中華隊。 (中華民國棒球協會提供)中央社
2021年富邦盃台灣12強少棒賽20日開打,地主東園國小隊長莊昀融(圖)敲出三壘打、後援0.2局無失分,率隊以9比8拿勝,被教頭看好能入選U12中華隊。 (中華民國棒球協會提供)中央社

富邦盃少棒賽今天開打,地主東園國小隊長莊昀融敲出三壘打、後援0.2局無失分,率隊以9比8拿勝;莊昀融是三拍子好手、品學兼優,球速可達105公里,教頭看好能入選U12中華隊。

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽今天在青年公園棒球場開打,地主東園國小首戰與台東豐田國小交手,隊長莊昀融先發打第1棒,單場4打數敲出1支安打,6局接替傷退隊友、登板後援投0.2局、無失分,率隊拿下勝利。

總教練賴敏男表示,莊昀融是陣中投打守「三拍子」好手,以他平時的表現當標準的話,今天打得其實不算好,他也是陣中1號王牌投手,控球好、變化球犀利,最快球速可達105公里,看好他未來可以投超過120公里,很有機會被選入U12世界盃棒球賽中華隊。

莊昀融不僅球技佳,此次學校考試又是全班第1名、品學兼優,他透露國小每次考試成績都維持在前3名,最喜歡的科目是數學,數學每次考試都可以在95分以上,平時回家都會讀書約半小時,除了看學校的課業,也喜歡課外讀物,最喜歡看歷史類的書。

身為隊長,莊昀融平時也會鼓勵隊友,打不好沒關係、再調整就好,之前沒有當過國手,有機會想要拚國手資歷,最喜歡的偶像是日籍球星佐佐木朗希,因為他球速快、表現也穩定。

富邦盃少棒 棒協

延伸閱讀

不可見光產品醞釀漲價 億光今年營運看好

騰輝首波漲價完成 看好Q1營運超過預期

亞洲盃/中華隊缺席資格賽遭罰500萬 晉級之路更嚴峻

看好韓國瑜選黨主席?連勝文:有人願意出來爭取是好事

相關新聞

富邦盃/龜山邱澤不演戲愛棒球 秘密特訓打擊發揮

富邦盃少棒賽4強賽龜山國小邱澤打擊發揮,今天單場2安4打點,幫助球隊以17比3、5局擊敗中平;邱澤透露此次賽前教練團「秘...

富邦盃/少棒龜山3戰拿38分 24日與東園爭冠

富邦盃少棒賽4強「桃園內戰」,龜山今天以17比3、5局擊敗中平,晉級冠軍戰。龜山此次盃賽打擊狀況調整不錯,目前3戰打完拿...

富邦盃/少棒首開理財教室 小球員直呼收穫多

富邦盃少棒賽此次除了比賽外,特別安排「理財教室」,地主東園國小球員林至堯表示,課程內容易懂又生活化,例如存錢觀念、旅遊規...

富邦盃/後悔沒寫功課被禁賽 丁子圻4強敲2安折罪

富邦盃少棒賽4強東園主力丁子圻首戰因為沒寫功課被禁賽,他有點不好意思,也表示很後悔沒寫作業,解禁後表現越來越好,今天單場...

富邦盃/莊昀融爆發力增敲雙響 東園晉冠軍戰

富邦盃少棒賽4強東園國小莊昀融單場雙響砲,率隊11比6擊敗文昌國小、晉級冠軍戰;總教練賴敏男說,莊昀融爆發力增加,昨天練...

富邦盃/陳慕天5局9K率福林搶勝 品學兼優是模範生

富邦盃少棒賽福林隊長陳慕天投出代表作,今天投完5局、飆出9次三振,率隊以13比2、5局拿勝;陳慕天球技佳,品學兼優又是模...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。