快訊

彰化境外移入個案檢疫期滿後發病 17名接觸者居家隔離

化學兵將到雙北全面消毒且藥劑有毒?國防部:假訊息

爆米花/合庫力克台電 奪隊史第3座爆米花冠軍

合作金庫拿下隊史第3座爆米花冠軍。圖/中華民國棒球協會提供
合作金庫拿下隊史第3座爆米花冠軍。圖/中華民國棒球協會提供

2020年爆米花棒球聯盟今天進行決賽,合作金庫與台灣電力隊爭冠,上演投手戰,合庫靠著林瀚與陳智輝兩支適時安打攻下寶貴2分,以2:1擊敗台電,拿下隊史第3座爆米花冠軍,也是王燕國接任總教練後的第一個冠軍盃。

合庫推出高耀佐先發,迎戰台電的范孟晨,兩人都投滿5局,范孟晨投5局被擊出6支安打、失2分,而高耀佐投5.1局、只失1分(無責失),黃健隆、黃騰宥、吳昇峰都力保不失分,加上守備也合力貢獻3次雙殺守備,聯手幫助合庫以一分之差擊敗台電。

合庫副領隊許順益表示,這是王燕國接任總教練的第一個冠軍獎盃,也是合庫、台電兩隊都更換新教頭後首次在冠軍戰碰面,這次合庫運氣比較好,但這只是剛開始,兩隊都有很好的傳統以及國際賽的革命情感,也是業餘隊指標,期待把這個環境弄得更好,對台灣棒球做出貢獻。

季軍戰由安永鮮物與新北市隊相爭,安永鮮物靠著日籍高塩將樹133球力撐8局,雖然被擊出10支安打失血6分,但是隊友火力掩護攻下8分,加上黃勝雄後援1局穩穩鎖定勝利,也幫助安永以8:6擊敗新北,摘下季軍獎盃。

爆米花聯盟 棒協

延伸閱讀

核二廠1號機急停 台電:已排除故障不影響供電

合庫優質服務升級 營業部金鑽理財旗艦店再出擊

爆米花/吳松勳11局敲再見安 合庫將與台電爭冠

爆米花/4強出爐 14日爭冠軍戰門票

相關新聞

富邦盃/龜山邱澤不演戲愛棒球 秘密特訓打擊發揮

富邦盃少棒賽4強賽龜山國小邱澤打擊發揮,今天單場2安4打點,幫助球隊以17比3、5局擊敗中平;邱澤透露此次賽前教練團「秘...

富邦盃/少棒龜山3戰拿38分 24日與東園爭冠

富邦盃少棒賽4強「桃園內戰」,龜山今天以17比3、5局擊敗中平,晉級冠軍戰。龜山此次盃賽打擊狀況調整不錯,目前3戰打完拿...

富邦盃/少棒首開理財教室 小球員直呼收穫多

富邦盃少棒賽此次除了比賽外,特別安排「理財教室」,地主東園國小球員林至堯表示,課程內容易懂又生活化,例如存錢觀念、旅遊規...

富邦盃/後悔沒寫功課被禁賽 丁子圻4強敲2安折罪

富邦盃少棒賽4強東園主力丁子圻首戰因為沒寫功課被禁賽,他有點不好意思,也表示很後悔沒寫作業,解禁後表現越來越好,今天單場...

富邦盃/莊昀融爆發力增敲雙響 東園晉冠軍戰

富邦盃少棒賽4強東園國小莊昀融單場雙響砲,率隊11比6擊敗文昌國小、晉級冠軍戰;總教練賴敏男說,莊昀融爆發力增加,昨天練...

富邦盃/陳慕天5局9K率福林搶勝 品學兼優是模範生

富邦盃少棒賽福林隊長陳慕天投出代表作,今天投完5局、飆出9次三振,率隊以13比2、5局拿勝;陳慕天球技佳,品學兼優又是模...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。