快訊

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

等到奇蹟了!藻礁連署達標希望大 學生總召喊衝50萬份

爆米花/吳松勳11局敲再見安 合庫將與台電爭冠

台灣電力隊晉級爆米花聯盟決賽,將與合作金庫隊爭冠。圖/中華棒球協會提供
台灣電力隊晉級爆米花聯盟決賽,將與合作金庫隊爭冠。圖/中華棒球協會提供

爆米花棒球聯盟今天進行4強賽,首場賽事由合作金庫隊迎戰安永鮮物隊,分別推出許凱翔迎戰黃勝雄,結果兩隊一路鏖戰到第11局下,吳松勳一棒擊出再見安打,合庫以9:8、一分之差力退安永鮮物,搶下冠軍戰門票,將與台灣電力隊爭冠。

合庫與安永打完九局以5:5平手,進入延長決賽,十局上,安永兩出局後由蔡岱霖三壘打加上黃義坤適時安打,幫助安永取得3分領先,但是合庫也硬是靠著3安打持續延長戰局。

黃健隆11局上封鎖戰局,合庫11局下靠著野手選擇形成無人出局滿壘,吳松勳面對第一顆球擊出中外野落地安打,也為比賽畫上了句點。

合庫總教練王燕國表示,選手都很拚,企圖心也很好,關鍵時刻都有把握住,運氣也算不錯,安永的打擊表現好,也讓選手感受到決賽的張力。

另一場4強賽,由台灣電力與新北市隊捉對廝殺,兩隊都想爭取隊史首次晉級冠軍戰的機會,結果台電靠著巴青少完投9局僅失1分,加上捕手林軒逸單場4安、貢獻3打點,全隊12支安打攻下6分,終場台電就以6:1擊敗新北市,隊史首度晉級冠軍戰。

巴青少完投9局,雖被擊出9支安打,但展現化解危機能力,加上隊友一開賽就火力全開,首局先靠著廖俊凱、陳偉志以及林軒逸串聯安打攻下2分,第二局再攻下4分大局,也讓比賽早早分出勝負。

巴青少表示,新北市打者都很有力量,所以主要是讓他們打不好,靠隊友守備幫忙,自己在台電算是年資最輕的投手,也希望讓教練團留下好印象,自己也希望能把局數吃完,讓明天冠軍戰有更多投手可以出賽。

爆米花聯盟 棒協

延伸閱讀

改善台中空品 台電:減煤是重點、增氣是解方

爆米花/吳松勳再見安合庫延長賽勝 連5屆晉冠軍戰

合庫攜手正新辦全國桌球賽 後疫情時代空前熱鬧 

爆米花/4強出爐 14日爭冠軍戰門票

相關新聞

富邦盃/龜山邱澤不演戲愛棒球 秘密特訓打擊發揮

富邦盃少棒賽4強賽龜山國小邱澤打擊發揮,今天單場2安4打點,幫助球隊以17比3、5局擊敗中平;邱澤透露此次賽前教練團「秘...

富邦盃/少棒龜山3戰拿38分 24日與東園爭冠

富邦盃少棒賽4強「桃園內戰」,龜山今天以17比3、5局擊敗中平,晉級冠軍戰。龜山此次盃賽打擊狀況調整不錯,目前3戰打完拿...

富邦盃/少棒首開理財教室 小球員直呼收穫多

富邦盃少棒賽此次除了比賽外,特別安排「理財教室」,地主東園國小球員林至堯表示,課程內容易懂又生活化,例如存錢觀念、旅遊規...

富邦盃/後悔沒寫功課被禁賽 丁子圻4強敲2安折罪

富邦盃少棒賽4強東園主力丁子圻首戰因為沒寫功課被禁賽,他有點不好意思,也表示很後悔沒寫作業,解禁後表現越來越好,今天單場...

富邦盃/莊昀融爆發力增敲雙響 東園晉冠軍戰

富邦盃少棒賽4強東園國小莊昀融單場雙響砲,率隊11比6擊敗文昌國小、晉級冠軍戰;總教練賴敏男說,莊昀融爆發力增加,昨天練...

富邦盃/陳慕天5局9K率福林搶勝 品學兼優是模範生

富邦盃少棒賽福林隊長陳慕天投出代表作,今天投完5局、飆出9次三振,率隊以13比2、5局拿勝;陳慕天球技佳,品學兼優又是模...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。