黑豹旗/6:0完封穀保 平鎮2度連霸

平鎮完成黑豹旗二度連霸。記者葉信菉/攝影
平鎮完成黑豹旗二度連霸。記者葉信菉/攝影

平鎮高中以6:0擊敗穀保家商,奪下隊史第5座黑豹旗青棒賽冠軍、近5年4度稱霸,平鎮總教練吳柏宏以「100分」評價球員表現,這也是平鎮第2度完成2連霸;2018年尋求3連霸失利,這回先不想明年的3連霸,吳柏宏說:「想太多反而反效果,正常表現就好。」

平鎮陳志杰獲MVP。記者葉信菉/攝影
平鎮陳志杰獲MVP。記者葉信菉/攝影

中信盃黑豹旗決賽連4年由平鎮與穀保爭冠,兩隊分別推出陳志杰、林昱珉先發,陳志杰先發投8.2局無失分,技壓林昱珉、潘文輝的「左右護法」連線,平鎮開路先鋒黃勇傳也以兩安打貢獻兩分打點。

儘管兩隊昨天賽前未透露冠軍戰先發投手,但都心裡有數,吳柏宏說:「雖然林昱珉4強有投,但他本來就是穀保王牌,對到我們,不管4強或決賽,幾乎都是派林昱珉,本來就有預期到。」

平鎮高中奪冠,體育署主秘葉丁鵬(前排右四)、中華棒協秘書長林宗成(前排右三)、中信銀行副董事長詹庭禎(前排左七)合影。圖/中華棒協提供
平鎮高中奪冠,體育署主秘葉丁鵬(前排右四)、中華棒協秘書長林宗成(前排右三)、中信銀行副董事長詹庭禎(前排左七)合影。圖/中華棒協提供

平鎮完成2連霸,吳柏宏說:「拿到冠軍很滿意,球員表現100分,大家都很優秀,攻擊、守備、投手有幫助到球隊,才可以順利拿下每一場比賽。」

平鎮2018年挑戰3連霸時,在決賽不敵穀保,明年有機會再次叩關,吳柏宏不想那麼遠,「讓小朋友自由發揮平常練習就好。」

穀保此次出賽陣容缺乏大賽經驗,陣中僅4名高三生,昨役面對得點圈有跑者時打不回分數,遭完封收場,林昱珉先發投6.2局、失4分(責失2分),承擔敗投。

最後1年出征黑豹旗的林昱珉坦言,「很不甘心,被他們2連霸」,他期望在木棒聯賽情節翻轉,「到時候他們打幾分,我們就double還回去。」

黑豹旗 棒協 平鎮高中 林昱珉 穀保家商

延伸閱讀

黑豹旗/冠軍賽飆8.2局無失分 陳志杰獲選最有價值球員

黑豹旗/穀保4年3亞 教練期望冠軍賽經驗成養分

黑豹旗/輸給平鎮不甘心 林昱珉期望木聯加倍討回來

黑豹旗/平鎮5年4冠 總教練談球員表現「當然100分」

相關新聞

爆米花/執教生涯兩度嚐至少20連不敗 楊清瓏寫另類紀錄

109年度爆米花聯盟例行賽今(11)日畫下句點,綺麗珊瑚在最後一戰以0:7負於台南市成棒隊,24場比賽下來一勝難求,比第三屆由桃園航空城2勝19負,勝率僅0.095的紀錄還慘,創下無法再被打破的0勝率

黑豹旗/6:0完封穀保 平鎮2度連霸

平鎮高中以6:0擊敗穀保家商,奪下隊史第5座黑豹旗青棒賽冠軍、近5年4度稱霸,平鎮總教練吳柏宏以「100分」評價球員表現...

黑豹旗/中信用「棒球精神」鼓勵學子

中國信託商業銀行連6年冠名贊助台灣規模最大青棒盛事「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,冠軍戰昨天於三重球場登場,由桃園市平...

爆米花/好慘!綺麗珊瑚吞23連敗 只剩最後一場機會開胡

爆米花棒球聯盟進入倒數第2天例行賽,合作金庫楊振裕轟出2分砲,還在延長賽10局上敲2打點安打,包辦4打點幫助合庫以8比3...

富邦盃/龜山邱澤不演戲愛棒球 秘密特訓打擊發揮

富邦盃少棒賽4強賽龜山國小邱澤打擊發揮,今天單場2安4打點,幫助球隊以17比3、5局擊敗中平;邱澤透露此次賽前教練團「秘...

富邦盃/少棒龜山3戰拿38分 24日與東園爭冠

富邦盃少棒賽4強「桃園內戰」,龜山今天以17比3、5局擊敗中平,晉級冠軍戰。龜山此次盃賽打擊狀況調整不錯,目前3戰打完拿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。