快訊

提槍打暴徒?香港洗腦改造的「國安教育日」

黑豹旗/平鎮突破高苑連8屆晉4強 賴延峰挨轟仍奪勝

黑豹旗青棒賽8強戰,平鎮高中先發投手賴延峰7.2局失2分,投出7次三振的好表現,拿下勝投。記者蘇志畬/攝影
黑豹旗青棒賽8強戰,平鎮高中先發投手賴延峰7.2局失2分,投出7次三振的好表現,拿下勝投。記者蘇志畬/攝影

平鎮高中與高苑工商在黑豹旗青棒賽8強戰強碰,平鎮針對高苑的速球派投手特訓,首局得分後一路領先到底,以7:2擊敗高苑,延續黑豹旗舉辦至今連8屆都打進四強的紀錄,往衛冕之路邁進。

高苑先發投手邱駿威有著151公里的最快球速,平鎮總教練吳柏宏表示,賽前評估此戰不好打,因為雙方投手都有適當休息,「先前針對對手的球速做練習,開打後選手也都有耐性,能夠選球上壘,得點圈也能把握,適時敲出安打」。

平鎮今天得分幾乎都照此模式,首局黃勇傳保送後,靠著董子恩安打得分,3局董子恩、李灝宇都獲保送,陳佳樂、張翔安打各有一打點,5局董子恩再獲保送,陳佳樂二壘打再添1分。

加上先發投手賴延峰7.2局失2分,投出7次三振的好表現,拿下勝投,吳柏宏說:「賴延峰是球隊最穩定的投手,這場不好打,先派他上去,要過了這場才能想明天。」

賴延峰前6局成功壓制,不過7局被賴丁誌敲出陽春砲,丟掉第1分,8局續投又遇亂流,被敲2安加上自己一次暴投,丟掉第2分,賴延峰賽後回想了一下,「這應該是高中正式比賽被敲出的第一轟」。

賴延峰去年黑豹旗扮演穀保殺手,在冠軍賽先發為球隊拿下勝利,今天投了106球,要休4天,今天也是最後一戰,無緣再對決穀保家商,他說:「給我任務,就把他完成。」

面對高苑比較不同之處,賴延峰認為對方球風偏美式,「會抓球打,被設定到的話很危險。」應對方式就是靠著直球、滑球、變速球周旋,不過賴延峰坦言比賽後段體力下滑,滑球失準,被敲出的那發全壘打就是失投的滑球。

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

黑豹旗/農場擴編討論中 彭政閔看青棒:Power好

黑豹旗/後山2隊止步8強 劉義傳:花蓮將不容小覷

黑豹旗/成德首闖四強要打魔王 教頭:今年細節做得不錯

黑豹旗/花體8強止步已最佳 劉義傳:不讓對手小覷

相關新聞

黑豹旗/平鎮隊長放開打 張宥鈞看中職選秀「有機會」

穿上平鎮高中10號球衣,張宥鈞感受到重量,先前因球隊在盃賽吞敗,連帶讓他想太多、陷入低潮,近期被移往第九棒,今天在黑豹旗...

爆米花/執教生涯兩度嚐至少20連不敗 楊清瓏寫另類紀錄

109年度爆米花聯盟例行賽今(11)日畫下句點,綺麗珊瑚在最後一戰以0:7負於台南市成棒隊,24場比賽下來一勝難求,比第三屆由桃園航空城2勝19負,勝率僅0.095的紀錄還慘,創下無法再被打破的0勝率

黑豹旗/「成德大王」開轟 王苡丞好遺憾壘上沒人

成德高中今天在黑豹旗青棒賽以1:3不敵平鎮高中,止步4強,仍寫下隊史最佳成績,唯一分數由「成德大王」王苡丞的陽春砲貢獻,...

黑豹旗/復出球速多5公里 林華偉好投助穀保進四強

穀保家商在黑豹旗青棒賽8強賽與屏東高中打得拉鋸,直到7局上才用3分大局拉開差距,最終以8:4拿下勝利,延續連續8年打進四...

黑豹旗/二刀流先專心打擊 林盛恩等高二再飆球速

穀保家商今天在黑豹旗青棒賽8強戰以8:4擊敗屏東高中,第九棒、高一的林盛恩敲出單場3安、2打點,都是全隊最多,未來也有二...

黑豹旗/看鏡子意象訓練 陳佳樂跟爸爸陳瑞昌偷學招

平鎮高中在黑豹旗青棒賽8強戰以7:2擊敗高苑工商,第五棒陳佳樂單場2安打、2打點、2得分,貢獻不小,被總教練稱讚有在「用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。