快訊

提槍打暴徒?香港洗腦改造的「國安教育日」

舒力基不侵台 吳德榮:反而周日至下周四天乾物燥

黑豹旗/農場擴編討論中 彭政閔看青棒:Power好

中信兄弟隊副領隊兼農場主管彭政閔今天現身黑豹旗青棒賽。記者蘇志畬/攝影
中信兄弟隊副領隊兼農場主管彭政閔今天現身黑豹旗青棒賽。記者蘇志畬/攝影

中信兄弟隊副領隊兼農場主管彭政閔今天現身黑豹旗青棒賽,在場邊觀察年輕球員,談及近期球隊農場擴編的計畫,僅低調表示「討論中」,不過增加球隊人手,彭政閔認為這是每支球隊的目標,「人越多越好」。

平鎮高中與高苑工商兩支強隊在黑豹旗8強賽強碰,彭政閔到場一次觀察兩隊好手,點了高苑左投辛俊昇、平鎮二游黃勇傳與曾子祐,他說:「現在高中球員都有Power、有速度,基層教練觀念、想法都在進步,讓我們可以挑到好選手。」

要說印象深刻則是平鎮投手賴延峰、野手陳佳樂,彭政閔今年在玉山盃看過兩人的好表現,陳佳樂的父親陳瑞昌還是前隊友,彭政閔說:「佳樂擊球準確度、選球都不錯,未來性看好,雖然看起來當指定打擊較多,但還年輕,可以嘗試其他位置」。

中信兄弟隊領隊劉志威今年7月曾提出擴大農場,建立類似三軍的「育成軍」,培養更多人才,今年拿下日職總冠軍的軟銀隊就以一到三軍的深厚農場體制作為最大後盾。

談到這項規劃,彭政閔表示,「都在討論中,如果球隊預算或是各方面都足夠,我想每支球隊都會想,人越多越好,代表可以更多人去訓練、觀察,不管國內外球隊都是」。

擴大農場固然理想,彭政閔說:「但還是有很多層面要去考慮,不是想做就能做到。」以目前來說,扣掉二軍球員的人數還無法組成一隊,要跟其他業餘球隊比賽也要考慮到層級差距,「現在各隊二軍健全,但要讓額外球員去比賽,花的資源會更多,還是要一步一步來」。

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

中職/未獲獅隊續約 陳瑞昌接到球評邀約

歷史重現/第一批自由球員 彭政閔差點轉戰興農牛隊

中職/FA、擴編選秀登場 味全想大進補難如登天

中職/3年沒人提FA 味全龍隊能攪動春水?

相關新聞

黑豹旗/平鎮隊長放開打 張宥鈞看中職選秀「有機會」

穿上平鎮高中10號球衣,張宥鈞感受到重量,先前因球隊在盃賽吞敗,連帶讓他想太多、陷入低潮,近期被移往第九棒,今天在黑豹旗...

爆米花/執教生涯兩度嚐至少20連不敗 楊清瓏寫另類紀錄

109年度爆米花聯盟例行賽今(11)日畫下句點,綺麗珊瑚在最後一戰以0:7負於台南市成棒隊,24場比賽下來一勝難求,比第三屆由桃園航空城2勝19負,勝率僅0.095的紀錄還慘,創下無法再被打破的0勝率

黑豹旗/「成德大王」開轟 王苡丞好遺憾壘上沒人

成德高中今天在黑豹旗青棒賽以1:3不敵平鎮高中,止步4強,仍寫下隊史最佳成績,唯一分數由「成德大王」王苡丞的陽春砲貢獻,...

黑豹旗/復出球速多5公里 林華偉好投助穀保進四強

穀保家商在黑豹旗青棒賽8強賽與屏東高中打得拉鋸,直到7局上才用3分大局拉開差距,最終以8:4拿下勝利,延續連續8年打進四...

黑豹旗/二刀流先專心打擊 林盛恩等高二再飆球速

穀保家商今天在黑豹旗青棒賽8強戰以8:4擊敗屏東高中,第九棒、高一的林盛恩敲出單場3安、2打點,都是全隊最多,未來也有二...

黑豹旗/看鏡子意象訓練 陳佳樂跟爸爸陳瑞昌偷學招

平鎮高中在黑豹旗青棒賽8強戰以7:2擊敗高苑工商,第五棒陳佳樂單場2安打、2打點、2得分,貢獻不小,被總教練稱讚有在「用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。