快訊

美匯率報告 用六頁解析台灣經濟與貿易局勢

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

黑豹旗/後山2隊止步8強 劉義傳:花蓮將不容小覷

2020第8屆黑豹旗全國高中棒球大賽,花蓮體中26日以4 比10吞拜,本屆以8強作收,花體總教練劉義傳更期待,「未來不會被對手小覷」。
 中央社
2020第8屆黑豹旗全國高中棒球大賽,花蓮體中26日以4 比10吞拜,本屆以8強作收,花體總教練劉義傳更期待,「未來不會被對手小覷」。 中央社

昨天花蓮體中、玉里高中雖然雙雙在今年黑豹旗青棒賽止步,不過首次有2支花蓮球隊打進8強,帶進一股來自太平洋的新風,花體總教練劉義傳更期待,「未來不會被對手小覷」。

花體面對興大附農先得2分,甚至在比賽後段落後時也能扳平,雖然投手林逸翔在8局下遇到亂流,不過打進8強已是隊史最佳成績。

劉義傳希望明年木棒聯賽繼續以8強、甚至4強為目標,「要跟強權對抗還有差距,不過我們還是有能力的,這次的表現不會讓對手小覷,至少以後對上我們會有點壓力」。

玉里高中近4年有3次打進黑豹旗8強,昨天卻未能跨過高牆,總教練余進德說:「今年球員心理建設其實不錯,4強確實是很硬的一道牆。」

今年玉里高中多了旅日名投郭源治指導,去年關懷盃期間,郭源治在原住民族棒球運動發展協會的引介下,到玉里參訪,看到投手素質不錯,開始固定指導,林鴻祥等投手都獲益良多。

有郭源治當顧問,或許能增添一些吸引力,余進德表示,花東地區要留住頂級球員不容易,「不過第二、三、四名的球員,也有潛力值得訓練。」

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

黑豹旗/花體8強止步已最佳 劉義傳:不讓對手小覷

聯合盃作文大賽花蓮初賽 四維高中9人獲獎進軍全國賽

黑豹旗/4安打助興大附農進四強 張杰倫:我不會唱歌

黑豹旗/培育東部子弟 旅日強投郭源治指導玉里高中

相關新聞

黑豹旗/平鎮隊長放開打 張宥鈞看中職選秀「有機會」

穿上平鎮高中10號球衣,張宥鈞感受到重量,先前因球隊在盃賽吞敗,連帶讓他想太多、陷入低潮,近期被移往第九棒,今天在黑豹旗...

爆米花/執教生涯兩度嚐至少20連不敗 楊清瓏寫另類紀錄

109年度爆米花聯盟例行賽今(11)日畫下句點,綺麗珊瑚在最後一戰以0:7負於台南市成棒隊,24場比賽下來一勝難求,比第三屆由桃園航空城2勝19負,勝率僅0.095的紀錄還慘,創下無法再被打破的0勝率

黑豹旗/「成德大王」開轟 王苡丞好遺憾壘上沒人

成德高中今天在黑豹旗青棒賽以1:3不敵平鎮高中,止步4強,仍寫下隊史最佳成績,唯一分數由「成德大王」王苡丞的陽春砲貢獻,...

黑豹旗/復出球速多5公里 林華偉好投助穀保進四強

穀保家商在黑豹旗青棒賽8強賽與屏東高中打得拉鋸,直到7局上才用3分大局拉開差距,最終以8:4拿下勝利,延續連續8年打進四...

黑豹旗/二刀流先專心打擊 林盛恩等高二再飆球速

穀保家商今天在黑豹旗青棒賽8強戰以8:4擊敗屏東高中,第九棒、高一的林盛恩敲出單場3安、2打點,都是全隊最多,未來也有二...

黑豹旗/看鏡子意象訓練 陳佳樂跟爸爸陳瑞昌偷學招

平鎮高中在黑豹旗青棒賽8強戰以7:2擊敗高苑工商,第五棒陳佳樂單場2安打、2打點、2得分,貢獻不小,被總教練稱讚有在「用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。