快訊

醫院群聚擴大護理師家人疑確診?陳時中14:00親自說明

北極冷空氣掰!台灣進入「相對不寒冷」時期 維持到這時

黑豹旗/盧奕呈敲安破僵局 成德晉四強創隊史最佳

黑豹旗青棒賽,成德高中盧奕呈(中)4打數2安打。記者蘇志畬/攝影
黑豹旗青棒賽,成德高中盧奕呈(中)4打數2安打。記者蘇志畬/攝影

黑豹旗青棒賽8強賽今天開打,成德高中在後段突破玉里高中投手林鴻祥的封鎖,以2:0拿下勝利,隊史首次挺進四強,下一戰要面對平鎮高中或高苑工商,總教練黃郁倫直呼:「要對上大魔王了。」

兩隊今天前7局以0:0戰平,8局上2出局後,成德周辰修從用球數破百的玉里先發投手林鴻祥手中敲安,盧奕呈面對第二任投手洪庭文敲出右外野安打,加上外野手漏球,周辰修一口氣跑回本壘得到第1分。

9局上成德高中再追加1分,加上3名投手聯手完封,拿下勝利,黃郁倫表示,打線表現平均,主要就是8局下有把握關鍵,打下分數。

敲出關鍵安打的盧奕呈表示,林鴻祥的球速、球質都不錯,很難突破,「後來他的球數到了,換投之後也在觀察對手,顧好自己的節奏,原本只想要堆積壘包,能夠打下分數很感動,因為高張力的比賽,大家都很拚,有人燒聲、有人抽筋」。

黑豹旗青棒賽,成德高中張畯耀中繼6.2局無失分,有6次三振,只被敲出2安,拿下勝投。記者蘇志畬/攝影
黑豹旗青棒賽,成德高中張畯耀中繼6.2局無失分,有6次三振,只被敲出2安,拿下勝投。記者蘇志畬/攝影

成德採用「假先發」,第一任范茗翔幫忙吃了1.2局後換人,第二任的張畯耀中繼6.2局無失分,有6次三振,只被敲出2安,拿下勝投。

張畯耀前一場對鶯歌工商沒投好,在第2局被換下,今天繳出好投,他說:「大家都很拚,不希望因為個人表現影響球隊,這幾天休息把自己調整好,不過最後有點沒力。」9局莊孟源接手拿下最後2個出局數跟救援成功。

打進8強已經追平成德自己最好的成績,黃郁倫表示:「今天這場就是告訴球員,不要有壓力,平常心去面對。」如今進入4強推升隊史紀錄,「其實打到32、16強後,彼此的實力都差不多,今年球員細節做得不錯。」

明天挑戰衛冕的平鎮要與強權高苑對決,勝隊就是成德在四強賽的對手,黃郁倫表示,今天在戰術執行上還有地方需要改善,「後面面對都是強隊,要更小心」。

黑豹旗青棒賽,成德高中以2:0擊敗玉里高中,晉級四強創隊史最佳。記者蘇志畬/攝影
黑豹旗青棒賽,成德高中以2:0擊敗玉里高中,晉級四強創隊史最佳。記者蘇志畬/攝影

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

黑豹旗/8強全出爐 穀保、高苑拿最後2張門票

黑豹旗/澎湖囝仔不想輸 辛俊昇6局好投率高苑晉8強

黑豹旗/花體勝東體 黑豹旗首闖8強

黑豹旗/鶯歌投手陷催球速迷思 王傳家:忽略協調性

相關新聞

黑豹旗/堅持續投 林鴻祥7.2局好投吞敗不氣餒

玉里高中先發投手林鴻祥7.2局的好投,卻在面對最後一人次時被敲安破功,最終丟掉1分,球隊也在黑豹旗青棒賽8強賽以0:2敗...

黑豹旗/平鎮隊長放開打 張宥鈞看中職選秀「有機會」

穿上平鎮高中10號球衣,張宥鈞感受到重量,先前因球隊在盃賽吞敗,連帶讓他想太多、陷入低潮,近期被移往第九棒,今天在黑豹旗...

爆米花/執教生涯兩度嚐至少20連不敗 楊清瓏寫另類紀錄

109年度爆米花聯盟例行賽今(11)日畫下句點,綺麗珊瑚在最後一戰以0:7負於台南市成棒隊,24場比賽下來一勝難求,比第三屆由桃園航空城2勝19負,勝率僅0.095的紀錄還慘,創下無法再被打破的0勝率

黑豹旗/「成德大王」開轟 王苡丞好遺憾壘上沒人

成德高中今天在黑豹旗青棒賽以1:3不敵平鎮高中,止步4強,仍寫下隊史最佳成績,唯一分數由「成德大王」王苡丞的陽春砲貢獻,...

黑豹旗/復出球速多5公里 林華偉好投助穀保進四強

穀保家商在黑豹旗青棒賽8強賽與屏東高中打得拉鋸,直到7局上才用3分大局拉開差距,最終以8:4拿下勝利,延續連續8年打進四...

黑豹旗/二刀流先專心打擊 林盛恩等高二再飆球速

穀保家商今天在黑豹旗青棒賽8強戰以8:4擊敗屏東高中,第九棒、高一的林盛恩敲出單場3安、2打點,都是全隊最多,未來也有二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。