快訊

疫苗和復甦利多 美股道瓊指數大漲逾600點

黑豹旗/猴子當隊長 林逸翔多份沉穩

花體林逸翔後援2.2局無失分,率球隊晉級8強。圖/中華棒球協會提供
花體林逸翔後援2.2局無失分,率球隊晉級8強。圖/中華棒球協會提供

來自花蓮體中的林逸翔,被譽為投、打、跑、守兼具的4拍子好手,這次以隊長身分,帶領花體隊史首度進入黑豹旗青棒賽8強,總教練劉義傳形容,以前的他就像個小猴子、活蹦亂跳,現在多了一分沉穩。

林逸翔昨天後援2.2局無失分,第七局守住得點圈有人危機,面對投手前滾地球,傳三壘判斷快、狠、準成為關鍵,避免台東體中跑回追平分。林逸翔也認為那記守備選擇確實很很重要,「會傳三壘,是因為自己覺得有機會,捕手也是這樣指示,那個真的很重要。」

林逸翔此役最快球速達到135公里,也是他的生涯最快球速,一登板就面臨得點圈有人,他平常心面對,「剛開始練投時,都是壘上有人上去丟,我的抗壓性比較好,遇到這種危機比較不會怕。」

林逸翔的成長,劉義傳看在眼裡,「以前跟個小猴子一樣,活蹦亂跳,現在越來越沉穩,所以分配隊長給他,交付給他的事情也都做得很好。」

林逸翔當隊長很有責任感,球隊確定要對上東體之後,晚上都在宿舍與隊友一起討論應戰的對策,他也告訴花體隊友6大要訣,「出發前,跟他們講態度、精神、品行,來到球場後,告訴他們要拿出企圖心、氣氛和團結。」

目前林逸翔投打兼修,但是兩者相較之下,更愛打擊,未來也計畫以打者的身分挑戰中職選秀會,「自己原本就想參加選秀,教練也說其他的先不要多想,先把現階段做好,把身體素質提升。」

黑豹旗 棒協 球速

延伸閱讀

黑豹旗/央聯贏洋聯 花體擊敗東體晉級8強

中職/前兄弟象投手陳逸松過世 劉義傳哀慟不捨

美國好市多因涉嫌壓榨猴子勞工 暫時停止販售椰奶

獼猴接受子宮移植再生產 日團隊創全球首例

相關新聞

黑豹旗/堅持續投 林鴻祥7.2局好投吞敗不氣餒

玉里高中先發投手林鴻祥7.2局的好投,卻在面對最後一人次時被敲安破功,最終丟掉1分,球隊也在黑豹旗青棒賽8強賽以0:2敗...

黑豹旗/平鎮隊長放開打 張宥鈞看中職選秀「有機會」

穿上平鎮高中10號球衣,張宥鈞感受到重量,先前因球隊在盃賽吞敗,連帶讓他想太多、陷入低潮,近期被移往第九棒,今天在黑豹旗...

爆米花/執教生涯兩度嚐至少20連不敗 楊清瓏寫另類紀錄

109年度爆米花聯盟例行賽今(11)日畫下句點,綺麗珊瑚在最後一戰以0:7負於台南市成棒隊,24場比賽下來一勝難求,比第三屆由桃園航空城2勝19負,勝率僅0.095的紀錄還慘,創下無法再被打破的0勝率

黑豹旗/「成德大王」開轟 王苡丞好遺憾壘上沒人

成德高中今天在黑豹旗青棒賽以1:3不敵平鎮高中,止步4強,仍寫下隊史最佳成績,唯一分數由「成德大王」王苡丞的陽春砲貢獻,...

黑豹旗/復出球速多5公里 林華偉好投助穀保進四強

穀保家商在黑豹旗青棒賽8強賽與屏東高中打得拉鋸,直到7局上才用3分大局拉開差距,最終以8:4拿下勝利,延續連續8年打進四...

黑豹旗/二刀流先專心打擊 林盛恩等高二再飆球速

穀保家商今天在黑豹旗青棒賽8強戰以8:4擊敗屏東高中,第九棒、高一的林盛恩敲出單場3安、2打點,都是全隊最多,未來也有二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。