快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

黑豹旗/花體勝東體 黑豹旗首闖8強

花蓮體中擊敗台東體中,隊史首度晉級黑豹旗8強。記者陳宛晶/攝影
花蓮體中擊敗台東體中,隊史首度晉級黑豹旗8強。記者陳宛晶/攝影

黑豹旗青棒賽昨天再產出兩張8強門票,「東部體中內戰」由花蓮體中以1:0力克台東體中,持續推進隊史最佳成績,成德高中則以9:4擊敗鶯歌工商,連兩年挺進8強。

花體靠著兩名投手聯手完封東體,曾祈勳擔任先發投手兼四棒,投6.1局被敲6安打,林逸翔擔任第一棒,第七局上場後援2.2局被敲2安打。

兩隊全場唯一的分數在二局由花體攻下,陳紹瑜先敲二壘打、林承翰保送上壘,下一棒推進二、三壘有人,吳少樺的游擊方向滾地球帶有1分打點。

花體總教練劉義傳妙喻,靠近太平洋的東體與靠近中央山脈的花體,「這是太平洋聯盟與中央聯盟之爭,今天是央聯贏了。」

曾祈勳的球衣袖章上有著手寫的「4強」,這是他在球隊進入16強後寫下的目標,現在距離目標就只差一步,花體將在8強賽對上興大附農,被問到為何不把目標寫更遠一點,曾祈勳笑說:「後面還可以再寫」。

成德高中出戰鶯歌工商,成德總教練黃郁倫賽前評估為「五五波」,鶯歌的投手群實力較優,成德的打擊見長,此役從第一局就趁著鶯歌先發投手陳冠豪的不穩,由「成德大王」王苡丞的安打帶有2分打點開啟攻勢,單局打下4分。

王苡丞擔任第四棒,敲出3安打、貢獻4分打點,賽後休息室內傳來陣陣「成德大王」的起鬨聲,原來他從高二起,就被隊友取了這個響亮的綽號,身為左打的他,最喜歡的球員就是王柏融,「有這個綽號,還滿開心的。」

王苡丞表示,第一局的安打想著先搶分數,讓投手比較好丟,「鶯歌的投手球速比較快,3支安打都是抓變化球打。」

黑豹旗 棒協 王柏融 黃郁

延伸閱讀

黑豹旗/央聯贏洋聯 花體擊敗東體晉級8強

黑豹旗/鶯歌投手陷催球速迷思 王傳家:忽略協調性

黑豹旗/母校西苑24日才打 施子謙現身球場沒看錯賽程

黑豹旗/「成德大王」王苡丞 3安打攻破鶯歌投手陣

相關新聞

黑豹旗/堅持續投 林鴻祥7.2局好投吞敗不氣餒

玉里高中先發投手林鴻祥7.2局的好投,卻在面對最後一人次時被敲安破功,最終丟掉1分,球隊也在黑豹旗青棒賽8強賽以0:2敗...

黑豹旗/平鎮隊長放開打 張宥鈞看中職選秀「有機會」

穿上平鎮高中10號球衣,張宥鈞感受到重量,先前因球隊在盃賽吞敗,連帶讓他想太多、陷入低潮,近期被移往第九棒,今天在黑豹旗...

爆米花/執教生涯兩度嚐至少20連不敗 楊清瓏寫另類紀錄

109年度爆米花聯盟例行賽今(11)日畫下句點,綺麗珊瑚在最後一戰以0:7負於台南市成棒隊,24場比賽下來一勝難求,比第三屆由桃園航空城2勝19負,勝率僅0.095的紀錄還慘,創下無法再被打破的0勝率

黑豹旗/「成德大王」開轟 王苡丞好遺憾壘上沒人

成德高中今天在黑豹旗青棒賽以1:3不敵平鎮高中,止步4強,仍寫下隊史最佳成績,唯一分數由「成德大王」王苡丞的陽春砲貢獻,...

黑豹旗/復出球速多5公里 林華偉好投助穀保進四強

穀保家商在黑豹旗青棒賽8強賽與屏東高中打得拉鋸,直到7局上才用3分大局拉開差距,最終以8:4拿下勝利,延續連續8年打進四...

黑豹旗/二刀流先專心打擊 林盛恩等高二再飆球速

穀保家商今天在黑豹旗青棒賽8強戰以8:4擊敗屏東高中,第九棒、高一的林盛恩敲出單場3安、2打點,都是全隊最多,未來也有二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。