快訊

你的肺有多老? 專家教你用一招簡單診斷肺年齡

影/二大媽祖陸續到 清水警分局長率隊小跑步趕場護轎

黑豹旗/央聯贏洋聯 花體擊敗東體晉級8強

花蓮體中打贏「東部體中內戰」,挺進黑豹旗8強。記者陳宛晶/攝影
花蓮體中打贏「東部體中內戰」,挺進黑豹旗8強。記者陳宛晶/攝影

黑豹旗青棒賽16強賽今天上演東部體中對決,由花蓮體中以1:0力克東大體中,收下8強門票,花體總教練劉義傳妙喻,靠近太平洋的東體與靠近中央山脈的花體,「這是太平洋聯盟與中央聯盟之爭,今天是央聯贏了。」

花體靠兩名投手聯手完封東體,曾祈勳擔任先發投手兼四棒,投6.1局被敲6安打,林逸翔擔任第一棒,第七局上場後援2.2局被敲2安打。全隊唯一分數則在二局攻下,陳紹瑜先敲二壘打、林承翰保送上壘,下一棒推進二、三壘有人,吳少樺的游擊方向滾地球帶有1分打點。

花體持續推進隊史最佳成績,劉義傳賽後笑說:「最喜歡和東體比賽了,太平洋對中央山脈,兩隊都很注重態度、精神和品行。」

劉義傳指出,曾祈勳和林逸翔是陣中最穩定的投手,給野手較大的安定感,而擔任隊長的林逸翔,「以前跟個小猴子一樣,活蹦亂跳,現在越來越沉穩,所以分配隊長給他,交付給他的事情也都做得很好。」

林逸翔一登板就面臨壘上有人危機,九局也接連出現失誤、捕逸、觸身球攪局,面對1:0的戰局展現高抗壓,尤其第七局傳三壘的守備判斷與執行精準又到位,他也說,那個守備選擇確實很關鍵,「會傳三壘,是因為自己覺得有機會,捕手也是這樣指示,那個真的很重要。」

曾祈勳的球衣袖章上有著手寫的「4強」,這是他在球隊進入16強後寫下的目標,現在距離目標就只差一步,花體將在8強賽對上興大附農,被問到為何不把目標寫更遠一點,曾祈勳笑說:「再把它刷掉再寫」、「後面還可以再寫」。

兩名投手聯手完封對手,又投又打的他們,對投、打的熱愛卻不一樣,林逸翔喜歡打擊多一點,偏好二、游位置,曾祈勳則喜歡當投手,「還是比較喜歡投球,可以掌控球場上的節奏。」

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

黑豹旗/鶯歌投手陷催球速迷思 王傳家:忽略協調性

黑豹旗/母校西苑24日才打 施子謙現身球場沒看錯賽程

黑豹旗/「成德大王」王苡丞 3安打攻破鶯歌投手陣

黑豹旗/生日願望成真 盧奕呈人生首轟助成德晉8強

相關新聞

黑豹旗/堅持續投 林鴻祥7.2局好投吞敗不氣餒

玉里高中先發投手林鴻祥7.2局的好投,卻在面對最後一人次時被敲安破功,最終丟掉1分,球隊也在黑豹旗青棒賽8強賽以0:2敗...

黑豹旗/平鎮隊長放開打 張宥鈞看中職選秀「有機會」

穿上平鎮高中10號球衣,張宥鈞感受到重量,先前因球隊在盃賽吞敗,連帶讓他想太多、陷入低潮,近期被移往第九棒,今天在黑豹旗...

爆米花/執教生涯兩度嚐至少20連不敗 楊清瓏寫另類紀錄

109年度爆米花聯盟例行賽今(11)日畫下句點,綺麗珊瑚在最後一戰以0:7負於台南市成棒隊,24場比賽下來一勝難求,比第三屆由桃園航空城2勝19負,勝率僅0.095的紀錄還慘,創下無法再被打破的0勝率

黑豹旗/「成德大王」開轟 王苡丞好遺憾壘上沒人

成德高中今天在黑豹旗青棒賽以1:3不敵平鎮高中,止步4強,仍寫下隊史最佳成績,唯一分數由「成德大王」王苡丞的陽春砲貢獻,...

黑豹旗/復出球速多5公里 林華偉好投助穀保進四強

穀保家商在黑豹旗青棒賽8強賽與屏東高中打得拉鋸,直到7局上才用3分大局拉開差距,最終以8:4拿下勝利,延續連續8年打進四...

黑豹旗/二刀流先專心打擊 林盛恩等高二再飆球速

穀保家商今天在黑豹旗青棒賽8強戰以8:4擊敗屏東高中,第九棒、高一的林盛恩敲出單場3安、2打點,都是全隊最多,未來也有二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。