快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

黑豹旗/「成德大王」王苡丞 3安打攻破鶯歌投手陣

成德高中王苡丞,被隊友稱為「成德大王」。記者陳宛晶/攝影
成德高中王苡丞,被隊友稱為「成德大王」。記者陳宛晶/攝影

成德高中今天以9:4擊敗鶯歌工商,收下黑豹旗青棒賽8強門票,第四棒王苡丞敲出3安打、貢獻4分打點,賽後休息室內傳來陣陣「成德大王」聲音,原來他從高二起,就被隊友起鬨取了這個響亮的綽號,身為左打的他,最喜歡的球員就是王柏融,「有這個綽號,還滿開心的。」

成德高中總教練黃郁倫表示,與鶯歌工商交手過幾次,兩隊向來是五五波,「我對我們選手的攻擊比較有信心,他們是投手群真的比我們好。」今天成德的打擊攻破鶯歌的投手陣,他指出,把握住第一局得到4分相當關鍵。

鶯歌工商先發投手陳冠豪開賽就不穩,王苡丞首局的安打、帶有2分打點,幫助成德首開紀錄,第四局的二壘打再貢獻2分打點。

王苡丞表示,第一局的安打想著先搶分數,讓投手比較好丟,這場比賽滿意在於,「重要的時候,有跳出來幫助球隊贏球。」他指出,鶯歌的投手球速比較快,「3支安打都是抓變化球打。」

成德高中今年在桃園盃擊敗超級強權平鎮高中,拿下冠軍,王苡丞以5成71打擊率拿下打擊王,他也說:「從那時候開始,對自己有比較有信心。」越練越壯的身形歸功於教練課表,「暑假有照著教練的課表走,比賽場上有表現出重量訓練的成果,揮棒速度比以前快。」

隊友稱他「成德大王」,王苡丞很不好意思,「我也不知道原因,可能因為我是左打吧!」他說最喜歡的球員就是王柏融,所以也很開心有這個綽號。

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

重光盃/為王柏融加油 復興國小期待見到學長

日職/王柏融返台 明年關鍵合約年

日職/王柏融先發敲安 火腿遭山岡泰輔完投壓制

日職/王柏融重返一軍 替補上場吞K

相關新聞

黑豹旗/堅持續投 林鴻祥7.2局好投吞敗不氣餒

玉里高中先發投手林鴻祥7.2局的好投,卻在面對最後一人次時被敲安破功,最終丟掉1分,球隊也在黑豹旗青棒賽8強賽以0:2敗...

黑豹旗/平鎮隊長放開打 張宥鈞看中職選秀「有機會」

穿上平鎮高中10號球衣,張宥鈞感受到重量,先前因球隊在盃賽吞敗,連帶讓他想太多、陷入低潮,近期被移往第九棒,今天在黑豹旗...

爆米花/執教生涯兩度嚐至少20連不敗 楊清瓏寫另類紀錄

109年度爆米花聯盟例行賽今(11)日畫下句點,綺麗珊瑚在最後一戰以0:7負於台南市成棒隊,24場比賽下來一勝難求,比第三屆由桃園航空城2勝19負,勝率僅0.095的紀錄還慘,創下無法再被打破的0勝率

黑豹旗/「成德大王」開轟 王苡丞好遺憾壘上沒人

成德高中今天在黑豹旗青棒賽以1:3不敵平鎮高中,止步4強,仍寫下隊史最佳成績,唯一分數由「成德大王」王苡丞的陽春砲貢獻,...

黑豹旗/復出球速多5公里 林華偉好投助穀保進四強

穀保家商在黑豹旗青棒賽8強賽與屏東高中打得拉鋸,直到7局上才用3分大局拉開差距,最終以8:4拿下勝利,延續連續8年打進四...

黑豹旗/二刀流先專心打擊 林盛恩等高二再飆球速

穀保家商今天在黑豹旗青棒賽8強戰以8:4擊敗屏東高中,第九棒、高一的林盛恩敲出單場3安、2打點,都是全隊最多,未來也有二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。