快訊

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

黑豹旗/艱苦晉8 興大附農嘆難留才

侯柏睿5局下擊出三壘打,送回興大附農的超前分。記者婁靖平/攝影
侯柏睿5局下擊出三壘打,送回興大附農的超前分。記者婁靖平/攝影

曾有輝煌戰史的興大附農,前兩年在黑豹旗青棒賽都在32強止步,昨天雖搶到8強門票,但也是辛苦地以10:9險勝大同高中,留不住人才在家鄉打球,是這支老球隊的最大感嘆。

興大附農原為台中高農,成軍超過20年,曾拿過全國青棒菁英賽、高中木棒聯賽、王貞治盃青棒賽冠軍,但近年招不到好手,成績起伏很大。

沒有全公費的誘因,興大附農很難成為頂尖球員的選擇,在球隊擔任教練22年的李明益,經常要到處拜託、討人情,才能留住一、兩位稍有實力的球員。

除了找球員,討經費也是家常便飯,每年開學前,是李明益最頭疼的時候,「四處拜託朋友,幾萬、幾萬元的小額贊助,勉強維持基本開銷」。

昨役5局下擊出超前分三壘打的侯柏睿,是少數留在家鄉的「潛力股」,總教練廖宏淵有感而發,「希望好手都能留在台中,不管在我們這裡,還是去西苑、新社高中都好」。

昨天和大同爭8強門票,興大附農雖展現不錯的火力,擊出13支安打,但出現不少守備、跑壘的意外失誤,廖宏淵說:「臨場經驗少、觀念不夠,實戰就會出現問題。」

昨天另場比賽,玉里高中以13:0、提前7局擊敗新光高中,繼2018年之後、再度重返8強。

玉里此戰由下勾投手楊國華先發,投4局被擊出5支安打、無失分,雖是教練團期待的戰力,但總教練余進德表示,「體重一下子增加太多、影響到投球表現」。

楊國華高二體重87公斤,高三胖到105公斤,體重過重增加腰的負荷,也影響投球動作,他現在已經開始減肥,「目標是瘦到85公斤」。

黑豹旗16強戰進行到24日結束,26、27日進行8強戰,28日4強對決,冠軍29日產生。

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

黑豹旗/大同傷兵累累仍緊咬追分 總教練蘇建榮說謝謝

黑豹旗/侯柏睿跟教練打賭輔助判決 用手指頭回分數

黑豹旗/興大附農靠打擊致勝 暌違兩年再闖8強

中職/林安可春訓控球有點謎 潘傑楷:像打霰彈槍

相關新聞

黑豹旗/艱苦晉8 興大附農嘆難留才

曾有輝煌戰史的興大附農,前兩年在黑豹旗青棒賽都在32強止步,昨天雖搶到8強門票,但也是辛苦地以10:9險勝大同高中,留不...

黑豹旗/澎湖囝仔不想輸 辛俊昇6局好投率高苑晉8強

黑豹旗全國青棒賽高苑工商與西苑高中16強交手,高苑先發投手「澎湖囝仔」辛俊昇6局優質先發,打線19安火力串聯,終場以13...

黑豹旗/花體勝東體 黑豹旗首闖8強

黑豹旗青棒賽昨天再產出兩張8強門票,「東部體中內戰」由花蓮體中以1:0力克台東體中,持續推進隊史最佳成績,成德高中則以9...

黑豹旗/猴子當隊長 林逸翔多份沉穩

來自花蓮體中的林逸翔,被譽為投、打、跑、守兼具的4拍子好手,這次以隊長身分,帶領花體隊史首度進入黑豹旗青棒賽8強,總教練...

黑豹旗/二游新世代 平鎮闖8強

平鎮高中昨天在黑豹旗青棒賽挺進8強,尋求衛冕有著新一代二游搭檔作為球隊後盾,總教練吳柏宏點名現任二壘手黃勇傳、游擊手曾子...

黑豹旗/8強全出爐 穀保、高苑拿最後2張門票

黑豹旗青棒賽16強賽今天進入最後一天賽程,兩場比賽都提前在7局結束比賽,高苑工商以13:0擊敗西苑高中,穀保家商則以16...

黑豹旗/黃秉揚放假練打敲4安 盼完成爸爸棒球夢

黑豹旗青棒賽高苑工商隊長黃秉揚16強賽與西苑高中交手,單場4安2打點,好表現率隊搶勝、晉級8強;黃秉揚假日練打不休息,直...

黑豹旗/U12隊友對決 平鎮扣倒育民勝出

平鎮高中改掉前一戰攻下大局後鬆懈的缺點,今天在黑豹旗青報賽16強賽,第2局就得到8分,但仍持續進攻,以15:0在6局提前...

黑豹旗/接棒平鎮二游招牌 黃勇傳、曾子祐未來被看好

中華職棒今年二壘、游擊金手套獎得主林靖凱、江坤宇都是平鎮高中出產,今年高二的二游搭擋黃勇傳、曾子祐被看好能夠接棒,延續學...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。