黑豹旗/侯柏睿跟教練打賭輔助判決 用手指頭回分數

興大附農侯柏睿在5局下擊出三壘打,送回球隊超前分。記者婁靖平/攝影
興大附農侯柏睿在5局下擊出三壘打,送回球隊超前分。記者婁靖平/攝影

興大附農侯柏睿今天對大同高中之戰,擊出超前分安打,且靠輔助判決(維持原判)、用手指頭滑回領先的第2分,和教練的打賭沒有漏氣。

侯柏睿在5局下擊出三壘打,送回興大附農的第5分,隨後再靠隊友擊出界外飛球,趁隙衝回本壘,「教練沒有指示,是我自己決定跑的」。

這次搶進本壘非常冒險,回傳球和侯柏睿幾乎同時抵達,但他用手指頭觸壘,主審第一時間判定安全得分,對手則提出輔助判決。

侯柏睿非常堅定自己快了一步,「我確定是用中指和無名指先碰到本壘」,還跟隊友、教練打賭1000塊,絕對是維持原判。

侯柏睿對自己的信心,最後獲得比賽重播輔助判決的確認,主審沒有改判,興大附農攻進第6分。

打擊有表現,但侯柏睿的守備不夠穩定,9局發生失誤,讓大同有機會單局追回4分,總教練廖宏淵說:「他的打擊OK,但守備『落漆』」

侯柏睿打擊的進步,要感謝學長張育成的指點,「他告訴我,打擊重心放在後腳多一點」,幾次比賽驗收,效果都不錯。

至於自己的守備,侯柏睿也知道有問題,「就是練得不夠多」,接下來就是苦練再苦練,攻守才能有平衡的戰力發揮。

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

黑豹旗/興大附農靠打擊致勝 暌違兩年再闖8強

黑豹旗/余進德看好未來性 林鈺連哥哥份一起努力

黑豹旗/玉里高中楊國華4局好投 率隊再度重返8強

黑豹旗/沈家羲復出最速149公里 火球男潘文輝:快被追上

相關新聞

黑豹旗/侯柏睿跟教練打賭輔助判決 用手指頭回分數

興大附農侯柏睿今天對大同高中之戰,擊出超前分安打,且靠輔助判決(維持原判)、用手指頭滑回領先的第2分,和教練的打賭沒有漏...

黑豹旗/興大附農靠打擊致勝 暌違兩年再闖8強

黑豹旗青棒賽16強戰,興大附農靠侯柏睿在5局擊出三壘打超前比數,在驚濤駭浪中以10:9擊敗大同高中,暌違兩年後再度闖進8...

黑豹旗/艱苦晉8 興大附農嘆難留才

曾有輝煌戰史的興大附農,前兩年在黑豹旗青棒賽都在32強止步,昨天雖搶到8強門票,但也是辛苦地以10:9險勝大同高中,留不...

黑豹旗/澎湖囝仔不想輸 辛俊昇6局好投率高苑晉8強

黑豹旗全國青棒賽高苑工商與西苑高中16強交手,高苑先發投手「澎湖囝仔」辛俊昇6局優質先發,打線19安火力串聯,終場以13...

黑豹旗/花體勝東體 黑豹旗首闖8強

黑豹旗青棒賽昨天再產出兩張8強門票,「東部體中內戰」由花蓮體中以1:0力克台東體中,持續推進隊史最佳成績,成德高中則以9...

黑豹旗/猴子當隊長 林逸翔多份沉穩

來自花蓮體中的林逸翔,被譽為投、打、跑、守兼具的4拍子好手,這次以隊長身分,帶領花體隊史首度進入黑豹旗青棒賽8強,總教練...

黑豹旗/二游新世代 平鎮闖8強

平鎮高中昨天在黑豹旗青棒賽挺進8強,尋求衛冕有著新一代二游搭檔作為球隊後盾,總教練吳柏宏點名現任二壘手黃勇傳、游擊手曾子...

黑豹旗/8強全出爐 穀保、高苑拿最後2張門票

黑豹旗青棒賽16強賽今天進入最後一天賽程,兩場比賽都提前在7局結束比賽,高苑工商以13:0擊敗西苑高中,穀保家商則以16...

黑豹旗/黃秉揚放假練打敲4安 盼完成爸爸棒球夢

黑豹旗青棒賽高苑工商隊長黃秉揚16強賽與西苑高中交手,單場4安2打點,好表現率隊搶勝、晉級8強;黃秉揚假日練打不休息,直...

黑豹旗/U12隊友對決 平鎮扣倒育民勝出

平鎮高中改掉前一戰攻下大局後鬆懈的缺點,今天在黑豹旗青報賽16強賽,第2局就得到8分,但仍持續進攻,以15:0在6局提前...

黑豹旗/接棒平鎮二游招牌 黃勇傳、曾子祐未來被看好

中華職棒今年二壘、游擊金手套獎得主林靖凱、江坤宇都是平鎮高中出產,今年高二的二游搭擋黃勇傳、曾子祐被看好能夠接棒,延續學...

黑豹旗/大同傷兵累累仍緊咬追分 總教練蘇建榮說謝謝

大同高中傷兵累累,先發9人超過一半都帶傷出賽,捕手邱亭堯甚至只能單手打擊,總教練蘇建榮說:「謝謝他們咬緊牙根、沒有放棄比...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。