黑豹旗/球員無辜!延平高中首勝沒了 教練冒名頂替褫奪比賽

延平高中昨天贏球興奮慶祝,但今天被因教練冒名頂替判敗。 棒協提供
延平高中昨天贏球興奮慶祝,但今天被因教練冒名頂替判敗。 棒協提供

黑豹旗全國高中棒球大賽延平高中昨天與成淵高中交手,熬了4小時24分鐘才分勝負,兩隊合計拿60分、紀錄難得,但延平遭舉報教練冒名頂替,棒協公告延平遭褫奪比賽。

2020年黑豹旗全國高中棒球大賽延平高中昨天在台體大棒球場與成淵高中交手,兩支社團球隊場上攻勢你來我往,兩隊打滿9局,延平終場以33比27拿下隊史黑豹旗首勝。

這場比賽也是繼2014年科班球隊成功商水以87比0擊敗社團球隊竹圍高中後,單場兩隊合計最多得分紀錄,但這個紀錄只維持不到1天,延平高中就被舉報違規。

中華民國棒球協會表示,黑豹旗賽事有規定報名教練人數上限(至少1人),延平高中僅報名廖祉睿教練1人,經過舉報確定為冒名頂替,依競賽規則遭褫奪比賽,昨天比賽改為成淵高中9比0擊敗延平高中。

原報名教練廖祉睿被判禁賽2年,不得再參加教育部體育署與中華民國棒球協會舉辦的各項講(研)習會。

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

中信盃黑豹旗 賴清德:台灣甲子園

中職/台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒

黑豹旗/馬祖高中搶勝 公車司機當教頭盼留精彩回憶

黑豹旗/「台版甲子園」194隊參賽 平鎮跨出衛冕第一步

相關新聞

黑豹旗/堅持續投 林鴻祥7.2局好投吞敗不氣餒

玉里高中先發投手林鴻祥7.2局的好投,卻在面對最後一人次時被敲安破功,最終丟掉1分,球隊也在黑豹旗青棒賽8強賽以0:2敗...

黑豹旗/平鎮隊長放開打 張宥鈞看中職選秀「有機會」

穿上平鎮高中10號球衣,張宥鈞感受到重量,先前因球隊在盃賽吞敗,連帶讓他想太多、陷入低潮,近期被移往第九棒,今天在黑豹旗...

爆米花/執教生涯兩度嚐至少20連不敗 楊清瓏寫另類紀錄

109年度爆米花聯盟例行賽今(11)日畫下句點,綺麗珊瑚在最後一戰以0:7負於台南市成棒隊,24場比賽下來一勝難求,比第三屆由桃園航空城2勝19負,勝率僅0.095的紀錄還慘,創下無法再被打破的0勝率

黑豹旗/「成德大王」開轟 王苡丞好遺憾壘上沒人

成德高中今天在黑豹旗青棒賽以1:3不敵平鎮高中,止步4強,仍寫下隊史最佳成績,唯一分數由「成德大王」王苡丞的陽春砲貢獻,...

黑豹旗/復出球速多5公里 林華偉好投助穀保進四強

穀保家商在黑豹旗青棒賽8強賽與屏東高中打得拉鋸,直到7局上才用3分大局拉開差距,最終以8:4拿下勝利,延續連續8年打進四...

黑豹旗/二刀流先專心打擊 林盛恩等高二再飆球速

穀保家商今天在黑豹旗青棒賽8強戰以8:4擊敗屏東高中,第九棒、高一的林盛恩敲出單場3安、2打點,都是全隊最多,未來也有二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。