快訊

獨/新北女警酒駕被調職 一個月後竟又再度酒駕

華航最新塗裝出爐!「CHINA AIRLINES」字樣大幅縮小

中信盃黑豹旗棒球賽 開打

「第八屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」昨日舉行開幕典禮暨開幕戰,中信銀行董事長利明献站上打擊區揮棒為球賽揭開序幕。中華棒協╱提供
「第八屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」昨日舉行開幕典禮暨開幕戰,中信銀行董事長利明献站上打擊區揮棒為球賽揭開序幕。中華棒協╱提供

中國信託商業銀行連續六年冠名贊助「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,昨(24)日舉行開幕典禮暨開幕賽,首播微紀錄片《紅土青春夢》,分享上屆季軍嘉義東石高中棒球隊的奮戰故事。中華棒協理事長辜仲諒勉勵選手「用生命打球」,今日為學校榮耀、未來為國家榮耀而戰。

中信盃黑豹旗開幕典禮由副總統賴清德、立法院副院長蔡其昌、教育部體育署副署長王水文、辜仲諒與中信銀行董事長利明献共同出席。資深球迷的副總統賴清德表示,中信盃黑豹旗就是台灣的甲子園,是懷抱夢想、追逐理想的所在,祝福每位選手不管流汗或流淚,都讓全國民眾看到這股拚勁,他也特別感謝中國信託相挺黑豹旗,透過棒球持續讓世界看見台灣。

辜仲諒表示,先前在U12世界盃少棒賽碰到賴副總統低調為中華隊加油,賴副總統23日也全場觀看中職賽事、先前更擔任球評,每次到球場都從頭到尾觀戰,可見他對棒球的熱愛。中信銀行董事長利明献表示,中國信託秉持團結、意志力及全力以赴的棒球精神支持五級棒運,中信盃黑豹旗「承上」有銜接成棒、職棒的意義,「向下」則讓少棒、青少棒有持續努力的目標,希望透過棒球讓世界看見台灣。

2020年開幕戰於國立台灣體育運動大學棒球場引爆,奪下四屆冠軍、今年挑戰衛冕的桃園平鎮高中在3局提前結束比賽,以20比0輕取桃園高中,贏得今年首勝。平鎮高中總教練吳柏宏表示,對今年衛冕中信盃黑豹旗深具信心,他提醒選手不能輕敵、集中注意力,在每場賽事都展現絕佳的棒球精神,很高興首戰旗開得勝,往衛冕之路邁進。

中信盃黑豹旗每年推出微紀錄片,用影像訴說夢想的故事,今年的《紅土青春夢》全長6分鐘,記錄東石高中球員們「白天打棒球、晚上做麵包」,在「紅土與麵粉」、「夢想與現實」之間鍛鍊自我、揉捏未來、挑戰自我的堅持,傳遞永不放棄、勇敢追夢的信念。

中國信託銀行連續六年冠名贊助中信盃黑豹旗,力挺台灣規模最大的青棒賽事,今年共194支隊伍、近4,300名選手及教練參賽,創下連四年逾4,000人參賽紀錄,「女黑豹」87人、刷新歷史新高,並增添兩支「黑豹生力軍」-足壇勁旅花蓮高農及台北市成淵高中。

中國信託長期推展台灣棒運,力挺少棒、青少棒、青棒、成棒及職棒,是全臺第一家投入五級棒球運動的企業,今年中信盃黑豹旗賽事於北中南東各地共十座球場進行,歡迎球迷免費進球場力挺選手,也可透過網路轉播平臺掌握每日戰況,為台灣青棒加油。

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

LLB挑戰者盃棒球賽熱身賽在台中!身障兒打棒球好快樂

黑豹旗/「被政治耽誤的棒球人」 賴副總統親臨開球

影/黑豹旗今移師台中開打194隊較勁

天使投資催生 光禾感知「智慧球場方案」 看球就像打電玩

相關新聞

黑豹旗/侯柏睿跟教練打賭輔助判決 用手指頭回分數

興大附農侯柏睿今天對大同高中之戰,擊出超前分安打,且靠輔助判決(維持原判)、用手指頭滑回領先的第2分,和教練的打賭沒有漏...

黑豹旗/興大附農靠打擊致勝 暌違兩年再闖8強

黑豹旗青棒賽16強戰,興大附農靠侯柏睿在5局擊出三壘打超前比數,在驚濤駭浪中以10:9擊敗大同高中,暌違兩年後再度闖進8...

黑豹旗/艱苦晉8 興大附農嘆難留才

曾有輝煌戰史的興大附農,前兩年在黑豹旗青棒賽都在32強止步,昨天雖搶到8強門票,但也是辛苦地以10:9險勝大同高中,留不...

黑豹旗/澎湖囝仔不想輸 辛俊昇6局好投率高苑晉8強

黑豹旗全國青棒賽高苑工商與西苑高中16強交手,高苑先發投手「澎湖囝仔」辛俊昇6局優質先發,打線19安火力串聯,終場以13...

中信盃今開打 560球兒爭霸

第七屆中信盃全國棒球錦標賽今天開打,昨天舉辦歡迎晚宴,中信兄弟隊投手教練王建民、球星周思齊和李振昌等人,為本屆560位參...

黑豹旗/花體勝東體 黑豹旗首闖8強

黑豹旗青棒賽昨天再產出兩張8強門票,「東部體中內戰」由花蓮體中以1:0力克台東體中,持續推進隊史最佳成績,成德高中則以9...

中信盃黑豹旗 賴清德:台灣甲子園

中國信託商業銀行連6年冠名贊助的「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,昨天起開打,本屆比賽共有194隊參與,其中有88位女球...

黑豹旗/猴子當隊長 林逸翔多份沉穩

來自花蓮體中的林逸翔,被譽為投、打、跑、守兼具的4拍子好手,這次以隊長身分,帶領花體隊史首度進入黑豹旗青棒賽8強,總教練...

黑豹旗/二游新世代 平鎮闖8強

平鎮高中昨天在黑豹旗青棒賽挺進8強,尋求衛冕有著新一代二游搭檔作為球隊後盾,總教練吳柏宏點名現任二壘手黃勇傳、游擊手曾子...

黑豹旗/8強全出爐 穀保、高苑拿最後2張門票

黑豹旗青棒賽16強賽今天進入最後一天賽程,兩場比賽都提前在7局結束比賽,高苑工商以13:0擊敗西苑高中,穀保家商則以16...

黑豹旗/黃秉揚放假練打敲4安 盼完成爸爸棒球夢

黑豹旗青棒賽高苑工商隊長黃秉揚16強賽與西苑高中交手,單場4安2打點,好表現率隊搶勝、晉級8強;黃秉揚假日練打不休息,直...

黑豹旗/U12隊友對決 平鎮扣倒育民勝出

平鎮高中改掉前一戰攻下大局後鬆懈的缺點,今天在黑豹旗青報賽16強賽,第2局就得到8分,但仍持續進攻,以15:0在6局提前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。