快訊

獨/新北女警酒駕被調職 一個月後竟又再度酒駕

華航最新塗裝出爐!「CHINA AIRLINES」字樣大幅縮小

中信盃黑豹旗 賴清德:台灣甲子園

中信盃黑豹旗青棒賽開幕,副總統賴清德(左七)、中華棒球協會理事長辜仲諒(左六)及中信銀行董事長利明献(左五)等共同出席。圖/中華棒球協會提供
中信盃黑豹旗青棒賽開幕,副總統賴清德(左七)、中華棒球協會理事長辜仲諒(左六)及中信銀行董事長利明献(左五)等共同出席。圖/中華棒球協會提供

中國信託商業銀行連6年冠名贊助的「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,昨天起開打,本屆比賽共有194隊參與,其中有88位女球員及教練、創史上新高,挑戰衛冕的桃園平鎮高中,首戰以以20:0提前3局擊敗桃園高中。

今年中信盃黑豹旗青棒賽有近4300名選手及教練參賽,並有花蓮高農及北市成淵高中兩支新生力軍投入。

開幕典禮由副總統賴清德、立法院副院長蔡其昌、教育部體育署副署長王水文、中華棒球協會理事長辜仲諒及中信銀行董事長利明献共同出席。

原本就是資深球迷的賴清德表示,中信盃黑豹旗就是台灣的甲子園,感謝中信銀行相挺,「透過棒球持續讓世界看見台灣」;辜仲諒則期許參賽選手「今日為學校榮耀、未來為國家榮耀而戰,用生命打球」。

利明献表示,中國信託秉持團結、意志力及全力以赴的棒球精神,支持中信盃黑豹旗「承上」銜接成棒、職棒,「向下」讓少棒、青少棒有持續努力的目標。

為了傳遞棒球精神,中信盃黑豹旗今年再度推出微紀錄片「紅土青春夢」,描述上屆季軍東石高中棒球隊的奮戰故事。

這支在去年拿下隊史最佳成績的球隊,球員們「白天打棒球、晚上做麵包」,他們不只有棒球夢,也有麵包魂。

東石總教練陳聯豐勉勵畢業球員,「離開這片紅土,不管做什麼,都要帶著棒球的精神出去闖」。

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

影/黑豹旗今移師台中開打194隊較勁

賴清德參訪「愛幸福庇護工場」推廣手工皂

聲援中天 謝龍介:賴清德要爭大位應出來捍衛言論自由

影/醫師魂上身 賴清德鼓勵多吃高麗菜「防止骨質疏鬆」

相關新聞

黑豹旗/侯柏睿跟教練打賭輔助判決 用手指頭回分數

興大附農侯柏睿今天對大同高中之戰,擊出超前分安打,且靠輔助判決(維持原判)、用手指頭滑回領先的第2分,和教練的打賭沒有漏...

黑豹旗/興大附農靠打擊致勝 暌違兩年再闖8強

黑豹旗青棒賽16強戰,興大附農靠侯柏睿在5局擊出三壘打超前比數,在驚濤駭浪中以10:9擊敗大同高中,暌違兩年後再度闖進8...

黑豹旗/艱苦晉8 興大附農嘆難留才

曾有輝煌戰史的興大附農,前兩年在黑豹旗青棒賽都在32強止步,昨天雖搶到8強門票,但也是辛苦地以10:9險勝大同高中,留不...

黑豹旗/澎湖囝仔不想輸 辛俊昇6局好投率高苑晉8強

黑豹旗全國青棒賽高苑工商與西苑高中16強交手,高苑先發投手「澎湖囝仔」辛俊昇6局優質先發,打線19安火力串聯,終場以13...

中信盃今開打 560球兒爭霸

第七屆中信盃全國棒球錦標賽今天開打,昨天舉辦歡迎晚宴,中信兄弟隊投手教練王建民、球星周思齊和李振昌等人,為本屆560位參...

黑豹旗/花體勝東體 黑豹旗首闖8強

黑豹旗青棒賽昨天再產出兩張8強門票,「東部體中內戰」由花蓮體中以1:0力克台東體中,持續推進隊史最佳成績,成德高中則以9...

中信盃黑豹旗 賴清德:台灣甲子園

中國信託商業銀行連6年冠名贊助的「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,昨天起開打,本屆比賽共有194隊參與,其中有88位女球...

黑豹旗/猴子當隊長 林逸翔多份沉穩

來自花蓮體中的林逸翔,被譽為投、打、跑、守兼具的4拍子好手,這次以隊長身分,帶領花體隊史首度進入黑豹旗青棒賽8強,總教練...

黑豹旗/二游新世代 平鎮闖8強

平鎮高中昨天在黑豹旗青棒賽挺進8強,尋求衛冕有著新一代二游搭檔作為球隊後盾,總教練吳柏宏點名現任二壘手黃勇傳、游擊手曾子...

黑豹旗/8強全出爐 穀保、高苑拿最後2張門票

黑豹旗青棒賽16強賽今天進入最後一天賽程,兩場比賽都提前在7局結束比賽,高苑工商以13:0擊敗西苑高中,穀保家商則以16...

黑豹旗/黃秉揚放假練打敲4安 盼完成爸爸棒球夢

黑豹旗青棒賽高苑工商隊長黃秉揚16強賽與西苑高中交手,單場4安2打點,好表現率隊搶勝、晉級8強;黃秉揚假日練打不休息,直...

黑豹旗/U12隊友對決 平鎮扣倒育民勝出

平鎮高中改掉前一戰攻下大局後鬆懈的缺點,今天在黑豹旗青報賽16強賽,第2局就得到8分,但仍持續進攻,以15:0在6局提前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。