中信盃黑豹旗 賴清德:台灣甲子園

中信盃黑豹旗青棒賽開幕,副總統賴清德(左七)、中華棒球協會理事長辜仲諒(左六)及中信銀行董事長利明献(左五)等共同出席。圖/中華棒球協會提供
中信盃黑豹旗青棒賽開幕,副總統賴清德(左七)、中華棒球協會理事長辜仲諒(左六)及中信銀行董事長利明献(左五)等共同出席。圖/中華棒球協會提供

中國信託商業銀行連6年冠名贊助的「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,昨天起開打,本屆比賽共有194隊參與,其中有88位女球員及教練、創史上新高,挑戰衛冕的桃園平鎮高中,首戰以以20:0提前3局擊敗桃園高中。

今年中信盃黑豹旗青棒賽有近4300名選手及教練參賽,並有花蓮高農及北市成淵高中兩支新生力軍投入。

開幕典禮由副總統賴清德、立法院副院長蔡其昌、教育部體育署副署長王水文、中華棒球協會理事長辜仲諒及中信銀行董事長利明献共同出席。

原本就是資深球迷的賴清德表示,中信盃黑豹旗就是台灣的甲子園,感謝中信銀行相挺,「透過棒球持續讓世界看見台灣」;辜仲諒則期許參賽選手「今日為學校榮耀、未來為國家榮耀而戰,用生命打球」。

利明献表示,中國信託秉持團結、意志力及全力以赴的棒球精神,支持中信盃黑豹旗「承上」銜接成棒、職棒,「向下」讓少棒、青少棒有持續努力的目標。

為了傳遞棒球精神,中信盃黑豹旗今年再度推出微紀錄片「紅土青春夢」,描述上屆季軍東石高中棒球隊的奮戰故事。

這支在去年拿下隊史最佳成績的球隊,球員們「白天打棒球、晚上做麵包」,他們不只有棒球夢,也有麵包魂。

東石總教練陳聯豐勉勵畢業球員,「離開這片紅土,不管做什麼,都要帶著棒球的精神出去闖」。

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

影/黑豹旗今移師台中開打194隊較勁

賴清德參訪「愛幸福庇護工場」推廣手工皂

聲援中天 謝龍介:賴清德要爭大位應出來捍衛言論自由

影/醫師魂上身 賴清德鼓勵多吃高麗菜「防止骨質疏鬆」

相關新聞

黑豹旗/堅持續投 林鴻祥7.2局好投吞敗不氣餒

玉里高中先發投手林鴻祥7.2局的好投,卻在面對最後一人次時被敲安破功,最終丟掉1分,球隊也在黑豹旗青棒賽8強賽以0:2敗...

黑豹旗/平鎮隊長放開打 張宥鈞看中職選秀「有機會」

穿上平鎮高中10號球衣,張宥鈞感受到重量,先前因球隊在盃賽吞敗,連帶讓他想太多、陷入低潮,近期被移往第九棒,今天在黑豹旗...

黑豹旗/「成德大王」開轟 王苡丞好遺憾壘上沒人

成德高中今天在黑豹旗青棒賽以1:3不敵平鎮高中,止步4強,仍寫下隊史最佳成績,唯一分數由「成德大王」王苡丞的陽春砲貢獻,...

黑豹旗/復出球速多5公里 林華偉好投助穀保進四強

穀保家商在黑豹旗青棒賽8強賽與屏東高中打得拉鋸,直到7局上才用3分大局拉開差距,最終以8:4拿下勝利,延續連續8年打進四...

黑豹旗/二刀流先專心打擊 林盛恩等高二再飆球速

穀保家商今天在黑豹旗青棒賽8強戰以8:4擊敗屏東高中,第九棒、高一的林盛恩敲出單場3安、2打點,都是全隊最多,未來也有二...

黑豹旗/看鏡子意象訓練 陳佳樂跟爸爸陳瑞昌偷學招

平鎮高中在黑豹旗青棒賽8強戰以7:2擊敗高苑工商,第五棒陳佳樂單場2安打、2打點、2得分,貢獻不小,被總教練稱讚有在「用...

黑豹旗/陳志杰差1人次完封勝 平鎮贏穀保完成2連霸

今年黑豹旗青棒賽再度上演平鎮高中、穀保家商爭冠戲碼,平鎮先發投手陳志杰先發8.2局無失分,開路先鋒黃勇傳貢獻2安打、2分...

黑豹旗/平鎮5年4冠 總教練談球員表現「當然100分」

平鎮高中以6:0擊敗穀保家商,奪下隊史第5座黑豹旗冠軍、近5年4冠,也是第二度完成二連霸,平鎮總教練吳柏宏評價本屆球員表...

黑豹旗/培育東部子弟 旅日強投郭源治指導玉里高中

今年黑豹旗青棒賽8強出現花蓮體中這個新面孔,加上玉里高中,也是首次有兩支來自花蓮的球隊打進8強,玉里高中今年投手素質不錯...

黑豹旗/侯柏睿跟教練打賭輔助判決 用手指頭回分數

興大附農侯柏睿今天對大同高中之戰,擊出超前分安打,且靠輔助判決(維持原判)、用手指頭滑回領先的第2分,和教練的打賭沒有漏...

黑豹旗/興大附農靠打擊致勝 暌違兩年再闖8強

黑豹旗青棒賽16強戰,興大附農靠侯柏睿在5局擊出三壘打超前比數,在驚濤駭浪中以10:9擊敗大同高中,暌違兩年後再度闖進8...

黑豹旗/6:0完封穀保 平鎮2度連霸

平鎮高中以6:0擊敗穀保家商,奪下隊史第5座黑豹旗青棒賽冠軍、近5年4度稱霸,平鎮總教練吳柏宏以「100分」評價球員表現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。