快訊

台灣民意基金會調查「最不欣賞的六都市長」 陳其邁第一

黑豹旗/「台版甲子園」194隊參賽 平鎮跨出衛冕第一步

中信盃黑豹旗青棒賽今天開打,隊史拿過4冠、今年要挑戰衛冕的平鎮高中,首戰以20:0、提前3局擊敗桃園高中,總教練吳柏宏對於爭取連霸深具信心。 記者趙容萱/攝影
中信盃黑豹旗青棒賽今天開打,隊史拿過4冠、今年要挑戰衛冕的平鎮高中,首戰以20:0、提前3局擊敗桃園高中,總教練吳柏宏對於爭取連霸深具信心。 記者趙容萱/攝影

中信盃黑豹旗青棒賽今天開打,隊史拿過4冠、今年要挑戰衛冕的平鎮高中,首戰以20:0、提前3局擊敗桃園高中,總教練吳柏宏對於爭取連霸深具信心。

本屆黑豹旗青棒賽有194隊參賽,開幕戰由上屆冠軍平鎮對決桃園高中,平鎮投手田勝文、洪宸毅、賴延峰聯手投出小型的無安打比賽。

平鎮雖只有8支安打,但對手投出12次四壞保送、5次觸身球保送,另有5次暴投, 首局平鎮就拿到7分,3局攻下再打出11分大局。

平鎮雖實力整齊,但吳柏也提醒選手,「不能輕敵、要集中注意力」,在往後每場賽事展現絕佳的棒球精神,朝衛冕之路邁進。

平鎮李灝宇之前因為腰傷休息半年,直到10月立德盃、巨人盃比賽復出,此戰擊出兩支長打、貢獻3分打點,吳柏宏認為,「他的揮棒速度感覺,有回到顛峰時期的樣子」。

桃中總教練鄭吉松表示,上屆黑豹旗第2戰遇到平鎮打了5局、敲出1支安打,今年設定目標是至少敲出5支安打,「對於比賽結果、球員表現很不滿意」,但也鼓勵大家,「未來不管遇上哪支球隊,都要把對手當作平鎮打」。

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

黑豹旗/首戰掃2長打 李灝宇找回巔峰手感

2020乙未客家戰役文化季登場 傳承客家歷史記憶

影/黑豹旗今移師台中開打194隊較勁

圖輯/猛威爾完封勝 陳傑憲安打建功 統一淘汰富邦

相關新聞

黑豹旗/侯柏睿跟教練打賭輔助判決 用手指頭回分數

興大附農侯柏睿今天對大同高中之戰,擊出超前分安打,且靠輔助判決(維持原判)、用手指頭滑回領先的第2分,和教練的打賭沒有漏...

黑豹旗/興大附農靠打擊致勝 暌違兩年再闖8強

黑豹旗青棒賽16強戰,興大附農靠侯柏睿在5局擊出三壘打超前比數,在驚濤駭浪中以10:9擊敗大同高中,暌違兩年後再度闖進8...

黑豹旗/艱苦晉8 興大附農嘆難留才

曾有輝煌戰史的興大附農,前兩年在黑豹旗青棒賽都在32強止步,昨天雖搶到8強門票,但也是辛苦地以10:9險勝大同高中,留不...

中信盃今開打 560球兒爭霸

第七屆中信盃全國棒球錦標賽今天開打,昨天舉辦歡迎晚宴,中信兄弟隊投手教練王建民、球星周思齊和李振昌等人,為本屆560位參...

黑豹旗/花體勝東體 黑豹旗首闖8強

黑豹旗青棒賽昨天再產出兩張8強門票,「東部體中內戰」由花蓮體中以1:0力克台東體中,持續推進隊史最佳成績,成德高中則以9...

中信盃黑豹旗 賴清德:台灣甲子園

中國信託商業銀行連6年冠名贊助的「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,昨天起開打,本屆比賽共有194隊參與,其中有88位女球...

黑豹旗/猴子當隊長 林逸翔多份沉穩

來自花蓮體中的林逸翔,被譽為投、打、跑、守兼具的4拍子好手,這次以隊長身分,帶領花體隊史首度進入黑豹旗青棒賽8強,總教練...

黑豹旗/二游新世代 平鎮闖8強

平鎮高中昨天在黑豹旗青棒賽挺進8強,尋求衛冕有著新一代二游搭檔作為球隊後盾,總教練吳柏宏點名現任二壘手黃勇傳、游擊手曾子...

黑豹旗/U12隊友對決 平鎮扣倒育民勝出

平鎮高中改掉前一戰攻下大局後鬆懈的缺點,今天在黑豹旗青報賽16強賽,第2局就得到8分,但仍持續進攻,以15:0在6局提前...

黑豹旗/接棒平鎮二游招牌 黃勇傳、曾子祐未來被看好

中華職棒今年二壘、游擊金手套獎得主林靖凱、江坤宇都是平鎮高中出產,今年高二的二游搭擋黃勇傳、曾子祐被看好能夠接棒,延續學...

黑豹旗/大同傷兵累累仍緊咬追分 總教練蘇建榮說謝謝

大同高中傷兵累累,先發9人超過一半都帶傷出賽,捕手邱亭堯甚至只能單手打擊,總教練蘇建榮說:「謝謝他們咬緊牙根、沒有放棄比...

爆米花/陳偉志2打點助台電搶勝 中培隊22日終戰

爆米花棒球聯盟台灣電力今天與中華培訓隊交手,台電先發投手范孟晨5局好投,陳偉志1安2打點,率隊以3比2拿勝,中培隊明天最...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。