快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

民眾爆買40盒!好市多暖暖包之亂 他直擊北投店這一幕嚇到

黑豹旗/首戰掃2長打 李灝宇找回巔峰手感

黑豹旗青棒賽今天開打,平鎮高中開幕戰與桃園高中交手,平鎮強打李灝宇單場2長打3打點率隊搶勝。 中央社(資料照)
黑豹旗青棒賽今天開打,平鎮高中開幕戰與桃園高中交手,平鎮強打李灝宇單場2長打3打點率隊搶勝。 中央社(資料照)

黑豹旗青棒賽今天開打,平鎮高中開幕戰與桃園高中交手,平鎮強打李灝宇單場2長打3打點率隊搶勝;李灝宇因腰傷休息半年後,前2個盃賽就轟不停、找回巔峰時手感,心態上明顯成長。

2020年中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽今天在台體大棒球場舉行開幕儀式,此次總計194支球隊參賽,開幕戰由上屆冠軍平鎮高中與同樣來自桃園的桃園高中交手。

開幕戰兩隊實力有段落差,平鎮高中3任投手田勝文、洪宸毅、賴延峰依序登板,各投1局送出6次三振,沒有被敲出安打、無失分;平鎮打線敲出8支安打,加上對手送上12次四壞保送、5次觸身球保送、5次暴投,平鎮首局拿7分、2局拿2分、3局攻下11分,終場以20比0、3局拿下勝利。

平鎮高中陣中強打林子豪、宋晟睿今年畢業、投入中職,總教練吳柏宏表示, 替補上來的球員張翔、曾子祐表現都不錯,打線上不會有太大落差,此次投野手有8成是上一屆原班人馬,戰力影響不大、目標冠軍。

平鎮陣中強打李灝宇先前因為腰傷完整休息約半年,直到10月立德盃、巨人盃才復出,吳柏宏表示,之前2個盃賽主要讓李灝宇適應比賽的感覺,他在這2個盃賽轟不停,至少敲出7轟,雖然場地是簡易球場,但觀察他的揮棒速度和感覺,「有回到顛峰時期的樣子」。

吳柏宏也提到李灝宇心態成長很多,高一就入選U18世界盃青棒賽代表隊,外界都知他具有長打實力,高二回到母隊後感覺想要求更好,反而沒能發揮最好的能力,今年升上高三,李灝宇心態上有明顯的轉變,明白自己的力量只要確實擊球,就可以讓球飛很遠。

李灝宇被看好有旅外潛力,吳柏宏也提到,李灝宇已經高三,高二因為傷勢影響出賽機會,若想要旅外、高三需要打出成績讓球探看,也期待他此次出賽表現。

首場比賽遇上非科班球隊桃園高中,平鎮順利拿下勝利,吳柏宏也不斷鼓勵球員,不管遇上什麼球隊,都要拿出真本領,大家互相學習、切磋。

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

黑豹旗/「被政治耽誤的棒球人」 賴副總統親臨開球

影/黑豹旗今移師台中開打194隊較勁

桃園平鎮第九公墓111年完成遷葬 變公園用地多目標使用

平鎮萬靈福德祠回饋地方 捐贈消防局電動破壞器材

相關新聞

黑豹旗/堅持續投 林鴻祥7.2局好投吞敗不氣餒

玉里高中先發投手林鴻祥7.2局的好投,卻在面對最後一人次時被敲安破功,最終丟掉1分,球隊也在黑豹旗青棒賽8強賽以0:2敗...

黑豹旗/平鎮隊長放開打 張宥鈞看中職選秀「有機會」

穿上平鎮高中10號球衣,張宥鈞感受到重量,先前因球隊在盃賽吞敗,連帶讓他想太多、陷入低潮,近期被移往第九棒,今天在黑豹旗...

爆米花/執教生涯兩度嚐至少20連不敗 楊清瓏寫另類紀錄

109年度爆米花聯盟例行賽今(11)日畫下句點,綺麗珊瑚在最後一戰以0:7負於台南市成棒隊,24場比賽下來一勝難求,比第三屆由桃園航空城2勝19負,勝率僅0.095的紀錄還慘,創下無法再被打破的0勝率

黑豹旗/「成德大王」開轟 王苡丞好遺憾壘上沒人

成德高中今天在黑豹旗青棒賽以1:3不敵平鎮高中,止步4強,仍寫下隊史最佳成績,唯一分數由「成德大王」王苡丞的陽春砲貢獻,...

黑豹旗/復出球速多5公里 林華偉好投助穀保進四強

穀保家商在黑豹旗青棒賽8強賽與屏東高中打得拉鋸,直到7局上才用3分大局拉開差距,最終以8:4拿下勝利,延續連續8年打進四...

黑豹旗/二刀流先專心打擊 林盛恩等高二再飆球速

穀保家商今天在黑豹旗青棒賽8強戰以8:4擊敗屏東高中,第九棒、高一的林盛恩敲出單場3安、2打點,都是全隊最多,未來也有二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。