快訊

台灣西海岸8大髒點 海底垃圾密度逾全球

蔡政府公審中天 新聞自由被推上斷頭台

黑豹旗/腰傷休半年復出 李灝宇不想再錯失機會

平鎮高中青棒隊強打李灝宇(中)先前因為腰傷休息約半年,嚴重時生活都受影響,過程也曾擔心,但他表示,已經復原,黑豹旗棒球賽復出希望自己更成熟,不要再錯失機會。 中央社
平鎮高中青棒隊強打李灝宇(中)先前因為腰傷休息約半年,嚴重時生活都受影響,過程也曾擔心,但他表示,已經復原,黑豹旗棒球賽復出希望自己更成熟,不要再錯失機會。 中央社

平鎮高中青棒隊強打李灝宇被看好有旅外潛力,先前因為腰傷休息約半年,嚴重時生活都受影響,過程也曾擔心,但他表示,已經復原,黑豹旗復出希望自己更成熟,不要再錯失機會。

2020年第8屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽將於10月24日開打,此次總計194支球隊參賽,報名球員將近3400人,平鎮高中為上屆黑豹旗冠軍,今年誓言連霸。

平鎮高中高三強打李灝宇從高一時就是國內外球探追逐的焦點,被看好具有旅外潛力,但今年初打完高中棒球聯賽(木棒組)賽事後,因為腰部椎弓骨處不舒服完全休息,目前都還沒有投入正式比賽。

李灝宇透露,當時一連串比賽,身體不舒服的情況發生,嚴重到走路、睡覺翻身都會痛,這半年的休息,想辦法讓肌肉放鬆,每天做核心訓練,現在已恢復練打,應該在10月中的立德盃青棒賽就可以開始出賽,黑豹旗也會參賽。

李灝宇坦言休息時期有點害怕,擔心狀況不會改善,平鎮畢業的學長、現統一獅隊球員林子豪鼓勵,要他好好復健,不要為了求成績還沒完全好就回到場上,這樣會容易受傷。

李灝宇表示,目前練打已經不會有不舒服的感覺,只是需要比較長的熱身時間,前兩年參加黑豹旗棒球賽個人表現都不算突出,希望這次參賽可以把平時練習的東西發揮,不要一直想著證明自己,「平常心、成熟一點,不想要一次次錯失機會」。

今年因為武漢肺炎疫情影響,部分有旅外夢的球員選擇先投入中職選秀,李灝宇表示,明年畢業第一優先還是旅外,但若疫情沒能控制、無法如願,先讀大學或到業餘隊磨練都有考慮。

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

中職/6新人註冊60人名單 餅總有用意

中職/簽約大限剩一周 還有3隊首輪指名還在喬

中職/獅隊完成10新人談約 林子豪總值710萬破隊史

中職/展現誠意簽余謙 兄弟開隊史總額最大約

相關新聞

黑豹旗/曹祐齊休4個月復出 強化身體盼提升球速

大理高中青棒隊投手曹祐齊先前入選U18中華培訓隊因傷沒出賽,休養約4個月將於黑豹旗復出,曹祐齊被看好具有旅外潛力,高中因...

黑豹旗/腰傷休半年復出 李灝宇不想再錯失機會

平鎮高中青棒隊強打李灝宇被看好有旅外潛力,先前因為腰傷休息約半年,嚴重時生活都受影響,過程也曾擔心,但他表示,已經復原,...

黑豹旗/10月24日開打 194隊較勁近四年最少

2020年中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽將在10月24日開打,本屆共194隊參賽,衛冕冠軍平鎮高中將在首戰遭遇桃園高中,擔...

黑豹旗/「隊友說不要穀保」 蘇澳海事中「籤王」

中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽10月24日開打,今天舉辦對戰組合抽籤儀式,平鎮高中、穀保家商兩大強權,各隊避之唯恐不及,最...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。