U15世青少棒/若因疫情無法舉辦 賽事將直接取消

原定10月在墨西哥登場的第20屆U15世界盃青少棒,因新冠肺炎影響,恐會直接取消。圖為去年中華隊奪得亞軍合照。 圖/台東縣教育處提供(資料照)
原定10月在墨西哥登場的第20屆U15世界盃青少棒,因新冠肺炎影響,恐會直接取消。圖為去年中華隊奪得亞軍合照。 圖/台東縣教育處提供(資料照)

原定10月在墨西哥登場的第20屆U15世界盃青少棒,因新冠肺炎影響,恐會直接取消,世界棒壘球總會(WBSC)將在兩周內做出決定。

墨西哥今年原本還要舉辦U23世界盃棒球賽,但當地疫情未趨緩,WBSC在7月初宣布,原定9月30日至10月9日舉行的比賽,延到明年9月24日至10月3日同地點舉行。

U15世界盃青少棒賽也在墨西哥舉行,但主辦城市和U23世界盃不同,承辦城市認為當地疫情並不嚴重,希望可以如期舉行,但由於地點鄰近美墨邊境,WBSC仍有顧慮。

除了U15世界盃青少棒賽,11月12日開打的第9屆世界盃女子棒球賽,也在墨西哥同地舉行,但能否如期開打,都有變數。

今年的U15世界盃青少棒賽、世界盃女棒賽若無法進行,將不會延到明年補辦,WBSC將直接取消這兩項比賽。

U15世界盃青少棒賽中華隊代表權,在華南金控盃青少棒賽選出,由高雄市奪冠、取得組訓權,總教練由忠孝國中倪國展擔任,22人培訓名單已選出,預定9月開始集訓。

U15亞青少棒 華南盃青少棒 棒協

延伸閱讀

墨西哥涉貪前州長美國落網 將引渡回國受審

棒球/東石高中燃燒野球魂創佳績 感動廖敏雄捐百萬

關西國中棒球隊趙佳誠 獲選U15世界盃少棒中華隊國手

華南少棒/關西國中趙佳誠獲選國手 10月赴墨西哥為台爭光

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

日職/震驚!羅德宣布加盟 陳偉殷回日本投球

日職羅德隊於今天在官方推特宣布陳偉殷加盟,重返日本職棒,將與陳冠宇成為隊友,這是他離開日職前進大聯盟9年後重返。 チェン・ウェイン投手の入団が決まりました!日米で実績のある頼れる左腕です

中職/彩帶終於拋出去了!兄弟第16座季冠軍到手

中信兄弟隊叩關上半季冠軍,今天終於不再失手,在台南球場的保留比賽以6:1擊敗統一獅隊,將上半季封王魔術數字歸零,完成自力...

中職/龍隊新秀入列 王維中向葉總喊話:不會讓你失望

中職味全龍隊今天舉行新秀加盟記者會,由「龍狀元」王維中領軍,今年選進的11名新秀中,除了董秉軒因服役關係,共10人出席,...

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

據《鏡周刊》報導,迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、二台以及三台(MOD 211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣,同時整個亞太地區,也將放棄經營體育台。今日下午四點FOX頻

中職/中信兄弟球團不滿 要求馮勝賢公開道歉

中職聯盟今天秘書長馮勝賢,今天上午在記者會的發言內容,引發中信兄弟球團強烈不滿,下午發出聲明,要求馮勝賢公開道歉。

中職/張進德遞補首度出賽 單場兩支二壘打獲MVP

前旅美捕手張進德加入富邦悍將隊後,第一次出賽就當功臣,今晚對樂天桃猿隊之戰,他在5局下敲出中職生涯首安,帶動球隊單局7分...

日職/拚本季第二勝 張奕先發抗軟銀

日職歐力士隊台灣投手張奕在二軍調整後,相隔11天於今日再度先發,本季第二次、生涯第三次對上軟銀隊,要拚本季第二勝、對戰軟...

NBA/菜鳥赫洛狂飆37分創新高 熱火東區冠軍賽聽牌

熱火菜鳥赫洛(Tyler Herro)在東區冠軍賽第4戰火力大爆發,狂砍生涯新高37分,搭配巴特勒(Jimmy Butler)、德拉基奇(Goran Dragic)、阿德巴約(Bam Adebayo)

中職/象猿本壘攻防 聯盟:輔助判決無誤

樂天桃猿與中信兄弟隊之戰昨天第六局出現本壘攻防爭議判決,陳俊秀回本壘遭觸殺出局,經猿隊挑戰後,改判兄弟捕手陳家駒阻擋,猿...

NBA/雷納德準大三元領軍 快艇輕取金塊強勢聽牌

《季後賽對戰表─東區》 《季後賽對戰表─西區》 雷納德(Kawhi Leonard)今天在喬治(Paul George)陷入犯規麻煩的情況下,展現全方位身手,全場攻下30分10籃板9助

NBA/湖人雙星壓陣 朗多第四節殺出擊落火箭

《季後賽對戰表─東區》 《季後賽對戰表─西區》 季後經驗豐富的老將朗多(Rajon Rondo)再度扮演關鍵角色,今天替補出賽攻下21分9助攻,包括第四節重要的12分,幫助球隊一舉擺脫火箭

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。