快訊

大陸新網紅馬保國一己撐起網路流量 造就全民狂歡

玉山U18對抗賽/卸職棒球員光環 蘇建榮任國家隊教練受肯定

蘇建榮(左)。 聯合新聞網
蘇建榮(左)。 聯合新聞網

目前在大同高中執教的蘇建榮,今年玉山盃率領屏東縣打出佳績,也讓他首度有機會當上國家隊教練,「當選手時期都沒機會穿上這件球衣,我當然是非常開心,代表我是值得被肯定的。」

蘇建榮是這次U18中華教練團之一,主要負責外野及跑壘部分,他在2016年卸下職棒球員光環後,先至綺麗珊瑚成棒隊當球員、教練,去年考取專任教練資格,回到家鄉任教,執教首年球隊成績就有大幅提升,也讓他有機會首度穿上這件藍白球衣。

「這件事(當中華隊教練)是我選手退下來後想都沒想過的事,從沒想過會穿上中華隊球衣。」蘇建榮球員時期沒有任何國手資歷,沒想到回到基層第一年就有機會穿上中華隊球衣,也讓他直呼開心。

「對我球員還是教練生涯來說當然是非常開心,代表我是值得被肯定的。」蘇建榮表示,能來到培訓隊的36名球員都是國內青棒的佼佼者,他們的技術已經非常成熟,因此希望能帶給他們一些打擊、跑壘的觀念。

蘇建榮認為,現在球探、教練不一定完全都是看打球技術,有很多像是跑壘積極度、再進壘的拚勁,這都是每位教練、球探想要看到的。

「我覺得會打球不一定會玩球,包含一些回傳球、守備狀況來時,有沒有把狀況先想在腦中,而不是發生時才去想,這是一個好球員必須要有的特質。」除了中華隊的任務外,蘇建榮更希望能將大同高中棒球隊帶得更好,「我還有很多需要學習的地方,也還要繼續加油。」

玉山盃 棒協

相關新聞

黑豹旗/侯柏睿跟教練打賭輔助判決 用手指頭回分數

興大附農侯柏睿今天對大同高中之戰,擊出超前分安打,且靠輔助判決(維持原判)、用手指頭滑回領先的第2分,和教練的打賭沒有漏...

黑豹旗/興大附農靠打擊致勝 暌違兩年再闖8強

黑豹旗青棒賽16強戰,興大附農靠侯柏睿在5局擊出三壘打超前比數,在驚濤駭浪中以10:9擊敗大同高中,暌違兩年後再度闖進8...

玉山U18對抗賽/「變髮」圖強 強打蔡佳諺破除低潮敲首安

去年U18世界盃國手的蔡佳諺,今年再度來到培訓隊後卻碰上低潮,前5戰18打席無安打,只靠著3次保送上壘及1次高飛犧牲打打回1打點,第6戰「首安」終於出爐,他說:「前一天剪髮也將壞運剪掉,不好的都過去了

U18亞青/22人名單出爐 6人打算投入選秀

經過16天集訓、7場對抗賽,U18亞青中華培訓隊今天公布第二階段培訓名單,人數從36人篩選到22人,預計11月1日展開第...

玉山U18對抗賽/能否入選培訓隊 李展毅平常心看待

經過9天7戰的比賽,U18中華培訓隊今天結束首階段集訓,9日下午將選出最終名單,總教練吳柏宏表示,預計還是像去年一樣先選出22人名單,再從中確認最終18人名單。 玉山U18中華藍白對抗賽今天進行

黑豹旗/艱苦晉8 興大附農嘆難留才

曾有輝煌戰史的興大附農,前兩年在黑豹旗青棒賽都在32強止步,昨天雖搶到8強門票,但也是辛苦地以10:9險勝大同高中,留不...

黑豹旗/澎湖囝仔不想輸 辛俊昇6局好投率高苑晉8強

黑豹旗全國青棒賽高苑工商與西苑高中16強交手,高苑先發投手「澎湖囝仔」辛俊昇6局優質先發,打線19安火力串聯,終場以13...

中信盃今開打 560球兒爭霸

第七屆中信盃全國棒球錦標賽今天開打,昨天舉辦歡迎晚宴,中信兄弟隊投手教練王建民、球星周思齊和李振昌等人,為本屆560位參...

黑豹旗/花體勝東體 黑豹旗首闖8強

黑豹旗青棒賽昨天再產出兩張8強門票,「東部體中內戰」由花蓮體中以1:0力克台東體中,持續推進隊史最佳成績,成德高中則以9...

中信盃黑豹旗 賴清德:台灣甲子園

中國信託商業銀行連6年冠名贊助的「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,昨天起開打,本屆比賽共有194隊參與,其中有88位女球...

黑豹旗/猴子當隊長 林逸翔多份沉穩

來自花蓮體中的林逸翔,被譽為投、打、跑、守兼具的4拍子好手,這次以隊長身分,帶領花體隊史首度進入黑豹旗青棒賽8強,總教練...

黑豹旗/二游新世代 平鎮闖8強

平鎮高中昨天在黑豹旗青棒賽挺進8強,尋求衛冕有著新一代二游搭檔作為球隊後盾,總教練吳柏宏點名現任二壘手黃勇傳、游擊手曾子...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。