快訊

不只球員染疫!FIFA主席也確診新冠肺炎

男拒臨檢衝河堤投河逃逸 2小時後再見已成冰冷屍體

玉山U18對抗賽/方郁淮找回手感 面對7人次未被敲安

方郁淮扳回顏面,還要繼續增強自信心。聯合新聞網/台東攝影
方郁淮扳回顏面,還要繼續增強自信心。聯合新聞網/台東攝影

來自台東體中的投手方郁淮今天在玉山U18中華藍白對抗賽再度中繼出賽,他一掃前役投2局、失5分的陰霾,此役面對7名打者沒被敲安打,只送出1保送,另有1次三振,但球隊打線錯失太多得點圈機會,中華藍最終以2:3落敗。

國二時才進入棒球隊接受正規訓練的方郁淮,這次受到賞識進入U18培訓隊,他坦言完全沒料到自己會入選培訓隊,「當時看到名單時非常驚訝,當晚差點睡不著。」

首度進到培訓隊,方郁淮坦言有很大的壓力,加上自己的個性較為內向,與隊友相處慢熱,「練習量跟母隊時完全不一樣。」儘管自己棒球之路起步較慢,但他也希望能正式穿上中華隊球衣,「今天教練提醒節奏,好壞球也落差不大,對自己今天表現還算滿意。」

中華隊投手教練羅健銘表示,方郁淮目前缺少的就是經驗及自信心,「對抗賽首戰後有鼓勵他,跟他說對抗賽就是學習的機會,也跟他說與其閃躲,還不如投給對手打。」

此外,羅健銘認為,目前方郁淮還少一顆犀利的變化球與打者對決,對此方郁淮說:「目前有一顆指叉球有點效果,日後會繼續精進,把它練起來。」

明天培訓隊將休兵一日,對於前3戰打完球員的表現,總教練吳柏宏認為主要還是要加強打擊方面,「得點圈的攻擊掌握度不好,這部分還是需要加強。」

玉山盃 棒協

延伸閱讀

玉山U18對抗賽/辜仲諒現身台東打氣 勉小球員永不放棄

水里商工身體力行玉山學 三階段篩選成功登頂主峰

玉山U18對抗賽/二刀流宋晟睿暌違3個月 再登投手丘

玉山U18對抗賽/青棒大物齊聚 中職各隊球探情蒐

相關新聞

玉山U18對抗賽/「變髮」圖強 強打蔡佳諺破除低潮敲首安

去年U18世界盃國手的蔡佳諺,今年再度來到培訓隊後卻碰上低潮,前5戰18打席無安打,只靠著3次保送上壘及1次高飛犧牲打打回1打點,第6戰「首安」終於出爐,他說:「前一天剪髮也將壞運剪掉,不好的都過去了

U18亞青/22人名單出爐 6人打算投入選秀

經過16天集訓、7場對抗賽,U18亞青中華培訓隊今天公布第二階段培訓名單,人數從36人篩選到22人,預計11月1日展開第...

玉山U18對抗賽/能否入選培訓隊 李展毅平常心看待

經過9天7戰的比賽,U18中華培訓隊今天結束首階段集訓,9日下午將選出最終名單,總教練吳柏宏表示,預計還是像去年一樣先選出22人名單,再從中確認最終18人名單。 玉山U18中華藍白對抗賽今天進行

玉山U18對抗賽/辜仲諒現身台東打氣 勉小球員永不放棄

為了選出在年底舉行的2020年亞洲青棒錦標賽,中華培訓隊在台東體中進行9天7戰的對抗賽。今天玉山U18中華藍白對抗賽第3戰賽前,中華棒球協會理事長辜仲諒特別來到現場替小球員加油打氣,他說:「你們要記住

玉山U18對抗賽/張宥鈞上壘率百分百 藍隊擊敗白隊

玉山U18中華藍白對抗賽今天進行第5戰,來自平鎮高中的張宥鈞此役扮演稱職開路先鋒角色,5打席全數上壘,其中揮出4支安打,...

中信盃黑豹旗 賴清德:台灣甲子園

中國信託商業銀行連6年冠名贊助的「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,昨天起開打,本屆比賽共有194隊參與,其中有88位女球...

中信盃黑豹旗棒球賽 開打

中國信託商業銀行連續六年冠名贊助「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,昨(24)日舉行開幕典禮暨開幕賽,首播微紀錄片《紅土青...

黑豹旗/「台版甲子園」194隊參賽 平鎮跨出衛冕第一步

中信盃黑豹旗青棒賽今天開打,隊史拿過4冠、今年要挑戰衛冕的平鎮高中,首戰以20:0、提前3局擊敗桃園高中,總教練吳柏宏對...

黑豹旗/首戰掃2長打 李灝宇找回巔峰手感

黑豹旗青棒賽今天開打,平鎮高中開幕戰與桃園高中交手,平鎮強打李灝宇單場2長打3打點率隊搶勝;李灝宇因腰傷休息半年後,前2...

黑豹旗/「被政治耽誤的棒球人」 賴副總統親臨開

副總統賴清德昨天到中職觀賽、今天擔任「台灣甲子園」黑豹旗青棒賽開球貴賓,被網友戲稱為「被政治耽誤的棒球人」,他笑說羨慕場...

黑豹旗/曹祐齊休4個月復出 強化身體盼提升球速

大理高中青棒隊投手曹祐齊先前入選U18中華培訓隊因傷沒出賽,休養約4個月將於黑豹旗復出,曹祐齊被看好具有旅外潛力,高中因...

黑豹旗/腰傷休半年復出 李灝宇不想再錯失機會

平鎮高中青棒隊強打李灝宇被看好有旅外潛力,先前因為腰傷休息約半年,嚴重時生活都受影響,過程也曾擔心,但他表示,已經復原,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。