快訊

國三男追已婚女師不倫戀 七星潭海灘涼亭發生性關係判緩刑

美國開鍘的中國最大官! 新疆「再教育營一把手」遭制裁

玉山U18對抗賽/二刀流宋晟睿暌違3個月 再登投手丘

宋晟睿在玉山U18中華藍白對抗賽第2戰飆速147公里。 聯合新聞網/台東攝影
宋晟睿在玉山U18中華藍白對抗賽第2戰飆速147公里。 聯合新聞網/台東攝影

來自平鎮高中的投、打「二刀流」宋晟睿,暌違近3個月再度在正式賽中投球,今天他在玉山U18中華藍白對抗賽第2戰後援1局,最快球速147公里,飆2次三振、送出3次保送、被敲2安打,失3分,但他自認表現還算可以,會碰上亂流主要是與捕手配球上出現一些問題。

宋晟睿今年將投入中職選秀,因此這次對抗賽也吸引各隊球探關注。今天他先擔任中華藍隊的開路先鋒,不過打擊沒有表現,吞下2次三振,之後在9上登板,一上場就先送出三振,不過他在兩出局後碰上亂流,讓白隊靠著安打、保送攻下3分逆轉戰局,好在自家打線把握最後攻擊機會,以10:5拿下勝利,對抗賽前2戰打完藍、白隊各拿1勝。

今天宋晟睿一登板,就吸引各隊球探注意,紛紛拿起手中測速槍,他透露自己最近一次出賽已是3月時的木棒聯賽,上周開始集訓才進牛棚練投2次。對於自己此役投球表現,宋晟睿自認還算滿意,會出現亂流主要是配球出現問題,這部分還要再與捕手溝通,「相信明天會有改善。」

總教練吳柏宏說:「之前較少讓宋晟睿投球,相信他多出賽後表現會更好。打擊部分感覺有些被動,不然他的長打能力和跑壘速度都很不錯。」對此宋晟睿解釋,自己攻擊變化球的能力較差,因此此役想設定攻擊變化球,「怎麼知道他們對我都投直球。」

雖然2場比賽只敲1支安打,面對國手資格及選秀的雙重壓力,宋晟睿並不著急,「現在就是想繼續提升長打能力,之前(國手)都是打小馬的,真的很想要打一次U系列的國際賽。」

前2戰打完,吳柏宏認為打擊在比賽後段才回溫的問題必須要改善,「不然如果在國際賽也是這樣是不行的,球員必須要再更積極攻擊才可以。」

玉山盃 棒協

延伸閱讀

玉山U18對抗賽/青棒大物齊聚 中職各隊球探情蒐

玉山U18對抗賽/中華白好投 退中華藍搶首勝

玉山U18對抗賽/黃勇傳首戰猛打賞 吳柏宏稱讚

玉山U18對抗賽/中華白首戰勝中華藍

相關新聞

玉山U18對抗賽/「變髮」圖強 強打蔡佳諺破除低潮敲首安

去年U18世界盃國手的蔡佳諺,今年再度來到培訓隊後卻碰上低潮,前5戰18打席無安打,只靠著3次保送上壘及1次高飛犧牲打打回1打點,第6戰「首安」終於出爐,他說:「前一天剪髮也將壞運剪掉,不好的都過去了

玉山U18對抗賽/青棒大物齊聚 中職各隊球探情蒐

玉山U18中華藍白對抗賽昨天起在台東體中進行9天7站的比賽,培訓隊中也有不少今年可望投入中職選秀的新秀,吸引各隊球探前來觀賽,中信兄弟隊球探王詮宏就說這是十分難得的機會,一次可以看到青棒頂尖好手齊聚。

U18亞青/22人名單出爐 6人打算投入選秀

經過16天集訓、7場對抗賽,U18亞青中華培訓隊今天公布第二階段培訓名單,人數從36人篩選到22人,預計11月1日展開第...

玉山U18對抗賽/能否入選培訓隊 李展毅平常心看待

經過9天7戰的比賽,U18中華培訓隊今天結束首階段集訓,9日下午將選出最終名單,總教練吳柏宏表示,預計還是像去年一樣先選出22人名單,再從中確認最終18人名單。 玉山U18中華藍白對抗賽今天進行

玉山U18對抗賽/辜仲諒現身台東打氣 勉小球員永不放棄

為了選出在年底舉行的2020年亞洲青棒錦標賽,中華培訓隊在台東體中進行9天7戰的對抗賽。今天玉山U18中華藍白對抗賽第3戰賽前,中華棒球協會理事長辜仲諒特別來到現場替小球員加油打氣,他說:「你們要記住

玉山U18對抗賽/張宥鈞上壘率百分百 藍隊擊敗白隊

玉山U18中華藍白對抗賽今天進行第5戰,來自平鎮高中的張宥鈞此役扮演稱職開路先鋒角色,5打席全數上壘,其中揮出4支安打,...

玉山U18對抗賽/預定亞青主戰捕手人選 教頭評張翔太安靜

平鎮高中捕手張翔在少棒、青少棒有國手資歷,此次若沒意外應該也會是亞洲青棒錦標賽主戰捕手;總教練吳柏宏表示,張翔守優於攻,...

玉山U18對抗賽/林昱珉自評好壞球太明顯 盼更全面拚旅外

穀保家商投手林昱珉入選亞洲青棒錦標賽培訓隊,並在玉山U18藍白賽投8局無責失分,儘管帳面成績不錯,但林昱珉自評好壞球太明...

玉山U18對抗賽/卸職棒球員光環 蘇建榮任國家隊教練受肯定

目前在大同高中執教的蘇建榮,今年玉山盃率領屏東縣打出佳績,也讓他首度有機會當上國家隊教練,「當選手時期都沒機會穿上這件球衣,我當然是非常開心,代表我是值得被肯定的。」 蘇建榮是這次U18中華教練

玉山U18對抗賽/辜仲諒請吃牛排 宋晟睿:拿冠軍回報

為了選出年底2020年亞洲青棒錦標賽18人正選名單,中華培訓隊目前正在台東體中進行藍白對抗賽,日前中華棒球協會理事長辜仲...

玉山U18對抗賽/方郁淮找回手感 面對7人次未被敲安

來自台東體中的投手方郁淮今天在玉山U18中華藍白對抗賽再度中繼出賽,他一掃前役投2局、失5分的陰霾,此役面對7名打者沒被...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。