快訊

MLB/道奇再見失誤 光芒9局下逆轉追成二平

玉山U18對抗賽/青棒大物齊聚 中職各隊球探情蒐

玉山U18中華藍白對抗賽昨天起在台東體中進行9天7站的比賽,吸引中職各隊球探前來觀賽為選秀做功課。 聯合新聞網/台東攝影
玉山U18中華藍白對抗賽昨天起在台東體中進行9天7站的比賽,吸引中職各隊球探前來觀賽為選秀做功課。 聯合新聞網/台東攝影

玉山U18中華藍白對抗賽昨天起在台東體中進行9天7站的比賽,培訓隊中也有不少今年可望投入中職選秀的新秀,吸引各隊球探前來觀賽,中信兄弟隊球探王詮宏就說這是十分難得的機會,一次可以看到青棒頂尖好手齊聚。

桃園市在本月中的玉山盃奪冠,取得年底在高雄舉辦的2020年亞洲青棒錦標賽,由吳柏宏擔任總教練,選出36人培訓名單,分為藍、白兩隊,在台東體中集訓,將在這7場對抗賽結束後選出最終18人名單。

培訓名單中有不少今年有望投入中職選秀的球員,像是宋晟睿、林子葳、林子豪、馬傑森、馬鋼、林吳晉瑋等人,以及其他潛力好手都齊聚台東,因此在7月20日的中職選秀會前也吸引各隊球隊到場,加上大學校院教練,約有20人到場觀賽。

王詮宏認為,這樣的比賽是非常難得的機會,可以在一場比賽中看到台灣頂尖青棒好手齊聚,「在這樣高強度、高張力的比賽下,更能顯示選手的抗壓性,會是很好對選手未來評價的參考依據。」

去年決定轉任味全龍牛棚教練的郭勝安這次也與林瑋恩等人一同到場觀賽,今年味全同樣握有狀元籤,前兩輪還可指名2名選手,郭勝安說:「這次並沒有特別鎖定哪位選手,只要是好手都會看,但球隊目前應該會以投捕為主。」

富邦球探沈鈺傑也表示,這次對抗賽強度高,更能看出球員在高壓情況下的發揮,「這樣的對戰組合非常難得,想看球員在這樣的強度下能不能有發揮。」

玉山盃 棒協

相關新聞

玉山U18對抗賽/「變髮」圖強 強打蔡佳諺破除低潮敲首安

去年U18世界盃國手的蔡佳諺,今年再度來到培訓隊後卻碰上低潮,前5戰18打席無安打,只靠著3次保送上壘及1次高飛犧牲打打回1打點,第6戰「首安」終於出爐,他說:「前一天剪髮也將壞運剪掉,不好的都過去了

玉山U18對抗賽/青棒大物齊聚 中職各隊球探情蒐

玉山U18中華藍白對抗賽昨天起在台東體中進行9天7站的比賽,培訓隊中也有不少今年可望投入中職選秀的新秀,吸引各隊球探前來觀賽,中信兄弟隊球探王詮宏就說這是十分難得的機會,一次可以看到青棒頂尖好手齊聚。

U18亞青/22人名單出爐 6人打算投入選秀

經過16天集訓、7場對抗賽,U18亞青中華培訓隊今天公布第二階段培訓名單,人數從36人篩選到22人,預計11月1日展開第...

玉山U18對抗賽/能否入選培訓隊 李展毅平常心看待

經過9天7戰的比賽,U18中華培訓隊今天結束首階段集訓,9日下午將選出最終名單,總教練吳柏宏表示,預計還是像去年一樣先選出22人名單,再從中確認最終18人名單。 玉山U18中華藍白對抗賽今天進行

玉山U18對抗賽/辜仲諒現身台東打氣 勉小球員永不放棄

為了選出在年底舉行的2020年亞洲青棒錦標賽,中華培訓隊在台東體中進行9天7戰的對抗賽。今天玉山U18中華藍白對抗賽第3戰賽前,中華棒球協會理事長辜仲諒特別來到現場替小球員加油打氣,他說:「你們要記住

玉山U18對抗賽/張宥鈞上壘率百分百 藍隊擊敗白隊

玉山U18中華藍白對抗賽今天進行第5戰,來自平鎮高中的張宥鈞此役扮演稱職開路先鋒角色,5打席全數上壘,其中揮出4支安打,...

中信盃黑豹旗 賴清德:台灣甲子園

中國信託商業銀行連6年冠名贊助的「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,昨天起開打,本屆比賽共有194隊參與,其中有88位女球...

中信盃黑豹旗棒球賽 開打

中國信託商業銀行連續六年冠名贊助「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,昨(24)日舉行開幕典禮暨開幕賽,首播微紀錄片《紅土青...

黑豹旗/「台版甲子園」194隊參賽 平鎮跨出衛冕第一步

中信盃黑豹旗青棒賽今天開打,隊史拿過4冠、今年要挑戰衛冕的平鎮高中,首戰以20:0、提前3局擊敗桃園高中,總教練吳柏宏對...

黑豹旗/首戰掃2長打 李灝宇找回巔峰手感

黑豹旗青棒賽今天開打,平鎮高中開幕戰與桃園高中交手,平鎮強打李灝宇單場2長打3打點率隊搶勝;李灝宇因腰傷休息半年後,前2...

黑豹旗/「被政治耽誤的棒球人」 賴副總統親臨開

副總統賴清德昨天到中職觀賽、今天擔任「台灣甲子園」黑豹旗青棒賽開球貴賓,被網友戲稱為「被政治耽誤的棒球人」,他笑說羨慕場...

黑豹旗/曹祐齊休4個月復出 強化身體盼提升球速

大理高中青棒隊投手曹祐齊先前入選U18中華培訓隊因傷沒出賽,休養約4個月將於黑豹旗復出,曹祐齊被看好具有旅外潛力,高中因...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。