快訊

新增2名境外移入個案 指揮中心下午2時臨時記者會

立法院同意 黃榮村、周弘憲出任考試院正副院長

玉山U18對抗賽/黃勇傳首戰猛打賞 吳柏宏稱讚

黃勇傳首戰有好表現。聯合新聞網/台東攝影
黃勇傳首戰有好表現。聯合新聞網/台東攝影

玉山U18中華藍白對抗賽今天起在台東體中展開,來自平鎮高中一年級的黃勇傳今天擔任白隊先發二壘手、打第9棒,他4打數3安打,其中包含2支二壘安打,好表現也讓中華隊總教練吳柏宏直誇讚「不像是小高一的球員。」

黃勇傳小時候就愛丟球,因此在國小一年級時就在媽媽同意下加入彰化縣東山國小少棒隊,國中北上至新明國中就讀,和隊友一同拿下華南盃青少棒冠軍,並選入U15亞洲盃代表隊。

高中進入青棒名校平鎮就讀,黃勇傳一年級就站穩先發行列,也順利入選2020年亞洲青棒錦標賽中華培訓隊36人大名單,對抗賽首戰就展現好狀態,4次打擊全部上壘。

談到黃勇傳,吳柏宏直誇他是名頭腦不錯又會玩球的球員,「他很聰明,是靠頭腦打球的球員,打擊能推又能拉,會觀察場上狀況做攻擊,守備能力也沒話說,就像是學長江坤宇、林靖凱那個樣子。」

儘管聽到總教練對自己的稱讚,黃勇傳笑說還不能太驕傲,自己還有很多不足的地方要加強,他透露能在對抗賽首戰就繳出好表現,主要是自己在練習結束後還會加強打擊,「會再自己去打T、揮棒,上禮拜的休息日也和隊友去練習。」

把陳傑憲視為偶像的他也選擇「24號」的背號,更希望有朝一日能夠進軍職棒,黃勇傳說:「現在就希望能夠入選最終18人名單,再度披上中華隊戰袍,高中畢業後也想投入選秀,挑戰職棒。」

玉山盃 棒協

延伸閱讀

玉山U18對抗賽/中華白首戰勝中華藍

中職/林明憲分析江坤宇 有當年張泰山的味道

中職/38歲周思齊看19歲江坤宇 年紀比他的中古車還輕

中職/江坤宇打擊率3成70 全聯盟二年級生最高

相關新聞

玉山U18對抗賽/「變髮」圖強 強打蔡佳諺破除低潮敲首安

去年U18世界盃國手的蔡佳諺,今年再度來到培訓隊後卻碰上低潮,前5戰18打席無安打,只靠著3次保送上壘及1次高飛犧牲打打回1打點,第6戰「首安」終於出爐,他說:「前一天剪髮也將壞運剪掉,不好的都過去了

玉山U18對抗賽/青棒大物齊聚 中職各隊球探情蒐

玉山U18中華藍白對抗賽昨天起在台東體中進行9天7站的比賽,培訓隊中也有不少今年可望投入中職選秀的新秀,吸引各隊球探前來觀賽,中信兄弟隊球探王詮宏就說這是十分難得的機會,一次可以看到青棒頂尖好手齊聚。

U18亞青/22人名單出爐 6人打算投入選秀

經過16天集訓、7場對抗賽,U18亞青中華培訓隊今天公布第二階段培訓名單,人數從36人篩選到22人,預計11月1日展開第...

玉山U18對抗賽/能否入選培訓隊 李展毅平常心看待

經過9天7戰的比賽,U18中華培訓隊今天結束首階段集訓,9日下午將選出最終名單,總教練吳柏宏表示,預計還是像去年一樣先選出22人名單,再從中確認最終18人名單。 玉山U18中華藍白對抗賽今天進行

玉山U18對抗賽/辜仲諒現身台東打氣 勉小球員永不放棄

為了選出在年底舉行的2020年亞洲青棒錦標賽,中華培訓隊在台東體中進行9天7戰的對抗賽。今天玉山U18中華藍白對抗賽第3戰賽前,中華棒球協會理事長辜仲諒特別來到現場替小球員加油打氣,他說:「你們要記住

玉山U18對抗賽/張宥鈞上壘率百分百 藍隊擊敗白隊

玉山U18中華藍白對抗賽今天進行第5戰,來自平鎮高中的張宥鈞此役扮演稱職開路先鋒角色,5打席全數上壘,其中揮出4支安打,...

玉山U18對抗賽/預定亞青主戰捕手人選 教頭評張翔太安靜

平鎮高中捕手張翔在少棒、青少棒有國手資歷,此次若沒意外應該也會是亞洲青棒錦標賽主戰捕手;總教練吳柏宏表示,張翔守優於攻,...

玉山U18對抗賽/林昱珉自評好壞球太明顯 盼更全面拚旅外

穀保家商投手林昱珉入選亞洲青棒錦標賽培訓隊,並在玉山U18藍白賽投8局無責失分,儘管帳面成績不錯,但林昱珉自評好壞球太明...

玉山U18對抗賽/卸職棒球員光環 蘇建榮任國家隊教練受肯定

目前在大同高中執教的蘇建榮,今年玉山盃率領屏東縣打出佳績,也讓他首度有機會當上國家隊教練,「當選手時期都沒機會穿上這件球衣,我當然是非常開心,代表我是值得被肯定的。」 蘇建榮是這次U18中華教練

玉山U18對抗賽/辜仲諒請吃牛排 宋晟睿:拿冠軍回報

為了選出年底2020年亞洲青棒錦標賽18人正選名單,中華培訓隊目前正在台東體中進行藍白對抗賽,日前中華棒球協會理事長辜仲...

玉山U18對抗賽/方郁淮找回手感 面對7人次未被敲安

來自台東體中的投手方郁淮今天在玉山U18中華藍白對抗賽再度中繼出賽,他一掃前役投2局、失5分的陰霾,此役面對7名打者沒被...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。