快訊

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

祭拜高以翔後倒在墓旁 謝金燕恩師呂曉棟疑心臟病猝逝

華南青少棒/朱育成好投壓制 高雄晉冠軍戰

109年華南金控盃全國青少棒錦標賽4強,高雄市朱育成(圖)20日先發6.1局好投壓制,率隊以10比2擊敗台北市、睽違4年再闖冠軍戰。 中央社
109年華南金控盃全國青少棒錦標賽4強,高雄市朱育成(圖)20日先發6.1局好投壓制,率隊以10比2擊敗台北市、睽違4年再闖冠軍戰。 中央社

華南金控青少棒賽4強,高雄市朱育成先發6.1局好投壓制,打線敲出13支安打、攻勢串聯,以10比2擊敗台北市、睽違4年再闖冠軍戰;高雄市隊總教練倪國展勉勵球員:「不留遺憾」。

109年華南金控盃全國青少棒錦標賽4強,今天在三重棒球場舉行,高雄市隊與台北市隊交手,高雄市隊先發投手朱育成首局接連被敲2支安打、失掉1分,3局投出觸身球保送、被敲安打、暴投、高飛犧牲打,再失1分。

朱育成比賽後半段越投越穩,沒有再失掉分數,今天總計用95球投6.1局被敲8支安打,投出2次三振,失掉2分責失分,扮演球隊搶勝關鍵。

高雄市隊打線發揮,全場敲出13支安打,先發9棒、棒棒敲安,林宇鴻單場2安2打點,3局球隊3比1領先時,適時安打、串聯攻勢,送回球隊第4分,7局再敲二壘打,幫助球隊多添保險分。

高雄市隊總教練倪國展表示,朱育成集訓時,身體有點疲勞、狀況並不好,今天賽前2場後援登板,表現也不算特別突出,但有鼓勵他,明年因為超齡不能打選拔賽,希望他把握機會,投給打者打、守備會幫忙,「比賽後半段有感覺他越投越有信心」。

台北市隊陣中有多名具少棒、青少棒國手資歷的球員,打擊實力不容小覷,倪國展表示,今天比賽高雄市隊投、打、守備都有發揮,比賽前半段把握機會搶分,慢慢把分數拉開,有感覺到台北市隊也有點急了。

高雄市隊此次預賽強碰桃園市隊,輸球落入敗部,昨天敗部擊敗台中市隊、搶下4強門票,倪國展也表示,輸球多打1場比賽也不算壞事,可以讓球員調整打擊狀況,有感覺擊球的感覺越來越好。

高雄市隊繼民國105年後再闖華南金控盃冠軍戰,將與台東縣隊與桃園市隊比賽勝隊爭冠,冠軍隊取得今年U15世界盃棒球賽中華隊組訓權;倪國展表示,大家實力都差不多,就看球員臨場的穩定度、態度和精神,也鼓勵球員「享受比賽、不要留下遺憾」。

華南盃青少棒 棒協

相關新聞

黑豹旗/堅持續投 林鴻祥7.2局好投吞敗不氣餒

玉里高中先發投手林鴻祥7.2局的好投,卻在面對最後一人次時被敲安破功,最終丟掉1分,球隊也在黑豹旗青棒賽8強賽以0:2敗...

黑豹旗/培育東部子弟 旅日強投郭源治指導玉里高中

今年黑豹旗青棒賽8強出現花蓮體中這個新面孔,加上玉里高中,也是首次有兩支來自花蓮的球隊打進8強,玉里高中今年投手素質不錯...

黑豹旗/侯柏睿跟教練打賭輔助判決 用手指頭回分數

興大附農侯柏睿今天對大同高中之戰,擊出超前分安打,且靠輔助判決(維持原判)、用手指頭滑回領先的第2分,和教練的打賭沒有漏...

黑豹旗/興大附農靠打擊致勝 暌違兩年再闖8強

黑豹旗青棒賽16強戰,興大附農靠侯柏睿在5局擊出三壘打超前比數,在驚濤駭浪中以10:9擊敗大同高中,暌違兩年後再度闖進8...

玉山U18對抗賽/「變髮」圖強 強打蔡佳諺破除低潮敲首安

去年U18世界盃國手的蔡佳諺,今年再度來到培訓隊後卻碰上低潮,前5戰18打席無安打,只靠著3次保送上壘及1次高飛犧牲打打回1打點,第6戰「首安」終於出爐,他說:「前一天剪髮也將壞運剪掉,不好的都過去了

玉山U18對抗賽/青棒大物齊聚 中職各隊球探情蒐

玉山U18中華藍白對抗賽昨天起在台東體中進行9天7站的比賽,培訓隊中也有不少今年可望投入中職選秀的新秀,吸引各隊球探前來觀賽,中信兄弟隊球探王詮宏就說這是十分難得的機會,一次可以看到青棒頂尖好手齊聚。

黑豹旗/盧奕呈敲安破僵局 成德晉四強創隊史最佳

黑豹旗青棒賽8強賽今天開打,成德高中在後段突破玉里高中投手林鴻祥的封鎖,以2:0拿下勝利,隊史首次挺進四強,下一戰要面對...

U18亞青/22人名單出爐 6人打算投入選秀

經過16天集訓、7場對抗賽,U18亞青中華培訓隊今天公布第二階段培訓名單,人數從36人篩選到22人,預計11月1日展開第...

玉山U18對抗賽/能否入選培訓隊 李展毅平常心看待

經過9天7戰的比賽,U18中華培訓隊今天結束首階段集訓,9日下午將選出最終名單,總教練吳柏宏表示,預計還是像去年一樣先選出22人名單,再從中確認最終18人名單。 玉山U18中華藍白對抗賽今天進行

黑豹旗/艱苦晉8 興大附農嘆難留才

曾有輝煌戰史的興大附農,前兩年在黑豹旗青棒賽都在32強止步,昨天雖搶到8強門票,但也是辛苦地以10:9險勝大同高中,留不...

玉山U18對抗賽/辜仲諒現身台東打氣 勉小球員永不放棄

為了選出在年底舉行的2020年亞洲青棒錦標賽,中華培訓隊在台東體中進行9天7戰的對抗賽。今天玉山U18中華藍白對抗賽第3戰賽前,中華棒球協會理事長辜仲諒特別來到現場替小球員加油打氣,他說:「你們要記住

黑豹旗/澎湖囝仔不想輸 辛俊昇6局好投率高苑晉8強

黑豹旗全國青棒賽高苑工商與西苑高中16強交手,高苑先發投手「澎湖囝仔」辛俊昇6局優質先發,打線19安火力串聯,終場以13...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。