快訊

共軍宣稱南北兩端操演 國防部:有能力捍衛國家主權

確定了!韓國瑜選前之夜將為李眉蓁站台

玉山盃/無四死球完封雲林 中市蔣鎮宇想練肌肉提速

台中市隊投手蔣鎮宇投出無四死球完封勝。記者藍宗標/攝影
台中市隊投手蔣鎮宇投出無四死球完封勝。記者藍宗標/攝影

新北市昨天在玉山盃全國青棒錦標賽以十二比二大勝金門縣,成為首支奪下三勝的球隊,金門縣首次參賽,對決這支強權打得有聲有色,首局就攻下兩分,最終雖被七局提前結束,總教練黃國偉說:「可以打九十分了,扣十分是最後失誤,回到社團水準。」

金門首局靠許柏庠二壘打攻下兩分,打完二局上還以二比零領先,二局下才被新北市攻下四分逆轉戰局,第七局因為想抓盜壘造成失誤,反而丟掉關鍵兩分、提前打包,讓黃國偉直呼可惜,「如果打到九局,全隊回去都可以橫著走路了。」

黃國偉坦言,賽前目標是打滿五局,原本以為會被零比廿,最終只輸十分,他稱讚球員「很不簡單」,也相信金門鄉親可能有幾千人都在看。

台中市隊高二投手蔣鎮宇對雲林縣之戰獨撐九局,只被揮出五支安打,締造無四死球完封勝紀錄,中市終場六比零獲勝。

蔣鎮宇用九十七球完成九局任務,未投出保送、奪三振兩次,一路壓制雲縣打線;他表示,教練很相信他,自己也想投完比賽,用球數沒問題就一直投下去。

蔣鎮宇身高一百七十公分、體重六十公斤,體型有些單薄,過去最快球速在高中棒球聯賽木棒組投出一百卅八公里,他說:「想再練壯一點,練出肌肉才能提升球速。」

玉山盃打完前五天賽事,十九支參賽球隊已淘汰五隊,分別是南投縣、宜蘭縣、新竹縣、台南市、雲林縣。

更多最新玉山盃消息請上粉絲團,並按讚、追蹤加分享,讓你不漏接每場賽事最新消息、抽獎活動

玉山盃粉專

玉山盃官網

玉山盃 棒協

延伸閱讀

玉山盃/對高雄關係四強門票 新北全力搶勝

玉山盃/放假就去訓練場 孔念恩拚生涯首次國手

玉山盃/打給球探看 林家鋐關鍵代打助高市二連勝

玉山盃/洪宸毅中繼3.2局奪勝 老爸洪啟峰到場觀戰

相關新聞

玉山盃/獨缺的冠軍到手 吳柏宏:感謝選手拚到最後

桃園市前一次在玉山盃青棒錦標賽奪冠已是2014年,今年在冠軍戰對決高雄市再拚榮耀,靠2任投手陳志杰、吳秉恩聯手壓制,並在...

玉山盃/危機處理首選 吳秉恩後援4局奪大會MVP

桃園市今天在玉山盃青棒錦標賽冠軍戰與高雄市鏖戰10局,靠著2任投手陳志杰、吳秉恩的壓制,終場以2:0勝出奪冠,其中吳秉恩...

玉山盃/延長賽2:0完封高市 桃市奪隊史第6冠

玉山盃青棒錦標賽今天在三重棒球場進行冠軍戰,桃園市、高雄市相隔7年再爭冠,正規賽9局打完僵持不下,而桃園市在延長賽10局...

玉山盃/冠軍戰拚到全身抽筋 陳志杰奪投手獎

桃園市今天在玉山盃青棒錦標賽與高雄市爭冠,陳志杰先發6局沒有失分,拚到全身抽筋,壓制對手攻勢,終場桃園市在延長賽10局以...

玉山盃/去年全壘打王 李展毅抗逆風改求安打貢獻

台北市隊強打李展毅,去年高一參與玉山盃青棒錦標賽,以2轟抱走大會全壘打獎,今年預賽至今打了3戰還未開轟,他提到,因平鎮棒...

玉山盃/高一就扛先發 北市吳冠勳壓制嘉市有一套

台北市今天在玉山盃青棒錦標賽對戰嘉義市,高一投手吳冠勳主投5局,被擊出4支安打,送出5次三振,沒有失分,幫助球隊提前8局...

玉山盃/好投壓倒林昱珉 邱駿威更想用球棒對決

高雄市與新北市隊今天在玉山盃青棒錦標賽爭奪四強門票,兩隊都押出王牌投手,高雄市靠著五名投手車輪戰,擊敗新北市U18世界盃...

玉山U18對抗賽/「變髮」圖強 強打蔡佳諺破除低潮敲首安

去年U18世界盃國手的蔡佳諺,今年再度來到培訓隊後卻碰上低潮,前5戰18打席無安打,只靠著3次保送上壘及1次高飛犧牲打打回1打點,第6戰「首安」終於出爐,他說:「前一天剪髮也將壞運剪掉,不好的都過去了

玉山U18對抗賽/青棒大物齊聚 中職各隊球探情蒐

玉山U18中華藍白對抗賽昨天起在台東體中進行9天7站的比賽,培訓隊中也有不少今年可望投入中職選秀的新秀,吸引各隊球探前來觀賽,中信兄弟隊球探王詮宏就說這是十分難得的機會,一次可以看到青棒頂尖好手齊聚。

U18亞青/22人名單出爐 6人打算投入選秀

經過16天集訓、7場對抗賽,U18亞青中華培訓隊今天公布第二階段培訓名單,人數從36人篩選到22人,預計11月1日展開第...

玉山U18對抗賽/能否入選培訓隊 李展毅平常心看待

經過9天7戰的比賽,U18中華培訓隊今天結束首階段集訓,9日下午將選出最終名單,總教練吳柏宏表示,預計還是像去年一樣先選出22人名單,再從中確認最終18人名單。 玉山U18中華藍白對抗賽今天進行

玉山U18對抗賽/辜仲諒現身台東打氣 勉小球員永不放棄

為了選出在年底舉行的2020年亞洲青棒錦標賽,中華培訓隊在台東體中進行9天7戰的對抗賽。今天玉山U18中華藍白對抗賽第3戰賽前,中華棒球協會理事長辜仲諒特別來到現場替小球員加油打氣,他說:「你們要記住

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。