快訊

打臉打炒房政策 Q1北北桃竹、基隆新建案價格全面上漲

南機場都更 開發單位竟稱:居民非高級人才,有騎樓易髒

LLB與小馬世界賽均取消 棒協考慮「中華隊內戰」讓球員圓夢

中華棒球協會內部正在討論,於國內舉行同級中華代表隊對抗賽,讓小球員一圓披上中華隊球衣的夢想,但仍未定案。 圖/台東縣教育處提供(資料照)
中華棒球協會內部正在討論,於國內舉行同級中華代表隊對抗賽,讓小球員一圓披上中華隊球衣的夢想,但仍未定案。 圖/台東縣教育處提供(資料照)

世界少棒聯盟、小馬聯盟相繼宣布取消今年各級世界棒壘球賽事,日前拿下代表權的台東縣、南投縣代表隊都無緣「出國比賽」,中華棒球協會內部正在討論,於國內舉行同級中華代表隊對抗賽,讓小球員一圓披上中華隊球衣的夢想,但仍未定案。

台東縣卑南國中日前拿下LLB次青少棒賽中華隊代表權,以法治國小棒球隊為班底的南投縣代表隊則在TOTO盃抱回隊史首冠,也取得小馬聯盟少棒賽代表權,如今賽事宣布取消,但考量球員訓練需保持常態,中華棒協決定接下來各級選拔賽仍照常舉行。

中華棒協秘書長林宗成表示,世界少棒聯盟與小馬聯盟取消賽事,「小朋友們當然很失望,但為了防疫也只能配合。」但考慮到各隊為了選拔賽都備戰已久,因此決定繼續舉辦,「因為在國內比賽,只要遵守防疫規定,就沒有太大問題。」

5月4日開打的王貞治盃青棒賽、13日開打全國青少棒賽,是小馬聯盟青棒、青少棒賽代表權選拔賽,22日開打的謝國城盃少棒賽則是LLB少棒賽選拔賽,將依舊選出中華隊代表。

棒協內部正在考慮,讓同級中華隊在國內對戰,例如卑南國中對上全國青少棒冠軍,南投縣少棒隊則對上謝國城少棒冠軍,林宗成表示:「是有這個構想,但需要報請體育署同意,暫時還沒確定,要等到6月選拔賽都結束後,再做考量。」

LLB次青少棒 小馬青棒 TOTO盃少棒 棒協

延伸閱讀

青少棒/亞洲少棒、青棒賽能開打?6月下旬再決定

小馬聯盟/追隨LLB取消世界賽 史上頭一遭

相關新聞

玉山盃/獨缺的冠軍到手 吳柏宏:感謝選手拚到最後

桃園市前一次在玉山盃青棒錦標賽奪冠已是2014年,今年在冠軍戰對決高雄市再拚榮耀,靠2任投手陳志杰、吳秉恩聯手壓制,並在...

黑豹旗/堅持續投 林鴻祥7.2局好投吞敗不氣餒

玉里高中先發投手林鴻祥7.2局的好投,卻在面對最後一人次時被敲安破功,最終丟掉1分,球隊也在黑豹旗青棒賽8強賽以0:2敗...

玉山盃/危機處理首選 吳秉恩後援4局奪大會MVP

桃園市今天在玉山盃青棒錦標賽冠軍戰與高雄市鏖戰10局,靠著2任投手陳志杰、吳秉恩的壓制,終場以2:0勝出奪冠,其中吳秉恩...

玉山盃/延長賽2:0完封高市 桃市奪隊史第6冠

玉山盃青棒錦標賽今天在三重棒球場進行冠軍戰,桃園市、高雄市相隔7年再爭冠,正規賽9局打完僵持不下,而桃園市在延長賽10局...

黑豹旗/平鎮隊長放開打 張宥鈞看中職選秀「有機會」

穿上平鎮高中10號球衣,張宥鈞感受到重量,先前因球隊在盃賽吞敗,連帶讓他想太多、陷入低潮,近期被移往第九棒,今天在黑豹旗...

玉山盃/冠軍戰拚到全身抽筋 陳志杰奪投手獎

桃園市今天在玉山盃青棒錦標賽與高雄市爭冠,陳志杰先發6局沒有失分,拚到全身抽筋,壓制對手攻勢,終場桃園市在延長賽10局以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。