快訊

王大陸母「腦幹腫瘤破裂」 緊急送醫搶救4天病逝

馬英九:中共攻台「首戰即終戰」 美軍也不可能來

春季聯賽/一家出強投 王世顯重返投手丘有潛力

開南大一投手王世顯。記者葉姵妤/攝影
開南大一投手王世顯。記者葉姵妤/攝影

去年底還在大專棒球聯賽開轟,開南大學大一的王世顯今年重返投手丘,擔任投手的潛力也受總教練郭李建夫看好,今天對戰台東大學,先發4局失1分,率領球隊以14:1大勝。

王世顯出身台東泰源棒球世家,哥哥為效力於富邦悍將隊的外野手王詩聰,及在稻江學院就讀的王維鴻,表哥王躍霖、王維中在職棒打拚,堂哥則是目前效力於合庫隊的投手「阿牛」王政浩。

王世顯高中就讀成功商水,以擔任內野手居多,高二時也開始擔任投手,畢業後則專職野手發展,先進入稻江讀了一年,去年轉學至開南大學,原本也以野手身分出賽,無論捕手、內野、外野都守過,但他笑說:「都沒有到很精,守備沒有那麼穩定。」

在開南總教練郭李建夫的建議之下,王世顯在今年又恢復練投,球速可達140公里,郭李建夫指出:「看他的速度還不錯,就讓他練練看,之後再自己做選擇,也因為球隊的守位幾乎都被大四球員占滿了,所以讓他練投手發展,他也滿有潛力的。」

無論擔任野手或投手,王世顯都不排斥,他也提到,轉練投手的過程,郭李教練幫助很大,「之前自己在丟的時候,心理素質沒那麼好,常常會想把別人三振,但總教練跟我說,把位置丟好,讓別人打不好就好。」

對於擔任投手,王世顯也時常向堂哥王政浩請教,王政浩為業餘「火球男」,也有包括亞運、亞錦賽的國手資歷,王世顯說:「會問他一些心理素質、投球觀念和小細節的東西。」

儘管在春季聯賽前一場登板狀況不理想,王世顯經過調整後,今天再出賽狀況有所改善,對上6連勝的台東大學,投到第5局因手指流血退場,只被揮出3支安打,但有4次四死球保送,王世顯說:「開局用球數太多,控球和2好球後的變化球都還要加強。」

春季聯賽 棒協

延伸閱讀

春季聯賽/開南7局奪勝 攻破台東大學不敗之身

MLB/金鶯本世紀強投 美媒點名陳偉殷

春季聯賽/余謙後援連飆5K穩守 開南2轟搶勝

大專聯賽/開南投手猛 隊史第二冠

相關新聞

玉山盃/獨缺的冠軍到手 吳柏宏:感謝選手拚到最後

桃園市前一次在玉山盃青棒錦標賽奪冠已是2014年,今年在冠軍戰對決高雄市再拚榮耀,靠2任投手陳志杰、吳秉恩聯手壓制,並在...

玉山盃/危機處理首選 吳秉恩後援4局奪大會MVP

桃園市今天在玉山盃青棒錦標賽冠軍戰與高雄市鏖戰10局,靠著2任投手陳志杰、吳秉恩的壓制,終場以2:0勝出奪冠,其中吳秉恩...

玉山盃/延長賽2:0完封高市 桃市奪隊史第6冠

玉山盃青棒錦標賽今天在三重棒球場進行冠軍戰,桃園市、高雄市相隔7年再爭冠,正規賽9局打完僵持不下,而桃園市在延長賽10局...

玉山盃/冠軍戰拚到全身抽筋 陳志杰奪投手獎

桃園市今天在玉山盃青棒錦標賽與高雄市爭冠,陳志杰先發6局沒有失分,拚到全身抽筋,壓制對手攻勢,終場桃園市在延長賽10局以...

玉山盃/對高雄關係四強門票 新北全力搶勝

衛冕軍新北市隊今天在玉山盃青棒賽與金門縣交手,以12:2在七局提前拿下勝利,下一場與高雄市之戰,勝隊就可取得四強門票,在...

玉山盃/彭政閔現身平鎮球場 緊盯桃市投手表現

中信兄弟隊副領隊彭政閔今天現身平鎮球場,觀看玉山盃全國青棒錦標賽桃園市、苗栗縣之戰,頻頻翻閱大會秩序冊,仔細觀察桃市(平...

玉山盃/放假就去訓練場 孔念恩拚生涯首次國手

高雄市隊今天在玉山盃全國青棒錦標賽以9:6擊敗新竹市隊,孔念恩被點名為關鍵人物,六打數敲出兩安打,包括一支追平比數的三分...

玉山盃/去年全壘打王 李展毅抗逆風改求安打貢獻

台北市隊強打李展毅,去年高一參與玉山盃青棒錦標賽,以2轟抱走大會全壘打獎,今年預賽至今打了3戰還未開轟,他提到,因平鎮棒...

玉山盃/高一就扛先發 北市吳冠勳壓制嘉市有一套

台北市今天在玉山盃青棒錦標賽對戰嘉義市,高一投手吳冠勳主投5局,被擊出4支安打,送出5次三振,沒有失分,幫助球隊提前8局...

玉山盃/馬傑森開轟吐悶氣 游擊大物宣告投入選秀

昨天的大雨浸濕了三重棒球場的紅土,今天玉山盃青棒錦標賽第二天天氣放晴,場上水氣蒸騰,高雄市隊野手馬傑森悶了大半場,終於在...

玉山盃/現身球場探班 彭政閔:哥也年輕過

今天在三重棒球場舉行的109年玉山盃青棒錦標賽,場邊出現明星級人物,中信兄弟隊副領隊兼農場主管彭政閔現身球場,不過他表示...

玉山盃/好投壓倒林昱珉 邱駿威更想用球棒對決

高雄市與新北市隊今天在玉山盃青棒錦標賽爭奪四強門票,兩隊都押出王牌投手,高雄市靠著五名投手車輪戰,擊敗新北市U18世界盃...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。