快訊

中火2、3號機今夏擬重啟 中市:依空汙法送辦

聯晚轉身!追尋真相的老兵 奔赴新戰場

U18東岸聯盟/潘文輝5局6K好投壓平鎮 穀保2連霸

穀保家商右投潘文輝。聯合報系資料照/記者余承翰攝影
穀保家商右投潘文輝。聯合報系資料照/記者余承翰攝影

U18東岸聯盟冠軍戰,穀保家商與平鎮高中交手,穀保家商「火球男」潘文輝5局飆6K、好投壓制,穀保打線適時串聯搶分、終場以5比3拿勝,完成U18東岸聯盟2連霸。

東岸聯盟U18棒球邀請賽冠軍戰,由兩支西部青棒強權交手,穀保家商派出最快球速破150公里的投手潘文輝先發,今天總計用76球投5局,沒被敲出安打,投出6次三振,1次四壞保送、1次觸身球保送,沒有失掉分數。

穀保家商首局就有攻勢,周委宏率先二壘打,幫助球隊開啟攻勢,靠著短打推進、失誤、保送、接連安打,開賽一口氣打了一輪、攻下4分,3局再靠著接連安打、滾地球,多添1分保險分。

穀保家商左投林昱珉6局後援登板,9局稍微有狀況,單局被敲出5支安打,失掉3分責失分,但及時回穩沒有多掉分數,替球隊守住勝利;穀保家商完成U18東岸聯盟2連霸,潘文輝獲頒最有價值球員(MVP)、周委宏拿下打擊獎第1名,周宗志獲頒最佳教練獎。

周宗志表示,潘文輝休息3天登板投球,今天最快球速149公里、球速發揮不算差,此次東岸聯盟賽前,投手輪值就已經排定,潘文輝變化球的控制能力還需要再加強,至於林昱珉9局的狀況,可能因為比數拉開、心態有點鬆懈,才會接連被敲安打。

穀保高二野手周委宏,是備受球隊期待的內野戰力,冠軍戰單場4打數敲2安,周宗志表示,周委宏之前打富邦盃、木棒聯賽時,感覺有點跟不太上學長的腳步,表現起伏大,但此次東岸聯盟打擊、守備表現發揮的不錯,也期待他之後的表現。

潘文輝向林昱珉學滑球 U18東岸聯盟拿MVP

U18東岸聯盟冠軍戰,穀保家商「火球男」潘文輝先前向隊友林昱珉學滑球,盼提高三振率收成效,今天先發5局飆6K、最快球速149公里,好投壓制平鎮高中打線,率隊奪冠、獲頒MVP。

穀保家商投手潘文輝,曾被測過最快球速破155公里,是備受矚目的青棒投手,教練團希望潘文輝再進化,透過影片觀察,發現潘文輝的變化球,包括滑球、曲球,在進壘前會有太早變化的現象,總教練周宗志表示,潘文輝讓打者揮空率不高,可能與這個原因有關係。

教練團希望潘文輝的滑球變化可以再慢一點,也持續幫他修正討論,周宗志透露,先前備戰東岸聯盟時,潘文輝與隊友林昱珉討論,林昱珉將自己滑球的握法教給潘文輝,潘文輝嘗試後,在牛棚觀察效果不錯。

潘文輝此次東岸聯盟出賽嘗試新學的滑球握法,今天冠軍戰與平鎮高中交手,先發投5局沒被敲出安打,投出6次三振,僅讓打者靠著保送上到壘包,力守不失分,好投率隊以5比3奪冠,潘文輝獲頒賽會最有價值球員(MVP)。

潘文輝表示,今天從第一局就開始催球速,但感覺沒辦將球速發揮到最好,修正投球策略,要求位置,想辦法讓打者打不好,也有不錯的結果;潘文輝表示印象中有在冠軍戰投過後援,今天先發出賽心態沒有太大的不同,想辦法幫助球隊拿下勝利。

棒協 穀保

延伸閱讀

U18東岸聯盟/膝傷反覆 昔中華隊王牌強化肌力找身手

U18東岸聯盟/姚恩多珍惜機會表現 率新北聯隊奪季軍

U18世青賽/世界冠軍立碑台東 紀念加激勵

大專聯賽/全壘打王砲轟余謙 陳真:大學最具水準投手

相關新聞

玉山盃/馬傑森開轟吐悶氣 游擊大物宣告投入選秀

昨天的大雨浸濕了三重棒球場的紅土,今天玉山盃青棒錦標賽第二天天氣放晴,場上水氣蒸騰,高雄市隊野手馬傑森悶了大半場,終於在...

玉山盃/現身球場探班 彭政閔:哥也年輕過

今天在三重棒球場舉行的109年玉山盃青棒錦標賽,場邊出現明星級人物,中信兄弟隊副領隊兼農場主管彭政閔現身球場,不過他表示...

玉山盃/20日開打 林昱珉、陳志杰隊友變對手

林昱珉、陳志杰去年在U18世界盃攜手為台灣拿下冠軍,今年玉山盃全國青棒錦標賽要回到對手身分,分別為所屬的新北市、桃園市拚...

王貞治盃/教練團等了20年 新北勝桃園奪冠

新北市隊(穀保家商)連續兩年在王貞治盃青棒錦標賽與桃園市(平鎮高中)爭冠,今天靠著林辰勳在6局上揮出致勝二壘打,加上潘文...

玉山盃/怕多想抓第一球打 高一董順傑敲再見安建功

台北市隊在玉山盃青棒錦標賽首戰與新竹縣隊戰進延長賽,10局下滿壘的局面,高一小將董順傑沒放過當英雄的機會,抓第一球掃出中...

玉山盃/聽郭俊麟的話 張畯耀曲球使用更靈活

新竹市今天推出一號投手張畯耀先發,以4.1局失1分的表現,壓制彰化縣隊,幫助球隊以6:1在玉山盃青棒錦標賽拿下首勝,張畯...

王貞治盃/林志光致勝二壘打 台東抱回季軍

王貞治盃青棒錦標賽今天上午在新北市三重棒球場進行季軍戰,台東縣隊對上台北市隊,儘管一度被超前,但在5局下靠著林志光敲出致...

玉山盃/受竹縣黃彥銘壓制 北市延長賽1分苦勝

玉山盃青棒錦標賽開打第2天,台北市隊首場比賽就陷入苦戰,受限於新竹縣隊先發投手黃彥銘的壓制,兩隊正規賽9局打完戰成3:3...

玉山盃/萬安彥助東縣KO北市 曹祐齊投1.1局吞敗

台北市隊投手曹祐齊,今天在玉山盃全國青棒錦標賽對台東縣之戰,只投1.1局失五分,東縣一路領先,提前在七局結束以12:1大...

玉山盃/屏東縣猛打奪勝 陳冠宇好投省戰力

屏東縣隊靠著打線15支安打演出,在109年玉山盃青棒錦標賽開胡,以17:2在六局「扣倒」宜蘭縣隊,在敗部繼續挺進,總教練...

影/華南少棒青少棒錦標賽六月開打

「109年華南金控盃全國少棒、青少棒錦標賽」將分別於6/6-6/14在臺南亞太國際棒球訓練中心及6/11-6/21在新北...

玉山盃/打球耕田都在行 「阿牛」曾宇慶挑戰選秀

花蓮縣隊中外野手「阿牛」曾宇慶打算投入中職選秀,被總教練劉義傳稱讚個性認真、做事實在的他,原因也不太令人意外,曾宇慶說:...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。