快訊

是你嗎?在統一超商買15元茶飲 成千萬富翁

U18東岸聯盟/姚恩多珍惜機會表現 率新北聯隊奪季軍

2020年東岸聯盟U18棒球邀請賽季軍戰4日開打,新北市聯隊投手姚恩多最後一刻才被放入名單,中繼6局無失分、好投壓制,率隊以5比2拿勝,收下季軍。 中央社
2020年東岸聯盟U18棒球邀請賽季軍戰4日開打,新北市聯隊投手姚恩多最後一刻才被放入名單,中繼6局無失分、好投壓制,率隊以5比2拿勝,收下季軍。 中央社

U18東岸聯盟季軍戰,新北市聯隊與台東大學交手,新北市聯隊投手姚恩多最後一刻才被放入名單,今天中繼6局無失分、好投壓制,率隊以5比2拿勝,姚恩多也感謝教練團給機會磨練。

東岸聯盟U18棒球邀請賽,新北市聯隊以穀保家商為主體,加入鶯歌工商、秀峰高中球員組成聯隊參賽,台東大學以一、二年級球員為主,但因為今天春季聯賽大學組賽事開打,部分球員參加春季聯賽,台東大學也向台東體中借將,放入7名高中生。

新北市聯隊先發投手賴沅晏開賽有狀況,首局投出觸身球保送、接連被敲安打、捕逸、失掉2分,2局面對首名打者再投出保送後退場。

新北市聯隊陣中秀峰高中高二投手姚恩多中繼接手,總計用64球投6局,被敲出6支安打,投出3次三振、無失分,有效壓制台東大學打線,率隊拿下季軍。

新北市聯隊今天2局打完0比2落後,3局有攻勢,靠著失誤、葉仁俊安打、觸身球保送、高偉倫、陳浩恩接連安打、暴投、高飛犧牲打,單局攻下4分、奠定勝基,8局再靠著保送、黃劼希二壘打,再添1分保險分。

新北市聯隊總教練周宗志表示,出發打東岸聯盟之前,有安排與大學隊打友誼賽,姚恩多中繼出賽表現穩定,最後一刻教練團決定將他放入名單中,這次出賽表現不差,但速度發揮的不好,先前打友誼賽最快球速可達138公里,東岸聯盟出賽均速約落在132公里左右。

周宗志表示,目前還沒辦法確定玉山盃青棒選拔賽的新北市代表隊名單,姚恩多此次表現佳,會列入考慮,但衡量戰力,需要從外隊補強的戰力可能會以野手為優先。至於此次新北市聯隊拿下季軍,周宗志表示,「有達到教練團的預期」。

棒協

相關新聞

玉山盃/20日開打 林昱珉、陳志杰隊友變對手

林昱珉、陳志杰去年在U18世界盃攜手為台灣拿下冠軍,今年玉山盃全國青棒錦標賽要回到對手身分,分別為所屬的新北市、桃園市拚...

王貞治盃/教練團等了20年 新北勝桃園奪冠

新北市隊(穀保家商)連續兩年在王貞治盃青棒錦標賽與桃園市(平鎮高中)爭冠,今天靠著林辰勳在6局上揮出致勝二壘打,加上潘文...

王貞治盃/林志光致勝二壘打 台東抱回季軍

王貞治盃青棒錦標賽今天上午在新北市三重棒球場進行季軍戰,台東縣隊對上台北市隊,儘管一度被超前,但在5局下靠著林志光敲出致...

棒球/梅雨季影響 玉山盃、謝國城少棒都延期

受到梅雨季影響,中華棒協今天宣布兩項國內賽事進行賽程調整,原訂20日開打在桃園、新北兩地開打的的玉山盃全國青棒錦標賽,延...

玉山盃/梅雨鋒面影響 賽事延到28日開打

原訂20日開打的109年玉山盃全國青棒錦標賽受梅雨鋒面影響,中華民國棒球協會詢問中央氣象局意見後,決定延到28日開打,冠...

玉山盃/5名U18冠軍國手帶頭 新北市再拚二連霸

新北市隊今年在玉山盃青棒錦標賽尋求二連霸,由甫在王貞治盃奪冠的穀保家商成員為主體,搭配高一新秀,並從鶯歌工商、秀峰高中補...

玉山盃/林子豪、宋晟睿雙星領銜 桃園市拚重返榮耀

桃園市隊今年參與玉山盃青棒錦標賽,由平鎮高中單一球隊代表,雖兩名大將「火球男」李晨薰及「怪力男」李灝宇因傷缺陣,但補進幾...

玉山盃/旅美成功案例 鄭宗哲鼓勵學弟:人人有機會

玉山盃全國青棒錦標賽將在5月20日開打,去年在U18世界盃拿下冠軍的中華隊隊長鄭宗哲到場鼓勵學弟,希望他們在比賽中保持平...

玉山盃/主將多超齡 台南市每場當最後一戰打

台南市隊今年參與玉山盃,以南英商工單一球隊出擊,但因高三球員大多超齡無法參賽,陣容以高一、二選手為主,戰力和經驗都稍有落...

玉山盃/職棒級教練團 蘇建榮率屏東縣拚首張4強門票

屏東縣代表隊今年由前職棒球員蘇建榮領軍,與前Lamigo桃猿隊內野手翁克堯組成「職棒級」教練團,率領縣內4隊聯軍出征,蘇...

玉山盃/放眼八強 彰化縣挑戰相隔5年再圓夢

以縣市聯隊模式展開較勁的玉山盃青棒賽,彰化縣年年都以彰化藝術高中單一球隊出征,今年由高一的沙子宸、郭泰呈和高三的葉守恩三...

玉山盃/人人都戰力 南投縣投打都祭團體戰

以中興高中單一球隊出征玉山盃青棒賽的南投縣,陣中缺乏強投、強打,但期望發揮人人皆兵的團隊戰力,與各縣市代表隊一搏,總教練...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。