快訊

擴大圍堵中共 龐培歐:對統戰部等官員實施簽證制裁

低調王牌!謝金河談今年最大亮點 「排在聯電前面的是它」

U18東岸聯盟/畢業從軍不打球 葉銘輝出賽倒數

東大體中投手畢業後決定當志願役從軍、離開球場。 聯合報系資料照
東大體中投手畢業後決定當志願役從軍、離開球場。 聯合報系資料照

台東聯隊高三下勾投手葉銘輝,抱著「每場比賽都是最後一場」心態,U18東岸聯盟7局好投壓制,率隊擊敗成功商水,畢業後決定當志願役從軍、離開球場,「珍惜與隊友相處的每一刻」。

東岸聯盟U18棒球邀請賽,台東聯隊(台東體中)與成功商水交手,當作王貞治盃青棒賽縣內選拔賽,台東聯隊下勾投手葉銘輝7局好投,僅被敲出3支安打,包括1發全壘打,失掉1分責失分,率隊以9比1、7局拿勝,拿下單場MVP。

台東聯隊總教練葉明嘉表示,葉銘輝畢業後因為家庭因素決定不再打球,簽下志願役,「可能因為把每場比賽都當最後一戰,近期出賽表現穩定」,葉明嘉也提到,葉銘輝過去比較沒有自信,高二從野手改練投手,在投手教練高龍偉「再生工廠」訓練下,成為球隊倚重的先發投手戰力。

葉銘輝表示,今天雖然2局就被敲出陽春砲,但「當投手沒有不被敲全壘打的」,並沒有太在意, 之前備戰東岸聯盟,二頭肌有點緊繃,經過休息後,昨天晚上也特別找教練自主訓練,今天先發狀況不錯。

高中每場比賽都在倒數,最後的比賽應是小馬國內選拔賽、王貞治盃青棒賽,葉銘輝表示,高一就給自己目標,如果高三沒有打出突出成績,就會簽志願役、不再打球,畢業後確定離開球場,「現在好好珍惜跟隊友相處的每一刻」。

台東聯隊搶勝 奪王貞治青棒縣內代表

U18東岸聯盟「台東內戰」,台東聯隊與成功商水交手,兩隊都開轟,台東聯隊葉銘輝7局好投壓制,令教練團「驚豔」,鍾國華開轟,終場以9比1、7局拿勝,也拿下王貞治盃台東縣代表權。

東岸聯盟U18棒球邀請賽預賽最後一天賽程,今天台東聯隊(台東體中)與成功商水交手,賽前協調好將當作王貞治盃青棒賽縣內選拔賽,獲勝隊伍代表台東縣參加玉山盃青棒賽(小馬青棒國內選拔)。

台東聯隊派出下勾投手葉銘輝先發,雖然2局被敲出陽春砲,但是及時回穩,沒有多掉分數,比賽後半段越投越穩,總計用79球投7局,被敲3支安打,投出2次三振、2次觸身球保送,失掉1分責失分,率隊拿下關鍵勝利。

台東聯隊2局下半鍾國華開轟、幫助球隊扳平比數,也打出球隊氣勢,台東聯隊單局5安、2保送,一口氣打了10人次,攻下6分大局,台東聯隊4局再靠著觸身球保送、安打、失誤,拿下1分,5局靠著 失誤、接連安打,多添2分保險分。

台東聯隊總教練葉明嘉直誇先發投手葉銘輝表現「驚豔」,從高中棒球聯賽(木棒組)賽事,就一直維持穩定表現,也提到鍾國華打擊有力量,但擊球率不夠高,是需要加強的地方。

台東聯隊(台東體中)拿下今天比賽勝利,確定將代表台東縣隊參加王貞治盃青棒賽,葉銘輝依然是球隊倚重的投手戰力,接下來還會另外舉辦縣內選拔賽,選出玉山盃青棒選拔賽代表隊。

王貞治盃 棒協

相關新聞

玉山盃/獨缺的冠軍到手 吳柏宏:感謝選手拚到最後

桃園市前一次在玉山盃青棒錦標賽奪冠已是2014年,今年在冠軍戰對決高雄市再拚榮耀,靠2任投手陳志杰、吳秉恩聯手壓制,並在...

黑豹旗/堅持續投 林鴻祥7.2局好投吞敗不氣餒

玉里高中先發投手林鴻祥7.2局的好投,卻在面對最後一人次時被敲安破功,最終丟掉1分,球隊也在黑豹旗青棒賽8強賽以0:2敗...

玉山盃/危機處理首選 吳秉恩後援4局奪大會MVP

桃園市今天在玉山盃青棒錦標賽冠軍戰與高雄市鏖戰10局,靠著2任投手陳志杰、吳秉恩的壓制,終場以2:0勝出奪冠,其中吳秉恩...

玉山盃/延長賽2:0完封高市 桃市奪隊史第6冠

玉山盃青棒錦標賽今天在三重棒球場進行冠軍戰,桃園市、高雄市相隔7年再爭冠,正規賽9局打完僵持不下,而桃園市在延長賽10局...

黑豹旗/平鎮隊長放開打 張宥鈞看中職選秀「有機會」

穿上平鎮高中10號球衣,張宥鈞感受到重量,先前因球隊在盃賽吞敗,連帶讓他想太多、陷入低潮,近期被移往第九棒,今天在黑豹旗...

玉山盃/冠軍戰拚到全身抽筋 陳志杰奪投手獎

桃園市今天在玉山盃青棒錦標賽與高雄市爭冠,陳志杰先發6局沒有失分,拚到全身抽筋,壓制對手攻勢,終場桃園市在延長賽10局以...

玉山盃/對高雄關係四強門票 新北全力搶勝

衛冕軍新北市隊今天在玉山盃青棒賽與金門縣交手,以12:2在七局提前拿下勝利,下一場與高雄市之戰,勝隊就可取得四強門票,在...

玉山盃/彭政閔現身平鎮球場 緊盯桃市投手表現

中信兄弟隊副領隊彭政閔今天現身平鎮球場,觀看玉山盃全國青棒錦標賽桃園市、苗栗縣之戰,頻頻翻閱大會秩序冊,仔細觀察桃市(平...

黑豹旗/「成德大王」開轟 王苡丞好遺憾壘上沒人

成德高中今天在黑豹旗青棒賽以1:3不敵平鎮高中,止步4強,仍寫下隊史最佳成績,唯一分數由「成德大王」王苡丞的陽春砲貢獻,...

玉山盃/放假就去訓練場 孔念恩拚生涯首次國手

高雄市隊今天在玉山盃全國青棒錦標賽以9:6擊敗新竹市隊,孔念恩被點名為關鍵人物,六打數敲出兩安打,包括一支追平比數的三分...

黑豹旗/復出球速多5公里 林華偉好投助穀保進四強

穀保家商在黑豹旗青棒賽8強賽與屏東高中打得拉鋸,直到7局上才用3分大局拉開差距,最終以8:4拿下勝利,延續連續8年打進四...

黑豹旗/二刀流先專心打擊 林盛恩等高二再飆球速

穀保家商今天在黑豹旗青棒賽8強戰以8:4擊敗屏東高中,第九棒、高一的林盛恩敲出單場3安、2打點,都是全隊最多,未來也有二...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。