快訊

「香港無法維持自治」美國務院取消特殊貿易地位待遇

U18東岸聯盟/花體四拍子好手 林逸翔投打俱佳

花蓮體中四拍子好手林逸翔,U18東岸聯盟調整打擊,3日與西苑高中交手,單場4安、後援幫助球隊拿下勝利,獲選單場MVP。 中央社
花蓮體中四拍子好手林逸翔,U18東岸聯盟調整打擊,3日與西苑高中交手,單場4安、後援幫助球隊拿下勝利,獲選單場MVP。 中央社

花蓮體中四拍子好手林逸翔,場上抗壓性佳,U18東岸聯盟調整打擊,嘗試把球打平、安打跟著出來,今天與西苑高中交手,單場4安、後援幫助球隊拿下勝利,獲選單場MVP。

東岸聯盟U18棒球邀請賽,花蓮體中高二好手林逸翔,是總教練劉義傳口中「投、打、守、跑」四拍子好手,今天花體與西苑交手,林逸翔先發打第1棒、守二壘,前4打席都敲安打,單場5打數敲出4安,貢獻2分打點,打擊表現亮眼。

比賽後半段危機時,林逸翔後援登板投球,總計投1.2局被敲2支安打,投出2次保送、2次三振,失掉1分非責失分,幫助球隊拿下勝利,獲選單場最有價值球員(MVP)。

劉義傳表示,林逸翔前天有登板投球,休息一天後今天出賽感覺有點疲勞,速度上沒有發揮,但運用配速擾亂打者的節奏、收到不錯成效;至於打擊表現一直維持穩定,劉義傳稱讚,林逸翔經驗好、抗壓性佳、個性內斂,腳程更是他的優勢。

林逸翔表示,升上高中後因為球隊投手戰力不足、才開始練投,最快球速可以投到約130公里,武器球是滑球,擅長使用滑球、直球搭配,製造速差,當野手時二壘、游擊都可以守,偶像是跟自己類型相似的中職統一獅隊野手陳傑憲。

林逸翔透露,過去會一直想要打長打,東岸聯盟之前教練團幫忙調整,想辦法把球打平,收到不錯成效,今天本來想要拚打5支安打,沒能達成目標、還可以更好。

棒協

相關新聞

玉山盃/20日開打 林昱珉、陳志杰隊友變對手

林昱珉、陳志杰去年在U18世界盃攜手為台灣拿下冠軍,今年玉山盃全國青棒錦標賽要回到對手身分,分別為所屬的新北市、桃園市拚...

王貞治盃/教練團等了20年 新北勝桃園奪冠

新北市隊(穀保家商)連續兩年在王貞治盃青棒錦標賽與桃園市(平鎮高中)爭冠,今天靠著林辰勳在6局上揮出致勝二壘打,加上潘文...

王貞治盃/林志光致勝二壘打 台東抱回季軍

王貞治盃青棒錦標賽今天上午在新北市三重棒球場進行季軍戰,台東縣隊對上台北市隊,儘管一度被超前,但在5局下靠著林志光敲出致...

棒球/梅雨季影響 玉山盃、謝國城少棒都延期

受到梅雨季影響,中華棒協今天宣布兩項國內賽事進行賽程調整,原訂20日開打在桃園、新北兩地開打的的玉山盃全國青棒錦標賽,延...

玉山盃/梅雨鋒面影響 賽事延到28日開打

原訂20日開打的109年玉山盃全國青棒錦標賽受梅雨鋒面影響,中華民國棒球協會詢問中央氣象局意見後,決定延到28日開打,冠...

玉山盃/5名U18冠軍國手帶頭 新北市再拚二連霸

新北市隊今年在玉山盃青棒錦標賽尋求二連霸,由甫在王貞治盃奪冠的穀保家商成員為主體,搭配高一新秀,並從鶯歌工商、秀峰高中補...

玉山盃/林子豪、宋晟睿雙星領銜 桃園市拚重返榮耀

桃園市隊今年參與玉山盃青棒錦標賽,由平鎮高中單一球隊代表,雖兩名大將「火球男」李晨薰及「怪力男」李灝宇因傷缺陣,但補進幾...

玉山盃/旅美成功案例 鄭宗哲鼓勵學弟:人人有機會

玉山盃全國青棒錦標賽將在5月20日開打,去年在U18世界盃拿下冠軍的中華隊隊長鄭宗哲到場鼓勵學弟,希望他們在比賽中保持平...

玉山盃/主將多超齡 台南市每場當最後一戰打

台南市隊今年參與玉山盃,以南英商工單一球隊出擊,但因高三球員大多超齡無法參賽,陣容以高一、二選手為主,戰力和經驗都稍有落...

玉山盃/職棒級教練團 蘇建榮率屏東縣拚首張4強門票

屏東縣代表隊今年由前職棒球員蘇建榮領軍,與前Lamigo桃猿隊內野手翁克堯組成「職棒級」教練團,率領縣內4隊聯軍出征,蘇...

玉山盃/人人都戰力 南投縣投打都祭團體戰

以中興高中單一球隊出征玉山盃青棒賽的南投縣,陣中缺乏強投、強打,但期望發揮人人皆兵的團隊戰力,與各縣市代表隊一搏,總教練...

玉山盃/放眼八強 彰化縣挑戰相隔5年再圓夢

以縣市聯隊模式展開較勁的玉山盃青棒賽,彰化縣年年都以彰化藝術高中單一球隊出征,今年由高一的沙子宸、郭泰呈和高三的葉守恩三...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。