快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

爆米花/封王留美好回憶 前兄弟球員蔡明覺引退

台北興富發隊32歲老將蔡明覺完成棒球生涯最後一戰,被隊友高高拋起。記者蘇健忠/攝影
台北興富發隊32歲老將蔡明覺完成棒球生涯最後一戰,被隊友高高拋起。記者蘇健忠/攝影

台北興富發隊今天在爆米花棒球聯盟冠軍戰以5:2擊敗合庫隊,32歲老將蔡明覺完成棒球生涯最後一戰,月中將向台北市政府工務局水利工程處報到,他說:「想很久了,這是生涯規畫,過去有很多回憶。」

蔡明覺曾經效力中信兄弟隊(含前身兄弟象隊)五個球季,2015年季後離隊,回歸業餘球界,先後在台中運動家、興富發隊打球,考上水利處後決定揮別棒球生涯。

他表示,爆米花聯盟是大比賽,想做最好的結束,很多東西浮現腦海,覺得很感動。

興富發今天八局上搶下三分,以4:1領先後,興富發總教練呂明賜八局下推出蔡明覺,擔任替補三壘手,不只隊友為他喝采,合庫球員也在場邊鼓掌致意。

興富發九局上兩出局後,四棒高杰揮出二壘打攻下全隊第五分,也讓下一棒蔡明覺有打擊機會,他揮出三壘方向滾地球出局,結束棒球生涯最後一個打席。

「很感謝老天爺和高杰,讓我有最後打擊機會。」蔡明覺強調,剛離開職棒到業餘時,一天到晚被虧,表現有點綁手綁腳,他說:「後來想開了,不管大小比賽,態度決定一切,這是重要的事。」

合庫捕手黃佳瑋是蔡明覺的學長,今天賽後特別和他擁抱,黃佳瑋說:「棒球不是一輩子的事,學弟真是辛苦了。」

蔡明覺(右)決定離開球場,學長黃佳瑋特別上前致意。記者藍宗標/攝影
蔡明覺(右)決定離開球場,學長黃佳瑋特別上前致意。記者藍宗標/攝影

爆米花聯盟 棒協

延伸閱讀

爆米花/台北興富發奪隊史首冠 合庫3連霸夢碎

遠航資產遭查封發不出薪水 合庫:錢進來就解除假扣押

爆米花/合庫許總談爭冠:年輕人該跳出來

爆米花/合庫拚3連霸 今午冠軍賽再戰興富發

相關新聞

爆米花/一路被吳昇峰K慘 比力安在冠軍戰贏了

台北興富發隊今天以5:2擊敗合庫,奪下首座爆米花棒球聯盟冠軍,左外野手比力安成為最大功臣,四打數三安打,攻下兩分打點,包...

爆米花/冠軍戰後終於休息 吳昇峰還想拚6搶1

合作金庫隊今天在爆米花棒球聯盟冠軍戰2:5不敵台北興富發隊,挑戰三連霸夢碎,世界12強賽國手吳昇峰中繼3.1局失三分吞敗...

爆米花/封王留美好回憶 前兄弟球員蔡明覺引退

台北興富發隊今天在爆米花棒球聯盟冠軍戰以5:2擊敗合庫隊,32歲老將蔡明覺完成棒球生涯最後一戰,月中將向台北市政府工務局...

2019爆米花聯盟台北興富發封王 最終排名與獎項

table { border: 0; } table tr { border: 0; } table tr td { border: 0; }

爆米花/興富發奪隊史首冠 合庫3連霸夢碎

爆米花棒球聯盟今天在台北天母球場進行冠軍戰,台北興富發隊六棒比力安四打數三安打,攻下兩分打點,包括八局上勝利打點,興富發...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。