爆米花/合庫關鍵一勝續命 7日再戰興富發拚冠

爆米花聯盟冠軍賽,合作金庫隊第七棒柯景瀚,敲出超前比數的安打。記者蘇志畬/攝影
爆米花聯盟冠軍賽,合作金庫隊第七棒柯景瀚,敲出超前比數的安打。記者蘇志畬/攝影

合作金庫隊在爆米花聯盟前三場與台北興富發隊交手都落敗,在冠軍賽拿下關鍵一勝,以3:1擊敗興富發隊成功續命,明天中午12點最終生死之戰,勝者就能拿下冠軍。

合庫在雙敗淘汰賽制中,帶著一敗的劣勢,從敗部一路打上來,總教練許順益表示:「球隊有打出不服輸的精神,就是要戰到最後一兵一卒。」

合庫首局就因失誤丟掉一分,不過二局上第六棒張力軒的二壘安打敲回追平分,下一棒柯景瀚再補上一安超前比數,三局上陳智輝的安打將比數拉開到3:1。

合庫先發投手高耀佐首局被敲兩安加上失誤丟掉一分非自責,隨後回穩,五局僅被敲三安,另有一次三振、一次四壞,拿下勝投,後面四任投手黃健隆、唐嘉駿、王政浩、何家榮聯手鎖住比分。

許順益點名,高耀佐能夠有效的壓制對手,是今天贏球的關鍵之一,原本希望讓黃健隆投完後面四局,但因似乎有些拉傷,因此提前退場,「黃健隆控球很好,這在業餘很重要。」

早上點名時,雖然知道林瀚腰傷、吳昇峰出賽多,今天無法出賽,但球隊士氣仍高昂,如今在冠軍賽順利拿下第一場,許順益表示:「希望創造不可能的奇蹟。」

爆米花聯盟 棒協

延伸閱讀

爆米花/合庫「擠掉」台電 今與興富發爭冠

爆米花/合庫對戰興富發3連敗 許順益爭冠仍有自信

爆米花/5:4淘汰台電 合庫與興富發爭冠

爆米花/合庫拚到PK輸興富發 吳昇峰後援吞敗

相關新聞

玉山盃/馬傑森開轟吐悶氣 游擊大物宣告投入選秀

昨天的大雨浸濕了三重棒球場的紅土,今天玉山盃青棒錦標賽第二天天氣放晴,場上水氣蒸騰,高雄市隊野手馬傑森悶了大半場,終於在...

玉山盃/現身球場探班 彭政閔:哥也年輕過

今天在三重棒球場舉行的109年玉山盃青棒錦標賽,場邊出現明星級人物,中信兄弟隊副領隊兼農場主管彭政閔現身球場,不過他表示...

玉山盃/20日開打 林昱珉、陳志杰隊友變對手

林昱珉、陳志杰去年在U18世界盃攜手為台灣拿下冠軍,今年玉山盃全國青棒錦標賽要回到對手身分,分別為所屬的新北市、桃園市拚...

王貞治盃/教練團等了20年 新北勝桃園奪冠

新北市隊(穀保家商)連續兩年在王貞治盃青棒錦標賽與桃園市(平鎮高中)爭冠,今天靠著林辰勳在6局上揮出致勝二壘打,加上潘文...

玉山盃/怕多想抓第一球打 高一董順傑敲再見安建功

台北市隊在玉山盃青棒錦標賽首戰與新竹縣隊戰進延長賽,10局下滿壘的局面,高一小將董順傑沒放過當英雄的機會,抓第一球掃出中...

玉山盃/聽郭俊麟的話 張畯耀曲球使用更靈活

新竹市今天推出一號投手張畯耀先發,以4.1局失1分的表現,壓制彰化縣隊,幫助球隊以6:1在玉山盃青棒錦標賽拿下首勝,張畯...

王貞治盃/林志光致勝二壘打 台東抱回季軍

王貞治盃青棒錦標賽今天上午在新北市三重棒球場進行季軍戰,台東縣隊對上台北市隊,儘管一度被超前,但在5局下靠著林志光敲出致...

玉山盃/受竹縣黃彥銘壓制 北市延長賽1分苦勝

玉山盃青棒錦標賽開打第2天,台北市隊首場比賽就陷入苦戰,受限於新竹縣隊先發投手黃彥銘的壓制,兩隊正規賽9局打完戰成3:3...

玉山盃/萬安彥助東縣KO北市 曹祐齊投1.1局吞敗

台北市隊投手曹祐齊,今天在玉山盃全國青棒錦標賽對台東縣之戰,只投1.1局失五分,東縣一路領先,提前在七局結束以12:1大...

玉山盃/屏東縣猛打奪勝 陳冠宇好投省戰力

屏東縣隊靠著打線15支安打演出,在109年玉山盃青棒錦標賽開胡,以17:2在六局「扣倒」宜蘭縣隊,在敗部繼續挺進,總教練...

影/華南少棒青少棒錦標賽六月開打

「109年華南金控盃全國少棒、青少棒錦標賽」將分別於6/6-6/14在臺南亞太國際棒球訓練中心及6/11-6/21在新北...

玉山盃/打球耕田都在行 「阿牛」曾宇慶挑戰選秀

花蓮縣隊中外野手「阿牛」曾宇慶打算投入中職選秀,被總教練劉義傳稱讚個性認真、做事實在的他,原因也不太令人意外,曾宇慶說:...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。