爆米花/錯愕台壽保解散 李盈南:業餘是好跳板

台電棒球隊。 報系資料照
台電棒球隊。 報系資料照

已舉辦4屆的爆米花棒球聯盟,提供業餘好手藉由長期賽事磨練的舞台,開辦以來都獲業餘球隊的正面評價,台電教頭李盈南也認為,目前業餘各隊的實力大致上很平均,這環境需要維持,只是如今不僅沒有增隊,還爆出台中市台灣人壽成棒隊解散傳聞,他也直言錯愕。

台壽保隊在2018年初正式成軍,去年協會盃奪下隊史首冠,本屆爆米花第二度參賽,例行賽排名第6,無緣季後賽,之後就爆出球隊因經費不足解散的傳聞,雖然負責營運的台中市棒球教育基金會澄清非解散,但球隊已在今年1月1日暫停運作,連排名賽也放棄參加。

李盈南坦言,聽到這消息十分錯愕,「怎麼說解散就解散?」他指出,業餘這塊應該要盡量維持,「這是一個很好的跳板,可以培訓一些好的球員,不管是給職棒或是中華隊,讓國家的整體實力提升。」

李盈南認為,近年業餘實力成長不少,而就這次爆米花來看,除了幾支隊伍可能因經費及球員名額的限制,要拚長期賽事比較吃虧,前面5、6隊的實力都算平均,沒有誰是穩贏的。

本屆爆米花例行賽「前段班」球隊競爭激烈,球員也有感,業餘的實力有所成長,尤其去年李盈南率業餘球員為主體的國家隊在亞錦賽打下冠軍,替業餘帶來正面效應,陣中捕手黃佳瑋(合庫)就說:「這次各隊的實力都有提升,很多去年亞錦賽國手,回到球隊後也會帶學弟。」

爆米花聯盟 棒協

延伸閱讀

爆米花/12強國手出賽 王宗豪勝、吳昇峰敗

爆米花/12強國手王宗豪領軍 台電季後賽奪首勝

爆米花/李盈南準備交棒 台電奪第8勝並列第一

爆米花/業餘球員在12強爭光 李盈南:是種榮譽

相關新聞

玉山盃/馬傑森開轟吐悶氣 游擊大物宣告投入選秀

昨天的大雨浸濕了三重棒球場的紅土,今天玉山盃青棒錦標賽第二天天氣放晴,場上水氣蒸騰,高雄市隊野手馬傑森悶了大半場,終於在...

玉山盃/現身球場探班 彭政閔:哥也年輕過

今天在三重棒球場舉行的109年玉山盃青棒錦標賽,場邊出現明星級人物,中信兄弟隊副領隊兼農場主管彭政閔現身球場,不過他表示...

玉山盃/20日開打 林昱珉、陳志杰隊友變對手

林昱珉、陳志杰去年在U18世界盃攜手為台灣拿下冠軍,今年玉山盃全國青棒錦標賽要回到對手身分,分別為所屬的新北市、桃園市拚...

王貞治盃/教練團等了20年 新北勝桃園奪冠

新北市隊(穀保家商)連續兩年在王貞治盃青棒錦標賽與桃園市(平鎮高中)爭冠,今天靠著林辰勳在6局上揮出致勝二壘打,加上潘文...

玉山盃/怕多想抓第一球打 高一董順傑敲再見安建功

台北市隊在玉山盃青棒錦標賽首戰與新竹縣隊戰進延長賽,10局下滿壘的局面,高一小將董順傑沒放過當英雄的機會,抓第一球掃出中...

玉山盃/聽郭俊麟的話 張畯耀曲球使用更靈活

新竹市今天推出一號投手張畯耀先發,以4.1局失1分的表現,壓制彰化縣隊,幫助球隊以6:1在玉山盃青棒錦標賽拿下首勝,張畯...

王貞治盃/林志光致勝二壘打 台東抱回季軍

王貞治盃青棒錦標賽今天上午在新北市三重棒球場進行季軍戰,台東縣隊對上台北市隊,儘管一度被超前,但在5局下靠著林志光敲出致...

玉山盃/受竹縣黃彥銘壓制 北市延長賽1分苦勝

玉山盃青棒錦標賽開打第2天,台北市隊首場比賽就陷入苦戰,受限於新竹縣隊先發投手黃彥銘的壓制,兩隊正規賽9局打完戰成3:3...

玉山盃/萬安彥助東縣KO北市 曹祐齊投1.1局吞敗

台北市隊投手曹祐齊,今天在玉山盃全國青棒錦標賽對台東縣之戰,只投1.1局失五分,東縣一路領先,提前在七局結束以12:1大...

玉山盃/屏東縣猛打奪勝 陳冠宇好投省戰力

屏東縣隊靠著打線15支安打演出,在109年玉山盃青棒錦標賽開胡,以17:2在六局「扣倒」宜蘭縣隊,在敗部繼續挺進,總教練...

影/華南少棒青少棒錦標賽六月開打

「109年華南金控盃全國少棒、青少棒錦標賽」將分別於6/6-6/14在臺南亞太國際棒球訓練中心及6/11-6/21在新北...

玉山盃/打球耕田都在行 「阿牛」曾宇慶挑戰選秀

花蓮縣隊中外野手「阿牛」曾宇慶打算投入中職選秀,被總教練劉義傳稱讚個性認真、做事實在的他,原因也不太令人意外,曾宇慶說:...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。