快訊

振興三倍券怎麼用?快來玩腦筋急轉彎

爆米花/5:4淘汰台電 合庫與興富發爭冠

合庫淘汰台電,距離3連霸差兩勝。記者葉姵妤/攝影
合庫淘汰台電,距離3連霸差兩勝。記者葉姵妤/攝影

兩支業餘老牌勁旅合庫、台電今天在爆米花棒球聯盟季後賽交鋒,力保爭冠機會,雙方上演激烈拉鋸戰,台電在最後關頭因投手控球自爆,讓合庫跑回致勝分,終場合庫以5:4淘汰台電,搶下爭冠資格,距離3連霸還差兩勝。

今年爆米花聯盟取前4名晉級季後賽,採雙敗排名制,衛冕軍合庫排第4「吊車尾」晉級,季後賽先輸排名第1的台北興富發,之後在敗部連續淘汰安永鮮物和台電續命,明天起再戰興富發,必須連贏2場才能完成3連霸。

合庫今天在3局上靠對手失誤和張力軒的滾地球攻下第1分,但下半局馬上因投手暴投被追平,接著在4局上靠高育瑋的內野安打超前比數。台電則在7局下靠陳彥穎揮出超前三壘打送回2分,廖俊凱補刀追加分數,台電反以2分領先。

然而台電牛棚投手群沒能守住優勢,合庫在第8局靠失誤和滿壘時的保送將比數扳平,第9局更是接連獲得4次保送擠回超前分,成為最後贏家。

兩支傳統球隊的交鋒,合庫總教練許順益坦言壓力大,但他也認為:「這是很好的一場比賽,藉此訓練年輕球員,是很難的機會。」能贏下這關鍵一戰續命,他說:「難能可貴,上去的球員都有把握住機會,也是他們(台電)失誤讓給我們。」

捕手黃佳瑋發揮老將價值,今天5次打擊機會,3度踏上壘包,其中在9局上滿壘時選到保送,「擠」回勝利打點,他也透露,希望能在這次爆米花打下冠軍,送給即將退休的許順益當禮物。

爆米花聯盟 棒協

延伸閱讀

爆米花聯盟/興富發搶冠 最快明天就封王

爆米花/本屆出賽沒輸過 林宇祥兩度剋台電

爆米花/3:0完封台電 台北興富發奪冠差一步

救空汙! 台電:去年火力電廠降載逾千次減發破百億度

相關新聞

玉山盃/對高雄關係四強門票 新北全力搶勝

衛冕軍新北市隊今天在玉山盃青棒賽與金門縣交手,以12:2在七局提前拿下勝利,下一場與高雄市之戰,勝隊就可取得四強門票,在...

玉山盃/彭政閔現身平鎮球場 緊盯桃市投手表現

中信兄弟隊副領隊彭政閔今天現身平鎮球場,觀看玉山盃全國青棒錦標賽桃園市、苗栗縣之戰,頻頻翻閱大會秩序冊,仔細觀察桃市(平...

玉山盃/放假就去訓練場 孔念恩拚生涯首次國手

高雄市隊今天在玉山盃全國青棒錦標賽以9:6擊敗新竹市隊,孔念恩被點名為關鍵人物,六打數敲出兩安打,包括一支追平比數的三分...

玉山盃/馬傑森開轟吐悶氣 游擊大物宣告投入選秀

昨天的大雨浸濕了三重棒球場的紅土,今天玉山盃青棒錦標賽第二天天氣放晴,場上水氣蒸騰,高雄市隊野手馬傑森悶了大半場,終於在...

玉山盃/現身球場探班 彭政閔:哥也年輕過

今天在三重棒球場舉行的109年玉山盃青棒錦標賽,場邊出現明星級人物,中信兄弟隊副領隊兼農場主管彭政閔現身球場,不過他表示...

玉山盃/20日開打 林昱珉、陳志杰隊友變對手

林昱珉、陳志杰去年在U18世界盃攜手為台灣拿下冠軍,今年玉山盃全國青棒錦標賽要回到對手身分,分別為所屬的新北市、桃園市拚...

王貞治盃/教練團等了20年 新北勝桃園奪冠

新北市隊(穀保家商)連續兩年在王貞治盃青棒錦標賽與桃園市(平鎮高中)爭冠,今天靠著林辰勳在6局上揮出致勝二壘打,加上潘文...

玉山盃/2015年後就未封王 平鎮教頭吳柏宏誓言奪冠

桃園市隊今天在玉山盃全國青棒錦標賽對苗栗縣之戰,動用四名投手黃保羅、洪宸毅、林詔恩、陳冠宇應戰,只被揮出四支安打,終場4...

玉山盃/怕多想抓第一球打 高一董順傑敲再見安建功

台北市隊在玉山盃青棒錦標賽首戰與新竹縣隊戰進延長賽,10局下滿壘的局面,高一小將董順傑沒放過當英雄的機會,抓第一球掃出中...

玉山盃/聽郭俊麟的話 張畯耀曲球使用更靈活

新竹市今天推出一號投手張畯耀先發,以4.1局失1分的表現,壓制彰化縣隊,幫助球隊以6:1在玉山盃青棒錦標賽拿下首勝,張畯...

王貞治盃/林志光致勝二壘打 台東抱回季軍

王貞治盃青棒錦標賽今天上午在新北市三重棒球場進行季軍戰,台東縣隊對上台北市隊,儘管一度被超前,但在5局下靠著林志光敲出致...

玉山盃/受竹縣黃彥銘壓制 北市延長賽1分苦勝

玉山盃青棒錦標賽開打第2天,台北市隊首場比賽就陷入苦戰,受限於新竹縣隊先發投手黃彥銘的壓制,兩隊正規賽9局打完戰成3:3...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。