快訊

疫情擋不住!南韓新冠肺炎再增5例確診 總數達51例

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

爆米花/假日限定的王牌 吳昇峰高人氣帶回業餘

合庫隊王牌投手吳昇峰。記者葉姵妤/攝影
合庫隊王牌投手吳昇峰。記者葉姵妤/攝影

在世界12強賽的好投大量「圈粉」,業餘王牌吳昇峰回到母隊合庫隊後,這次在爆米花棒球聯盟成了「假日限定」的先發投手,吸引更多球迷進場觀看業餘賽事,人氣不輸職棒球員。

吳昇峰在前年亞錦賽、去年亞運兩次對南韓隊繳好投,靠著業餘王牌的身手,還被選進今年世界12強賽中華隊名單中,複賽對美國隊繳出6.2局的優質內容,表現獲肯定,讓這名「最強銀行員」的人氣持續上漲。

歷經密集且高強度的賽事,吳昇峰回到母隊參與爆米花聯盟,以一周一場的頻率出賽,且都安排在假日登板,也確實帶進更多球迷進場。

無論是在台中球場出賽,或今天回到天母棒球場對戰大學培訓隊,場邊破百名的觀眾也是業餘少見的盛況,賽後更有大批球迷守候在合庫隊休息室外等著吳昇峰,不僅隊友不斷大呼「太誇張」,連吳昇峰自己都拿起手機拍下球迷列隊等待的畫面。

然而吳昇峰從今年6月進入中華培訓隊後,面對不間斷的密集賽事,且強度一個比一個高,他也坦言,如今身體確實感到累了,「打完12強後真的是撞牆期了,很疲憊,有心有餘而力不足的感覺。」

雖然訓練無法間斷,但吳昇峰透露,自己重量訓練的量已大幅降低、也減少牛棚次數,「希望把狀況維持住就好,訓練強度拉低,以不受傷為原則。」

賽後大批球迷等待吳昇峰。記者葉姵妤/攝影
賽後大批球迷等待吳昇峰。記者葉姵妤/攝影
賽後大批球迷等待吳昇峰。記者葉姵妤/攝影
賽後大批球迷等待吳昇峰。記者葉姵妤/攝影

爆米花聯盟 棒協 吳昇峰
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

爆米花/余謙5局強力後援 大學隊兩度擊敗合庫

爆米花/吳昇峰首度亮相 先發5局拿勝投

棒球/奧運6搶1資格賽 吳昇峰期待再當國手

專訪/自認年紀大無緣職棒 吳昇峰:沒有好與壞

相關新聞

爆米花/假日限定的王牌 吳昇峰高人氣帶回業餘

在世界12強賽的好投大量「圈粉」,業餘王牌吳昇峰回到母隊合庫隊後,這次在爆米花棒球聯盟成了「假日限定」的先發投手,吸引更...

爆米花/後援5局封鎖合庫隊 余謙:當美國隊在投

今年在U18世界盃一戰成名的投手余謙,升上大學後被選進大學培訓隊參與這次爆米花聯盟賽事,今天對上業餘強權合庫隊,後援5局...

爆米花/余謙5局強力後援 大學隊兩度擊敗合庫

大學培訓隊在爆米花棒球聯盟挑戰上屆霸主合庫,中華隊國手互別苗頭,合庫隊吳昇峰先發5局失3分(1分自責分),無關勝敗;大學...

爆米花/亞錦賽奪冠 陳敏賜:中華隊氣氛非常好

前職棒好手陳敏賜回到業餘加入台中市台灣人壽隊後,今年以野手身份再披中華隊戰袍,與其他業餘好手參與亞洲棒球錦標賽,讓他收穫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。