快訊

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

爆米花/亞錦賽奪冠 陳敏賜:中華隊氣氛非常好

前職棒好手陳敏賜回到業餘加入台中市台灣人壽隊。 聯合報系資料照
前職棒好手陳敏賜回到業餘加入台中市台灣人壽隊。 聯合報系資料照

前職棒好手陳敏賜回到業餘加入台中市台灣人壽隊後,今年以野手身份再披中華隊戰袍,與其他業餘好手參與亞洲棒球錦標賽,讓他收穫不少,他也提到,中華隊氣氛非常好,是能奪下冠軍的重要因素。

陳敏賜在去年底被Lamigo桃猿隊釋出,今年初回到業餘加入台壽保隊,目前專職當野手,今年春季聯賽以4轟拿下全壘打獎,也被選進亞錦賽中華隊名單中。

這次亞錦賽以業餘球員為主體組成,搭配旅外球員,中華隊在冠軍戰以5:4擊敗日本隊,奪下隊史第5冠,也是繼2001年後再次稱霸。

回憶這次亞錦賽,陳敏賜直呼:「沒想到,業餘組起來的中華隊,氣氛可以這麼好,打起來比在職業更快樂。」他提到,全隊球員之間沒有距離,大家不拚個人成績,而是為了共同目標努力,也是中華隊能有如此成績的關鍵之一。

今年以業餘球員身份披上中華隊戰袍,陳敏賜表示:「其實可以入選自己滿興奮的,因為亞錦賽算大賽,我們又拿到冠軍,雖然這次自己的貢獻度沒有很高,但也覺得很光榮。」

而亞錦賽的經驗,讓陳敏賜回到母隊後更添信心,這次在爆米花聯盟的打擊表現大爆發,至今出賽13場,繳出5成打擊率。

爆米花聯盟 棒協

延伸閱讀

爆米花/亞錦賽提升自信心 陳敏賜繳5成打擊率

相關新聞

爆米花/假日限定的王牌 吳昇峰高人氣帶回業餘

在世界12強賽的好投大量「圈粉」,業餘王牌吳昇峰回到母隊合庫隊後,這次在爆米花棒球聯盟成了「假日限定」的先發投手,吸引更...

爆米花/後援5局封鎖合庫隊 余謙:當美國隊在投

今年在U18世界盃一戰成名的投手余謙,升上大學後被選進大學培訓隊參與這次爆米花聯盟賽事,今天對上業餘強權合庫隊,後援5局...

爆米花/余謙5局強力後援 大學隊兩度擊敗合庫

大學培訓隊在爆米花棒球聯盟挑戰上屆霸主合庫,中華隊國手互別苗頭,合庫隊吳昇峰先發5局失3分(1分自責分),無關勝敗;大學...

爆米花/亞錦賽奪冠 陳敏賜:中華隊氣氛非常好

前職棒好手陳敏賜回到業餘加入台中市台灣人壽隊後,今年以野手身份再披中華隊戰袍,與其他業餘好手參與亞洲棒球錦標賽,讓他收穫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。