親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
綜合
路跑

學測落幕!專家估台大門檻56級分、醫科59級分以上

富二代疑是連續殺人魔!警從池塘撈出近300件人骨

爆米花/大學培訓隊磨經驗 U23從大學業餘挑好手

2019-12-14 18:43聯合報 記者葉姵妤/即時報導

明年U23世界盃棒球賽將在墨西哥舉行,中華棒協組成大學培訓隊參與今年爆米花棒球聯盟賽事,提前備戰,U23中華隊總教練陳炫琦指出,希望讓這些大學球員多增加比賽經驗,觀察明年的可用之兵。

為配合大專棒球聯賽預賽,大學培訓隊這次在賽事前半段組成兩隊、各30名選手先後出賽,在大專聯賽預賽結束後,再從兩隊挑出的30名選手,完成後半段賽事,其中今年U18世界盃替中華隊奪冠的投手余謙也在列。

大學培訓隊整合成最後30人名單後的首戰,昨天以2:7不敵安永鮮物,目前戰績4勝8敗並列第6,處在「後段班」,但陳炫琦指出,這次參與爆米花的目的,主要是為了明年U23觀察球員,也讓選手多累積經驗,輸贏沒有那麼重要。

陳炫琦也提到,這次大學培訓隊參與爆米花,組隊過程較倉促,還是有一些好手沒有被選進來,因此除了這次賽事,明年的大專聯賽複決賽,以及春季聯賽,都會是教練團重點觀察的賽事。

首度率隊參加U23世界盃,陳炫琦也先問過先前帶隊的教頭,他指出,根據前兩屆的經驗,中華隊要徵召職棒或旅外球員參賽有難度,「現在已經先假設明年是無法徵召職棒球員參賽的狀況,所以要努力找大學和業餘隊的好手。」

但近年大學生的「星度」不如以往,陳炫琦認為:「這幾年高中當屆最好的選手選擇旅外、次佳的去職棒,大學都收不到這些球員,像余謙這種U18的選手會來讀大學是少數,所以現在大學1到3年級的選手,實力有比之前弱一點。」

大學培訓隊整合為30人名單,繼續完成爆米花後半段賽事。記者葉姵妤/攝影
大學培訓隊整合為30人名單,繼續完成爆米花後半段賽事。記者葉姵妤/攝影
分享

爆米花聯盟棒協

延伸閱讀

爆米花/結束球員生涯 鄭達鴻學習當教練

70年終獲大學學位 94歲老兵激動

越南學生逾1萬人 教育部與峴港大學討論學位合...

新北44高中 和27大學合作開課 教育局長也...

相關新聞

爆米花/亞錦賽提升自信心 陳敏賜繳5成打擊率

2019-12-14 22:14

爆米花/陳敏賜連兩戰掃4安 台壽保2連勝

2019-12-14 21:44

爆米花/結束球員生涯 鄭達鴻學習當教練

2019-12-14 17:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top