親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

Keanna驚傳除夕凌晨大出血暈倒浴室 幸友人發現急送醫

爆米花/結束球員生涯 鄭達鴻學習當教練

2019-12-14 17:40聯合報 記者葉姵妤/即時報導

鄭達鴻(左一)、林英傑(左二)卸下球員身份後,在台壽保指導年輕選手。圖/台壽保提...
鄭達鴻(左一)、林英傑(左二)卸下球員身份後,在台壽保指導年輕選手。圖/台壽保提供
分享
回到業餘近2年,目前在台中市台灣人壽隊的38歲捕手鄭達鴻已卸下球員身份,從上月底開打的爆米花棒球聯盟開始,改以教練身份學習,他說:「快40歲,也差不多了。」

鄭達鴻在2017年底被中信兄弟釋出,結束13年職棒生涯,隔年初加盟台壽保繼續當選手,同期加入的前職棒球員「森林王子」張泰山、「三毛」林英傑都在2018年9月引退,鄭達鴻多拚了一年,還在今年9月隨球隊在協會盃奪下隊史成軍後的首冠。

但這次爆米花聯盟,鄭達鴻沒再被登錄為球員,而是訓練員身份,他說:「公司讓我慢慢轉當教練,讓我學習,換個位置也是給自己機會,自己也希望往教練這方向走。」

鄭達鴻指出,當初來到台壽保時,就有意一邊當球員,同時學習當教練,「那時候給自己一年半的時間,現在也差不多了,我覺得自己還可以打、教練也覺得我可以,但我會覺得,我去練習不如教他們,會對他們來得更有幫助。」

面對身份的轉換,鄭達鴻坦言有些煎熬,「其實去年自己還是會想要再拚回職業(職棒),但今年到了下半季,自己覺得差不多要轉換身份了,畢竟年輕球員一個一個上來,自己當球員的空間越來越小。」

對於當教練,鄭達鴻也還在學習中,他說:「現在還是以講觀念為主,年輕球員他們的觀念、心理素質沒有這麼足,像是容易一直想著失敗的一面、導致守備也做不好。」而除了目前在台壽保指導學弟,鄭達鴻也會利用閒暇時到新北市崇義高中協助指導青棒選手。

爆米花聯盟棒協

延伸閱讀

魏應充北檢報到準備入監 彰檢通知北檢暫緩執行

中職/披澳職巨人球衣開轟 張泰山助隊10:6...

中職/狂!張泰山擊出全壘打 全場球迷陷入瘋狂

中職/味全龍澳職交流賽 張泰山扛3棒:光榮時...

相關新聞

爆米花/亞錦賽提升自信心 陳敏賜繳5成打擊率

2019-12-14 22:14

爆米花/陳敏賜連兩戰掃4安 台壽保2連勝

2019-12-14 21:44

爆米花/大學培訓隊磨經驗 U23從大學業餘挑好手

2019-12-14 18:43

熱門文章

NBA/傷!柯瑞、杜蘭特.厄文無緣明星賽先發

2020-01-24 11:01

NBA/再戰灌籃大賽 哈沃德想找布萊恩幫忙

2020-01-23 16:33

澳網/球童遭球襲 納達爾暖心送吻

2020-01-23 20:59

NBA/詹姆斯本季第10次大三元 湖人大破籃網

2020-01-24 11:59

NBA/羅斯連10場破20分 MVP賽季後首見

2020-01-23 16:00

NBA/生涯首戰創紀錄 威廉森:只想幫球隊贏

2020-01-24 09:30

NBA/生涯16次明星賽先發 詹姆斯史上首位

2020-01-24 10:44

NBA/生涯200場內得4500分 米契爾直逼4大球星

2020-01-23 15:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top