快訊

死亡破萬!巴黎再祭鐵腕政策 即日起禁白天外出運動

注意!明起開放寄口罩 全球111地不收台灣包裹

爆米花/參加12強很滿足 王宗豪對6搶1也有期待

王宗豪今年入選中華隊參與世界12強賽,6搶1若有機會也想打。 記者黃仲裕/攝影
王宗豪今年入選中華隊參與世界12強賽,6搶1若有機會也想打。 記者黃仲裕/攝影

台電左投王宗豪今年入選中華隊參與世界12強賽,以業餘球員身分參與頂級國際賽,儘管沒有太多表現機會,他坦言已很滿足,而對於明年6搶1奧運資格賽,他也透露「有機會當然想打」,但現階段沒有想太多。

王宗豪今年在亞洲棒球錦標賽冠軍戰對日本隊中繼好投,幫助中華隊奪下等了18年的冠軍,也成功吸引世界12強賽教練團的目光,遞補劉致榮參與12強賽。

王宗豪隨中華隊打下亞錦賽冠軍,又踏上12強賽的頂級舞台,他坦言,這一年感覺特別不一樣,「有辦法參加這種賽事,很滿足。」

打完12強賽回到業餘,王宗豪笑說,在業餘打了10幾年了,感覺沒什麼不一樣,差別只在於觀眾人數,「業餘都沒有人看。」

雖然在12強賽預、複賽合計只出賽2場、投了1.1局,但透過高強度賽事增加經驗,他也把這些收穫帶回到球隊,「盡量把自己學到的東西教給學弟,像是在場上會遇到的狀況,在12強看到一些在業餘比較不常發生的狀況、比較細膩。」

今年爆米花聯盟在12強賽結束後接著登場,王宗豪透露,自己只休息了2、3天就開始比賽,合庫吳昇峰則是在賽事第一周先調整狀況、未出賽,王宗豪笑說:「他要跑通告比較忙。」

王宗豪在今年爆米花至今只以後援身分出賽2場、共投4局,他透露,從中華隊回到台電後先以中繼調整,接下來則會調整為先發出賽。

今年中華隊在12強爭取東京奧運門票失利,明年4月還有6搶1資格賽要打,屆時陣容將以中職球員為主,業餘球員的表現也有望被列入參考,王宗豪表示:「期待是一定會,就盡量去表現,有機會當然會想打,但現在沒有想那麼多。」

爆米花聯盟 棒協

延伸閱讀

MLB/劉致榮火球成招牌 紅襪農場新秀排16

12強/拚6搶1沒問題 吳昇峰「愈多人愈想表現」

12強/找王宗豪討教 陳冠宇學變速對付中南美

12強/王宗豪「強心臟」 洪總喊讚

相關新聞

U18東岸聯盟/潘文輝5局6K好投壓平鎮 穀保2連霸

U18東岸聯盟冠軍戰,穀保家商與平鎮高中交手,穀保家商「火球男」潘文輝5局飆6K、好投壓制,穀保打線適時串聯搶分、終場以...

春季聯賽/台東大學雙轟搶首勝 義守林博儒演出完投勝

全國成棒甲組春季聯賽,今天展開大學組賽事,台東大學首戰就展現兇猛火力,單場揮出12支安打,包括2支全壘打,提前7局以12...

U18東岸聯盟/膝傷反覆 昔中華隊王牌強化肌力找身手

穀保家商好手陳浩恩,此次U18東岸聯盟被分在新北市聯隊,季軍戰單場3安貢獻1分打點,拿下賽會打擊獎第3名;陳浩恩投手能力...

U18東岸聯盟/姚恩多珍惜機會表現 率新北聯隊奪季軍

U18東岸聯盟季軍戰,新北市聯隊與台東大學交手,新北市聯隊投手姚恩多最後一刻才被放入名單,今天中繼6局無失分、好投壓制,...

春季聯賽/大學組賽事開打 開南首戰7局退台觀學院

全國成棒甲組春季聯賽在3月23日開打,大學B組賽事於今天展開,剛奪下大專棒球聯賽冠軍的開南大學,首戰碰上台灣觀光學院,全...

U18東岸聯盟/畢業從軍不打球 葉銘輝出賽倒數

台東聯隊高三下勾投手葉銘輝,抱著「每場比賽都是最後一場」心態,U18東岸聯盟7局好投壓制,率隊擊敗成功商水,畢業後決定當...

U18東岸聯盟/花體四拍子好手 林逸翔投打俱佳

花蓮體中四拍子好手林逸翔,場上抗壓性佳,U18東岸聯盟調整打擊,嘗試把球打平、安打跟著出來,今天與西苑高中交手,單場4安...

U18東岸聯盟/花體練兵 玉山盃有信心與強隊抗衡

U18東岸聯盟花蓮體中今天與西苑高中交手,花體林逸翔投打有表現,單場4安、後援1.2局穩守,率隊以6比5拿勝;花體總教練...

爆米花/一路被吳昇峰K慘 比力安在冠軍戰贏了

台北興富發隊今天以5:2擊敗合庫,奪下首座爆米花棒球聯盟冠軍,左外野手比力安成為最大功臣,四打數三安打,攻下兩分打點,包...

爆米花/冠軍戰後終於休息 吳昇峰還想拚6搶1

合作金庫隊今天在爆米花棒球聯盟冠軍戰2:5不敵台北興富發隊,挑戰三連霸夢碎,世界12強賽國手吳昇峰中繼3.1局失三分吞敗...

爆米花/封王留美好回憶 前兄弟球員蔡明覺引退

台北興富發隊今天在爆米花棒球聯盟冠軍戰以5:2擊敗合庫隊,32歲老將蔡明覺完成棒球生涯最後一戰,月中將向台北市政府工務局...

2019爆米花聯盟台北興富發封王 最終排名與獎項

table { border: 0; } table tr { border: 0; } table tr td { border: 0; }

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。