親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

美中貿易協議終於敲定 道瓊為何只漲3點?

冷氣掉落引發火警?苗栗竹南4樓住宅救出2人

爆米花/鞏固業餘 陳偉志:推更好人才進職棒

2019-11-22 21:12聯合報 記者葉姵妤/即時報導

台電隊三壘手陳偉志。記者葉姵妤/攝影
台電隊三壘手陳偉志。記者葉姵妤/攝影
分享

這兩年中華隊靠業餘好手在亞運會、亞錦賽打下好成績,更有吳昇峰、王宗豪在世界12強賽證明身手,過去國際賽資歷豐富的陳偉志就直言:「這兩年的業餘可說是最好的時候。」

陳偉志為目前業餘的指標性球員之一,與同梯的蕭帛庭、學長林瀚等好手,雖沒有投入職棒懷抱,仍是中華隊的內野常客,從成棒算起,並肩在國家隊打拚的時光近10年,從新生代成了中流砥柱。

因此陳偉志認為,長期配合累積出的默契及熟悉度,這兩年的業餘國家隊陣容,算是他看來最好的時期,「我們同期的,當年在中華隊都還很年輕,現在算起來都比較成熟了。」

碰上棒壘球回歸奧運,今年無論是爭取6搶1資格的亞錦賽,或是搶奧運門票的12強賽都格外受關注,也讓業餘王牌吳昇峰及亞錦賽冠軍戰中繼亮眼的王宗豪「投」進12強賽,並讓外界看到業餘選手的實力。

「受肯定也是其中一種鼓勵的方式。」陳偉志認為,往年業餘也有很多好手,但沒有被職棒看見的舞台,因今年亞錦賽之後接著打的是職棒組成12強賽,又攸關奧運,讓亞錦賽受職棒關注。

即使待在業餘,這群沙場老將也有使命,「我有跟職棒的學長說過,你們在職棒發光發熱,我們把業餘的柱子維持好,才能推更好的人才進職棒。」

陳偉志指出,現在的選手會在投入職棒和留在業餘做選擇,而中職如今增加為5隊,職棒環境會越來越好,「但業餘這塊還是要維持好的狀況,才能提供更好的舞台。」

明年中華隊還要力拚6搶1奧運資格賽,屆時旅外球員可能無法回歸,將以中職球員為主,陳偉志認為,業餘投手若在這期間有好的成績,仍有機會爭取中華隊教練團的目光,但自己的野手身分要圓奧運夢,他自知機會只有千分之一,「還是秉持初衷,把自己準備好。」

陳偉志坦言,選擇留在業餘就明白,幾乎與一級國際賽無緣,「畢竟職業球員他們的比賽強度夠,又有洋將,面對高層級的比賽適應得快,以他們為主才會是最好陣容。」

爆米花聯盟棒協

延伸閱讀

專訪/自認年紀大無緣職棒 吳昇峰:沒有好與壞

專訪/越級打怪的夢幻之旅 吳昇峰大開眼界

相關新聞

爆米花/綺麗珊瑚2轟不夠力 台南市10局搶首勝

2019-11-22 19:40

爆米花/業餘球員在12強爭光 李盈南:是種榮譽

2019-11-22 14:54

爆米花/范孟傑、陳彥穎開轟 台電退大學培訓隊

2019-11-22 14:16

熱門文章

羽球年終賽/戴資穎直落二復仇奧原 殺進決賽

2019-12-14 13:12

NBA/戴維斯、詹皇砍61分 斷熱火主場11連勝

2019-12-14 11:41

NBA/雷納德、喬治各飆破40分 快艇踢館賞灰狼7連敗

2019-12-14 13:41

NBA/湖人出洛城還未嘗敗績 詹皇:每個人都是MVP

2019-12-14 13:33

MLB/筒香嘉智2年3.6億簽光芒 隊史日籍第五人

2019-12-14 08:24

NBA/連兩場轟破50分 哈登狂飆54分痛宰魔術

2019-12-14 10:53

NBA/勇士早不在爭冠行列 柯爾:訓練營時就有預感

2019-12-14 10:06

羽球年終賽/輸球仍晉4強 王子維成本土第一人

2019-12-13 22:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top