快訊

今年溫布頓網賽取消 二次世界大戰以來首次

黑豹旗/陽明7局淘汰建中 32強碰平鎮

陽明7局打敗建中,晉級32強。實習記者楊以恩/攝影
陽明7局打敗建中,晉級32強。實習記者楊以恩/攝影

中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽全國64強賽,今天在台體大棒球場的首戰由台北市陽明高中對上社團性質的台北市建國中學,建中展現強大的韌性,一路苦撐到7局才遭到陽明以10:0提前結束比賽。

建中雖為社團球隊,但面對木棒組的陽明高中絲毫不懼怕,第1局建中先發投手陳奕淞就賞給陽明第4棒三振,並且沒有讓對方跨越雷池一步。

但第2局開始,建中守備失誤加上投手控球不穩,讓陽明在4局內攻得9分,7局下陽明再靠著3次保送以及對手失誤提前結束比賽。

陽明高中總教練李杜宏表示:「這場比賽沒有在預料之內,對面投手的戰力不差、控球也不錯,加上我們自己選手可能因為是對上社團球隊,所以心態上沒調整好,導致專注力不是很集中。」

至於球員的調度,李杜宏教練表示:「投手的部分就是一人投1局,因為前幾場的比賽都是在河堤球場進行,下一場則是要去天母打,所以先讓投手們先熟悉一下這種內野有草皮的球場以及投手丘。」

陽明晉級之後,下一場32強賽將在18日下午3點於天母棒球場迎戰去年的亞軍桃園市平鎮高中,李杜宏教練也說:「其實今年已經跟平鎮對戰過兩次,下禮拜就是第三次交手了,上一次在桃園盃交手雖然以輸球收場,但能夠和這種全國頂尖的棒球隊對上,我們還是會全力以赴。」

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

陽明開發App 讓電子耳降噪

桃園鐵路地下化 平鎮站「變小」惹議

黑豹旗/女壘國手助陣 華江女黑豹吸睛

黑豹旗/平鎮3局打退華江挺進32強 目標奪回冠軍

相關新聞

爆米花/一路被吳昇峰K慘 比力安在冠軍戰贏了

台北興富發隊今天以5:2擊敗合庫,奪下首座爆米花棒球聯盟冠軍,左外野手比力安成為最大功臣,四打數三安打,攻下兩分打點,包...

爆米花/冠軍戰後終於休息 吳昇峰還想拚6搶1

合作金庫隊今天在爆米花棒球聯盟冠軍戰2:5不敵台北興富發隊,挑戰三連霸夢碎,世界12強賽國手吳昇峰中繼3.1局失三分吞敗...

爆米花/封王留美好回憶 前兄弟球員蔡明覺引退

台北興富發隊今天在爆米花棒球聯盟冠軍戰以5:2擊敗合庫隊,32歲老將蔡明覺完成棒球生涯最後一戰,月中將向台北市政府工務局...

2019爆米花聯盟台北興富發封王 最終排名與獎項

table { border: 0; } table tr { border: 0; } table tr td { border: 0; }

爆米花/興富發奪隊史首冠 合庫3連霸夢碎

爆米花棒球聯盟今天在台北天母球場進行冠軍戰,台北興富發隊六棒比力安四打數三安打,攻下兩分打點,包括八局上勝利打點,興富發...

爆米花/許順益將轉顧問 合庫拚冠當退休禮

合作金庫隊總教練許順益即將轉任顧問,子弟兵們想幫他在爆米花聯盟賽事拿下冠軍,作為退休獻禮,不過許順益表示,何時退休還要看...

爆米花/拉傷提前退場 黃健隆向接手投手說抱歉

合作金庫隊今天在爆米花聯盟冠軍賽首戰以3:1擊敗台北興富發隊,原本預計吃完最後四局的黃健隆提前退場,多用了三名投手才收下...

爆米花/合庫關鍵一勝續命 7日再戰興富發拚冠

合作金庫隊在爆米花聯盟前三場與台北興富發隊交手都落敗,在冠軍賽拿下關鍵一勝,以3:1擊敗興富發隊成功續命,明天中午12點...

爆米花/錯愕台壽保解散 李盈南:業餘是好跳板

已舉辦4屆的爆米花棒球聯盟,提供業餘好手藉由長期賽事磨練的舞台,開辦以來都獲業餘球隊的正面評價,台電教頭李盈南也認為,目...

爆米花/合庫對戰興富發3連敗 許順益爭冠仍有自信

合庫隊在本屆爆米花棒球聯盟挑戰3連霸,例行賽打來跌跌撞撞,季後賽又從敗部搶下爭冠門票,明天起對戰台北興富發隊,需連贏兩場...

爆米花/5:4淘汰台電 合庫與興富發爭冠

兩支業餘老牌勁旅合庫、台電今天在爆米花棒球聯盟季後賽交鋒,力保爭冠機會,雙方上演激烈拉鋸戰,台電在最後關頭因投手控球自爆...

爆米花/本屆出賽沒輸過 林宇祥兩度剋台電

在爆米花聯盟季後賽搶頭彩後,台北興富發今天延續氣勢,推王牌投手林宇祥先發,他也沒讓球隊失望,主投7局沒有失分,送出6次三...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。