親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

黑豹旗/白河商工磨經驗 台南海事搭64強末班車

2019-11-03 20:15聯合報 記者葉姵妤/即時報導

新成軍的白河商工不敵台南海事,無緣64強。記者葉姵妤/攝影
新成軍的白河商工不敵台南海事,無緣64強。記者葉姵妤/攝影
分享

第7屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽預賽最後一戰,今天在天母棒球場進行,由木棒組球隊台南海事對戰首度參賽、剛成軍的白河商工,白河在比賽後段崩盤,提前7局以4:14落敗,讓台南海事搶下最後一張64強門票。

白河商工首度參與黑豹旗,首戰以22:7擊敗道明高中,但第2戰就碰上木棒組球隊,加上陣中兩名主力球員分別因沒帶球衣、受傷無法上場,戰力大受影響,沒能達成賽前教頭胡永松預估「打滿9局」的目標。

目前隊上球員都僅是高一生,今天與台南海事交手,比賽前段能緊咬比數,到場觀賽的校長邱進興認為,這樣的表現已值得鼓勵,今年先透過比賽學經驗,展望球隊明、後年的表現。

談起球隊成軍的過程,邱進興表示,過去白河地區沒有棒球隊,直到去年白河國小先成立球隊,考量未來當地若要發展棒球、留著球員,就需要建置三級棒球,因此在今年初成立球隊,「因緣到了,就把球隊組起來了。」

學校雖沒有足夠經費聘請專任教練,但靠著胡永松帶來他過去執教少棒隊帶過的子弟兵,並在校內體育老師的協助下,利用課後協助訓練,邱進興直呼:「我們的教練真的很辛苦。」

白河商工棒球隊的成軍,也讓在地球員能回到家鄉打球,今天打下全隊第1分的張淞瑋來自台南後壁,國小時為了打棒球轉學到善化國小,升上善化國中後又因故轉學到嘉義縣東石國中加入棒球隊,國中畢業後回到家鄉就讀白河商工,繼續打棒球,他說:「離家近、比較方便。」

黑豹旗棒協

延伸閱讀

黑豹旗/吸收科班二軍球員 中山工商轉型首闖6...

黑豹旗/雙胞胎扛維多利亞前兩棒 兄弟檔偶像大...

黑豹旗/打滿9局 維多利亞實中教頭給球員10...

黑豹旗/左中女隊長王薇婷 重組球隊圓夢參賽

熱門文章

NBA/狀元威廉森處女秀22分 馬刺嚇出一身冷汗

2020-01-23 13:34

NBA/詹姆斯已過氣? 布萊恩:這想法有點愚蠢

2020-01-23 10:08

NBA/再戰灌籃大賽 哈沃德想找布萊恩幫忙

2020-01-23 16:33

NBA/戴維斯28分領軍 湖人力克尼克避免連敗

2020-01-23 11:30

NBA/鮑威爾跟腱斷裂賽季報銷 傳獨行俠聯繫諾亞

2020-01-23 10:12

澳網/球童遭球襲 納達爾暖心送吻

2020-01-23 20:59

NBA/羅斯連10場破20分 MVP賽季後首見

2020-01-23 16:00

好友諾亞無聲引退 帕森斯殊途同歸空留憾

2020-01-23 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top