親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

黑豹旗/總教練初體驗 羅正龍把緊張藏起來

2019-10-31 16:30聯合報 記者陳宛晶/即時報導

前中職投手羅正龍掛名總教練的第一場比賽,成功商水子弟兵為他打下勝仗。記者陳宛晶/...
前中職投手羅正龍掛名總教練的第一場比賽,成功商水子弟兵為他打下勝仗。記者陳宛晶/攝影
分享

前中職投手羅正龍掛名總教練的首場比賽,成功商水的子弟兵們在黑豹旗全國高中棒球大賽打下勝仗,以15:0提前在6局擊敗馬公高中;總教練的初體驗,他直呼緊張,但在選手面前必須武裝起自己,「萬一選手看我緊張,跟著我一起緊張就不好了。」

羅正龍於2010到2015年間效力興農牛、義大犀牛,2015年季後遭到釋出,結束中職生涯,近幾年回到母校成功商水擔任教練,這次帶隊出征黑豹旗,是他首次以總教練的身分帶隊。

「一開始接也是很辛苦,因為我本身是投手,一開始回來時,也覺得自己主要是教投手這塊。」羅正龍指出,接了總教練後,要顧的面向變多了,「打擊要教、守備要教,還有排打序那些事要煩惱,一開始也是頭昏腦脹,真的不是簡單的事。」

他在黑豹旗場邊帶兵風格輕鬆,與小球員有說有笑,但他自曝:「因為我平常訓練很嚴肅,所以比賽不想給他們太大壓力,讓他們自由發揮,不要綁手綁腳。」他坦言總教練初體驗會緊張,但儘量不表現出來,「萬一選手跟著我一起緊張就不好了。」

經歷過興農牛全本土政策下的「八壯士時期」,羅正龍的棒球維基百科頁面記載事蹟不少,他笑說:「球員們多少都google過,查教練經歷,看選手時期表現怎樣,我的就是有好有壞,各種都有。」

選手們習慣向他討教投球方面的問題,尤其是球速,但他最常勸誡選手,「這時期的孩子想拚球速,但忽略了沒有控球的話,有球速也等於零,控球是可以後天努力的,控球好、有自信, 才能跟著球速相輔相成。」

黑豹旗棒協

延伸閱讀

黑豹旗/岡山高中先發三壘女黑豹 李思涵偶像是...

熱門文章

NBA/為奪冠放棄4千萬美元年薪 保羅:不可能

2020-01-22 16:40

MLB/未來滿分進入名人堂 美媒列出這7人

2020-01-22 18:17

NBA/丟詹皇兒子球迷出面 湖人鐵粉拍影片道歉

2020-01-22 13:47

NBA/鮑威爾恐跟腱斷裂 巴瑞亞:沒人比他更強悍

2020-01-22 15:13

NBA/「超人魔獸」重出江湖 哈沃德將出征灌籃大賽

2020-01-22 13:50

武漢肺炎疫情升溫 足協不排除棄賽奧運資格賽

2020-01-22 16:44

NBA/雷納德攻守強勢 柏金斯:應在MVP討論

2020-01-22 18:34

NBA/鮑威爾跟腱斷裂賽季報銷 傳獨行俠聯繫諾亞

2020-01-23 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top